Часть 1
6 октября 2016 г. в 21:59
POV
Сугроб такой мягкий. Холодный, но мягкий. Не знаю почему, но мне вдруг стало смешно. Хотелось безумствовать и веселиться.
«- Хочу поплавать! — тогда сказала ты.»
Твои слова такие странные, и я не ожидал, что ты бросишься в сугроб. Старше меня на три года… Но такая маленькая.
И вот я лежу рядом с тобой и наслаждаюсь тёмным вечерним небом. Кажется, я даже увидел звезду, но потерял её, когда ты бросила в меня снежок.
«Я не нуждаюсь во взаимности,
Она мне незачем.
Я просыпаюсь утром и засыпаю ночью,
Ни на минуту не забывая о твоём взгляде.
Я просто тону там…»
Сейчас весна. Я признался тебе, и ты сказала, что останешься моим другом, но я и не ждал твоего согласия. Я бы все равно не смог с тобой встречаться — это было бы неправильно. Ты не смеялась надо мной, и это главное. Приняла таким, какой я есть, пусть и в статусе друга. Мне этого достаточно. Я по-прежнему тебя люблю.
«И мне не надо в помощь протягивать руку такую,
Ведь у меня это в первые.
И это круто!..»
Как же я хочу погулять с тобой вечером. Один на один. И хочу дождь. Чтобы все спрятались по домам, и я смог спокойно тебя целовать, зная, что об этом никто не узнает. Ты и так много перетерпела в школе. Черт. Мне хочется спрятать тебя ото всех, дабы никто не сказал про тебя и слова.
«Я люблю, так просто проводить тебя взглядом.
Когда ты рядом, я безумно рад этому, правда.
У меня даже не возникает и мыслей грязных
По отношению к тебе такой милой, прекрасной…»
Потолок оказывается такой кривой. Ты в первый раз одолела меня и повалила на пол, применив неизвестный мне ранее приём. Мне нравится бороться с тобой. Да и тебе тоже. Похоже, я превращаюсь в мазохиста. Ха-ха. Может, просто ты так приятно заламываешь руки? Самое прекрасное в этом то, что я могу прикасаться к тебе, хотя мне никогда и не запрещалось это. Но блин. Все же ты не моя девушка. Да и я слишком уважаю тебя. Ты сильная. Хоть и дура. Любишь выносить мозг, но когда я уже перестаю соображать, обнимаешь и тихо смеёшься, прижимая сильнее.
«Волчонок, прости меня…»
Я и не виню. Ты хоть что-то заставляешь меня чувствовать.
«Неважно, кто ждёт тебя дома,
Да и не моё дело.
Я просто постоянно на тебя смотреть хотел бы.
Ты моя неофициальная муза,
Потерпи ещё немного…»
Снова первое сентября. Как и год назад. Мы стали старше, но тебя уже здесь нет. Ты теперь студентка, и я уже не увижу тебя в коридорах школы, стука каблуков, которые ты так любишь, тоже не будет. Больше мне некого пугать и не из-за кого опаздывать на уроки. Как-то грустно. Мне все чаще становится плохо. Словно бы депрессия возвращается. Хочу обнять тебя. Безумно. Кажется, что только это спасёт меня, но мы видимся раз в неделю и то, тебе нельзя меня обнимать. Стараешься уделить внимание нам обоим. Я вижу, как тебе сложно разрываться. Прости, что люблю тебя и хочу быть рядом. Прости, что мне плохо без тебя. Прости, Лисёнок…
«Все, что мне нужно, чтобы ты была рядом.
Позволяла провожать тебя взглядом.
И мне больше не надо…»
Сугроб такой мягкий. Холодный, но мягкий. И зима в этом году тёплая.
«Мир покраснел, прям как в ужастике! — воскликнула ты, лежа в снегу.»
Какие-то дураки подорвали петарду, и все действительно приобрело красный оттенок. Но это было безумно красиво.
«Нужно валить отсюда, пока не поздно, — сказал друг.»
Да. Пора. Сейчас я подам тебе руку, чтобы подняться, и ты снова улыбнёшься. А пока мы будем идти, я буду смотреть на тебя и осознавать, что я счастлив.