ID работы: 4814379

Сон - постоянное напоминание о смерти.

Слэш
R
Заморожен
5
автор
swarka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Это утро мне далось особенно тяжело. Вчера я повздорил с одноклассником, и мои ребра до сих пор болят. Кое-как сев на край кровати, я понял, что у меня жутко болит правая рука. Отлично. И я уверен, что у меня сейчас мясо вместо лица. Я немного посидел, и заставив себя встать, поплелся в ванну. Отражение в зеркале было действительно ужасным. Нос разбит, небольшой синяк красуется на скуле, рассечён лоб и что-то смутно напоминающие отпечаток ботинка на щеке. Тяжелый вздох послужил моей реакцией на это дерьмо. Я умылся и прилепил пару пластырей. Местами пришлось взять тональный крем матери. Волосы сегодня трогать не буду. И так пойдет. Теперь я почти похож на человека. За завтраком никто ничего не заметил, что, кстати, было достаточно трудно. Скорее всего, они просто не хотели замечать. Я не очень часто контактировал с семьей, и всё наше общение было на уровне «Как в школе? Приберись в комнате! В 11 будь дома.» Ну, а мне и не нужно больше. Дорога в школу прошла достаточно спокойно. Я никого не встретил, кто мог бы ещё сильнее меня покалечить, так что это уже было маленькой победой. Выпускной класс. Экзамены. Выпускной. Самый главный лузер школы. Отсутствие пары. Меня направили к школьному психологу. Они решили, что у меня проблемы, так как я всегда хожу с синяками. Да что они о себе возомнили? Я туда не пойду.

***

Я постучал и приоткрыл дверь. — Мистер Тернер, можно? Из кабинета раздался голос молодого мужчины. Это точно не Тернер. — Да, конечно, проходи. — Ему было лет 25 от силы. Чёрные волосы, строгая, но элегантная белая рубашка, классический пиджак, тёмные узкие штаны. Прекрасные глаза. Я сел напротив него. — Меня зовут Филип Майкл Лестер. Можешь называть меня Фил, ну или если привычней, то мистер Лестер. — Он улыбнулся мне. Жаль, что я не улыбаюсь людям. — Дэн. — Хорошо, Дэн. Почему тебя направили ко мне? — Он выглядит немного нервным. — Решили, что у меня проблемы. — Я смотрел ему в глаза и пытался разобрать каждый оттенок. — А у тебя и правда проблемы? — Светлые аккуратные брови теперь сдвинуты. Крашенный. — Нет. У меня всё стабильно. — Я говорю всегда правду. Никогда не вру. Это мой принцип. — Что у тебя с лицом, Дэн? Ты подрался? — Да. — никаких эмоций. — Меня избили из-за моих рисунков. — Каких рисунков? — Я не собираюсь ему их показывать. Он недостоин. — Нет. Рано. Пока рано, Фил. Мне нужно идти. — химия. я люблю химию. — Я хочу поработать с тобой, — он написал на бумаге свой номер, — позвони мне после уроком и мы обсудим место и время наших встреч. Школа прописала три раза в неделю. — Хорошо, Фил. — Я взял лист и вышел. Не думаю, что ему хватит терпения. Я скучный. Такие, как он, не терпят скучных. Уроки тянулись долго и нудно. Я устал. Хорошо, что преподаватели не обращают на меня внимания. На меня действительно мало кто обращает внимание. Выйдя из здания школы, я взял визитку Лестера и задумался о том, что похож ли он на человека который может всё узнать обо мне? Думаю, да. Он выглядит хорошо, даже очень хорошо. Это важно в наше время.

***

6 вечера того же дня. Я подошёл к небольшому дому Лестера. Это компактный двухэтажный домик с милым садом позади. Совершенно не похож на дом того привлекательного мужчины из кабинета психологи. Звонок в дверь. Ожидание. Надеюсь, ещё не поздно уйти? Звонок. Не открывает. Ожидание. Разворачиваюсь. Дверь открывают. Бархатный голос. — Дэн? Проходи, я просто готовил. — Я как будто ем сладкую вату, входя в его дом. — Ты всегда такой хмурый? — Да. Нет. То есть, не знаю. Добрый вечер. — Хауэлл, ты идиот. Или придурок. Научись уже говорить. — Давай на «ты». Мне только 23 года. — Он снова улыбнулся и пропустил меня в гостиную. — Присаживайся, Дэн. — Я сел на диван. Мягкий. Интересно, его губы такие же мягкие? — Хорошо, Фил. Да. Отличный дом. — Я должен был ответить. — Ты ужинал? — Он как будто правда беспокоится обо мне. — Нет. Почему ты делаешь вид, что тебя это волнует? — Я не «делаю вид», — мужчина сел напротив, — мне интересно то, почему ты такой худой. — Он выглядит совершенно не так, как в школе. Он такой домашний. В очаровательных очках и цветной футболке. И с беспорядком на голове. — Я не умею готовить. — Буду честен. — А мама? — Он сдвинул брови к переносице. — Я пытаюсь не пересекаться с ней. — Фил ушел на кухню после этих слов, и вернулся с бутылкой колы и двумя домашними пиццами. — Серьёзно? Ты сам готовишь пиццу? — Так вкуснее, правда. — Плечи быстро поднялись и сразу же опустились. — Так, что у тебя там с мамой? — Я уже почти забыл, что ты мой психолог. — Горькая усмешка. Не разочаровывайте меня, мистер Лестер. — Я хочу быть твоим другом. Для этого нам нужно узнать друг друга. — Он взял кусок пиццы. — Угощайся! — Моя мать отличная женщина. Но я немного не то, чего она хотела в свои 19 лет, на тот момент. Я понимаю, что ей не нужен такой ребенок, как я. Слишком тяжелый груз на её хрупких плечах. Она правда прекрасна… И каждый день я понимаю, что разочаровываю её, в этот момент я вижу с каким безразличием она отворачивается и уходит к своим более важным делами. Тогда мне хочется, чтобы мама никогда не знала обо мне. Она заботится об Адриане, моём брате. И это прекрасно. — Дэн, ты, — он поправил очки, — уверен, что это так? Уверен в своей «ненужности»? — Пицца всё ещё теплая и прекрасно пахнет. На секунду в моей голове что-то переключилось. — Можно… Можно я останусь у тебя сегодня? Если твоя девушка не сильно против и всё такое. Мне некуда идти. — Оу, моя девушка не будет против, так как её нет. Оставайся, Дэн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.