ID работы: 4814477

Последователи

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава: Джим

Настройки текста
Больше пятидесяти лет назад случилось то, чего боялся весь мир. Большей ошибки человечество не совершало никогда. Земля поникла в мрак, человечество доживало свои последнии дни. - Эй, Джим! - мужчина лет тридцати пяти, с чёрной повязкой на глазу, выискивал кого-то в хижине. Хижина очень бросалась в глаза: всяческие приборы, инструменты, ящики и оружие... Все это ей придавало весьма неуютный вид, а ветер, который дул в окно придавал ещё больше дискомфорта. Здесь было ужасно темно, единственным источником светом оставалась керосиновая лампа, которая слабо горела и явно нуждалась в подзарядке. Мужчина, вздохнув, подошёл к окну и ,явно переборщив с силой, со звонким треском запер его. Он на секунду взглянул на все происходящее за окном и его взгляд стал ещё более обеспокоенным. За окном находился высокий забор из всякой всячины: досок и проржавевших металических пластин. Мужчина поглядев на небо, сразу же отошёл от окна и принялся искать нужного ему человека. Доски заскрипели под его тяжестью. Он медленно принялся обследовать остальные комнаты этой берлоги. Дойдя до спальной комнаты, перед ним предстала следующая картина: мужчина лет 20-25, согнувшись в три погибели, сидит на стуле за столом и что-то тщетно паяет. Пот проступал на его лице, хмурый, он даже не заметил присутствия своего друга в комнате. - Оу... Джим... - Питер?! - мужчина, соскочил со стула и пожал руку своему другу. - О господи, я несколько лет не общался с людьми. Пытаюсь, как видишь восстановить рацию, тщетно. - Где твои все? - Что? А, ты про семью... - Джим сразу нахмурился, - надеюсь с ними все сейчас хорошо. Их должны были забрать военные. Питер посмотрел с осторожностью на друга. Тот был не в лучшем виде: поникший взгляд, огромные мешки под глазами и явный недостаток веса. - Сколько уже дома просидел? - Ровно шесть месяцев... Или семь... Если честно, я сбился со счета, когда сжёг календарь, - Джими нахмурился ещё больше, с опаской глядя на старого товарища, - послушай Питер, мне тут одному тесно... - О нет, нет, я не собираюсь у тебя жить, - Питер снял рюкзак и пододвинул к себе обшарпанный стул - мне нужны спутники... - Ты с ума сошёл?! - перебил друга Джим, - там снаружи, нам не прожить... - Послушай, до меня дошли слухи, что есть место, где безопасно... - ПИТЕР! ВЕЗДЕ СЕЙЧАС ОПАСНО. ЭТО СЛУХИ! - сорвался на крик Джим и тут-же пожалел об этом: послышались гулы на улице. - Черт, имбецил, ложись, - бранился Питер и силой потащил Джима к полу. - Боже, боже, что я наделал... Питер прислонил палец к губам и сделал характерный звук паралелльно прислушиваясь. Гулы становились все громче и протяжней. Питер медленно потянулся к рюкзаку и бесшумно открыв молнию, достал оттуда фонарь и ножик. Он махнул Джиму рукой. Тот слабо кивнул и пополз за Питером. Когда они достигли кухни Питер ужаснулся: керосиновая лампа все еще горела. Он пополз еще быстрее. - Нам нужно в подвал, - зашептал Питер, - где ключ? - Ключ? - судорожно переспросил Джим, - ключ на веранде... - Ахриненно! - повысил голос Питер, - оставайся здесь! Питер поднялся и на носочках поплелся к выходу смотря в окно и постоянно озираясь на гулы. Когда наконец, веранда была достигнута, Питер начал обводить взглядом комнату, в поисках ключа. - Где же это чертов ключ... Питер открыл самую близкую тумбочку и начал рыться в каких-то пожелтевших бумагах. Тут попалась бумага явно толще своих предшествениц, Питер перевернул фотографию и заметил на ней фотографию Джима, явно молодого и явно в хорошей форме. Здесь он держал за руку своего сына, а рядом его обнимала Мариннэт. Все искренне улыбались. Питер спрятал фотографию себе в карман и принялся рыться дальше. Заметив вешалку, Питер вздохнул: заржавевшая связка ключей мирно весела на крючке. Он, словно кот, подошел к вешалке и аккуратно снял ключ. Ветер дул все сильней. Джим ежился от холода и от страха - гулы раздавались все ближе. В его мыслях пролетали ужасные ситуации, от этого у него скрутило живот. Казалось будто прошла уже вечность, Джим уже думал пойти на разведку, на чувство самосохранения говорило обратное. Когда наконец показался Питер с ключами, Джим вздохнул. Питер открыл проржавевшим ключом, проржавевший замок и медленно принялся открывать люк подвала. До них доносились ужасные запахи. Сырость, запах земли, гнили и прочего смешались и выдавали весьма специфическую смесь. Питер, все также, на цыпочках, аккуратно спустился вниз, а вслед за ним пошел и Джим. Они заперли люк и зажгли свечи. Теперь то можно было объяснить почему такие запахи. Прогнившие балки, бочки с солениями и тонна консервов. Между тем, гулы слышались все более отчетливо даже здесь, в подвале. Питер сел на одну из бочек и принялся копаться в рюкзаке. Джим подойдя к люку спросил чуть ли не плаксивым голосом. - Ккто онни? - Они? Аа, смотрители? - Питер отложил рюкзак и уставился на огонь, - мутанты, они находились вблизи взрыва. Я бы тебе рассказал побольше, но сейчас нет на это времени. Джим отвернулся. - Прости, прости... - Питер с недоумением уставился на друга - просто я даже не знаю, жива ли моя семья... - Мы можем их найти, - Питер понизил голос, - точнее я.. Повисло молчание. Питер отчетливо наблюдал в глазах друга искру надежды. Ту самую искру, в которой, в данный момент нуждался каждый человек. - Я с тобой... - Это опасно. Шансы погибнуть очень велики, - Питер чуть заметно ухмыльнулся. - Здесь я умру быстрей, - отчеканил Джими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.