1
6 октября 2016 г. в 23:39
Это утро мне далось особенно тяжело.
Вчера я повздорил с одноклассником, и мои ребра до сих пор болят. Кое-как сев на край кровати, я понял, что у меня жутко болит правая рука. Отлично. И я уверен, что у меня сейчас мясо вместо лица. Я немного посидел, и заставив себя встать, поплелся в ванну. Отражение в зеркале было действительно ужасным. Нос разбит, небольшой синяк красуется на скуле, рассечён лоб и что-то смутно напоминающие отпечаток ботинка на щеке. Тяжелый вздох послужил моей реакцией на это дерьмо. Я умылся и прилепил пару пластырей. Местами пришлось взять тональный крем матери. Волосы сегодня трогать не буду. И так пойдет. Теперь я почти похож на человека.
За завтраком никто ничего не заметил, что, кстати, было достаточно трудно. Скорее всего, они просто не хотели замечать. Я не очень часто контактировал с семьей, и всё наше общение было на уровне «Как в школе? Приберись в комнате! В 11 будь дома.» Ну, а мне и не нужно больше. Дорога в школу прошла достаточно спокойно. Я никого не встретил, кто мог бы ещё сильнее меня покалечить, так что это уже было маленькой победой.
Выпускной класс. Экзамены. Выпускной. Самый главный лузер школы. Отсутствие пары. Меня направили к школьному психологу. Они решили, что у меня проблемы, так как я всегда хожу с синяками. Да что они о себе возомнили? Я туда не пойду.
***
Я постучал и приоткрыл дверь.
— Мистер Тернер, можно?
Из кабинета раздался голос молодого мужчины. Это точно не Тернер.
— Да, конечно, проходи. — Ему было лет 25 от силы. Чёрные волосы, строгая, но элегантная белая рубашка, классический пиджак, тёмные узкие штаны.
Прекрасные глаза. Я сел напротив него.
— Меня зовут Филип Майкл Лестер. Можешь называть меня Фил, ну или если привычней, то мистер Лестер. — Он улыбнулся мне. Жаль, что я не улыбаюсь людям.
— Дэн.
— Хорошо, Дэн. Почему тебя направили ко мне? — Он выглядит немного нервным.
— Решили, что у меня проблемы. — Я смотрел ему в глаза и пытался разобрать каждый оттенок.
— А у тебя и правда проблемы? — Светлые аккуратные брови теперь сдвинуты. Крашенный.
— Нет. У меня всё стабильно. — Я говорю всегда правду. Никогда не вру. Это мой принцип.
— Что у тебя с лицом, Дэн? Ты подрался?
— Да. — никаких эмоций. — Меня избили из-за моих рисунков.
— Каких рисунков? — Я не собираюсь ему их показывать. Он недостоин.
— Нет. Рано. Пока рано, Фил. Мне нужно идти. — химия. я люблю химию.
— Я хочу поработать с тобой, — он написал на бумаге свой номер, — позвони мне после уроком и мы обсудим место и время наших встреч. Школа прописала три раза в неделю.
— Хорошо, Фил. — Я взял лист и вышел. Не думаю, что ему хватит терпения. Я скучный. Такие, как он, не терпят скучных.
Уроки тянулись долго и нудно. Я устал. Хорошо, что преподаватели не обращают на меня внимания. На меня действительно мало кто обращает внимание. Выйдя из здания школы, я взял визитку Лестера и задумался о том, что похож ли он на человека который может всё узнать обо мне? Думаю, да. Он выглядит хорошо, даже очень хорошо. Это важно в наше время.
***
6 вечера того же дня. Я подошёл к небольшому дому Лестера. Это компактный двухэтажный домик с милым садом позади. Совершенно не похож на дом того привлекательного мужчины из кабинета психологи. Звонок в дверь. Ожидание. Надеюсь, ещё не поздно уйти? Звонок. Не открывает. Ожидание. Разворачиваюсь. Дверь открывают. Бархатный голос.
— Дэн? Проходи, я просто готовил. — Я как будто ем сладкую вату, входя в его дом. — Ты всегда такой хмурый?
— Да. Нет. То есть, не знаю. Добрый вечер. — Хауэлл, ты идиот. Или придурок. Научись уже говорить.
— Давай на «ты». Мне только 23 года. — Он снова улыбнулся и пропустил меня в гостиную. — Присаживайся, Дэн. — Я сел на диван. Мягкий. Интересно, его губы такие же мягкие?
— Хорошо, Фил. Да. Отличный дом. — Я должен был ответить.
— Ты ужинал? — Он как будто правда беспокоится обо мне.
— Нет. Почему ты делаешь вид, что тебя это волнует?
— Я не «делаю вид», — мужчина сел напротив, — мне интересно то, почему ты такой худой. — Он выглядит совершенно не так, как в школе. Он такой
домашний. В очаровательных очках и цветной футболке. И с беспорядком на голове.
— Я не умею готовить. — Буду честен.
— А мама? — Он сдвинул брови к переносице.
— Я пытаюсь не пересекаться с ней. — Фил ушел на кухню после этих слов, и вернулся с бутылкой колы и двумя домашними пиццами. — Серьёзно? Ты сам готовишь пиццу?
— Так вкуснее, правда. — Плечи быстро поднялись и сразу же опустились. — Так, что у тебя там с мамой?
— Я уже почти забыл, что ты мой психолог. — Горькая усмешка. Не разочаровывайте меня, мистер Лестер.
— Я хочу быть твоим другом. Для этого нам нужно узнать друг друга. — Он взял кусок пиццы. — Угощайся!
— Моя мать отличная женщина. Но я немного не то, чего она хотела в свои 19 лет, на тот момент. Я понимаю, что ей не нужен такой ребенок, как я. Слишком тяжелый груз на её хрупких плечах. Она правда прекрасна… И каждый день я понимаю, что разочаровываю её, в этот момент я вижу с каким безразличием она отворачивается и уходит к своим более важным делами. Тогда мне хочется, чтобы мама никогда не знала обо мне. Она заботится об Адриане, моём брате. И это прекрасно.
— Дэн, ты, — он поправил очки, — уверен, что это так? Уверен в своей «ненужности»? — Пицца всё ещё теплая и прекрасно пахнет. На секунду в моей голове что-то переключилось.
— Можно… Можно я останусь у тебя сегодня? Если твоя девушка не сильно против и всё такое. Мне некуда идти.
— Оу, моя девушка не будет против, так как её нет. Оставайся, Дэн.