ID работы: 4814489

Откровения гомункула

Слэш
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комендантский час был близок. На улицах столицы не осталось ни души. Лишь один молодой блондин быстрым шагом пересекал какой-то двор, изредка останавливался, смотрел по сторонам, хмурился и продолжал идти дальше. Так продолжалось достаточно долго, пока на его пути не встретился парень в странной одежде и с татуировкой уробороса. Алхимик удивлённо вскинул брови. - Не думал, что всё-таки найду тебя, Энви. - И зачем же фасоли понадобилось меня искать? - Дело есть. Пойдём туда. Эдвард указал на старый полуразваленный домик, в котором по видимости уже давно никто не живёт. Теперь удивился гомункул: "Он что оглох?! Я его только что фасолью назвал". "Неужели он опять хочет завести душещипательный разговор, чтобы разбудить во мне какие-то чувства к людям?" Делать было нечего, так что Энви уныло поплёлся вслед за алхимиком. По правде он расстроился. Ему доставляли небывалые удовольствия маленькие стычки, перепалки и драки с этим блондином. Ему безумно нравилось смотреть, как реагирует тот на все его подшучивания и обидные слова, и как при этом сила алхимика возрастает в стократ, как все мышцы его тела напрягаются, как начинают выступать вены. Энви не был удивлён встрече с Элриком, ведь на самом деле это он его нашёл, а не наоборот. Гомункулу стало скучно, давно не было никаких происшествий. Ему просто захотелось опять подраться с этим блондином, просто так, ради развлечения, пусть даже при этом он умрёт сотни раз, ему было всё равно. Энви сам не знал почему, но его как будто притягивало магнитом к молодому алхимику. Он не считал их заклятыми врагами, они просто были по разные стороны баррикад. В конце концов всё свелось к тому, что гомункул каждый раз с нетерпением ждал встречи с алхимиком. Один раз ему приснился очень странный сон. Это было очень давно, но Энви всегда вспоминал его после стычек со Стальным. Ему снилось, что он, гомункул, стал обычным человеком, прожившим обычную человеческую жизнь. Всё бы ничего, если бы жизнь таких, как Энви, не заключалась в подчинении, так называемому, Отцу и осуществлении его планов. Ему приснилась спокойная, размеренная жизнь. Только тогда Энви понял, что завидует людям. И осознание это повергло в шок. Но вот Эдвард открыл железную дверь. Её скрип вывел гомункула из задумчивости. Энви вошёл в старое здание и плюхнулся на диван, как это сделал перед ним алхимик, подняв огромное облако пыли. Как только она осела, Эдвард, смотря перед собой, негромко начал говорить: - Я подслушал твой разговор с Расом насчёт того, сколько у тебя осталось жизней. Это было за пару дней до твоей стычки с полковником. В ходе борьбы я вдруг понял, почему ты ненавидишь людей. Всё дело в зависти. Я считал каждую твою смерть, и когда у тебя осталась последняя, я увидел в твоих глазах стремление к жизни, такое, как не бывает даже у людей. Я видел, как ты не хотел умирать... - Поэтому ты спас мою жизнь? Энви не мог поверить своим ушам. Если бы у него было настоящее сердце, оно наверняка бы сейчас сжалось от боли так, что потом бы не смогло разжаться. За столько лет только один смог понять его истинные чувства, и это оказался никто иной, как его "фасолина-враг". Только сейчас алхимик решил взглянуть на своего собеседника. И снова этот взгляд. Нет, он точно не мог принадлежать гомункулу. Это был взгляд страдающего человека. - Я спас её, чтобы она стала похожей на жизнь. Я хочу, чтобы ты не останавливаясь бежал из Аместриса, пока не окажешься так далеко, что тебя никто не найдёт, включая Отца. Ты проживёшь обычную жизнь, выбрав облик обычного человека, и никогда не вернёшься. Весь следующий день Энви думал над словами Эдварда. Он был тронут до глубины того места, где должна была быть душа. Неужели всё-таки этому блондину удалось добраться до чувств гомункула, спрятанных так тщательно? Спустя два дня после их разговора гомункул нашёл Эдварда, пересекавшего такую же безлюдную улицу, как и в прошлый раз. Энви очень долго разглядывал лицо Стального алхимика, как будто не мог поверить, что он настоящий. - Ты чего? - Эд всё же не выдержал. - Хочу запомнить тебя таким, какой ты сейчас. Эда удивили слова гомункула, но он понял его. - Так ты решил сделать так, как я тебе сказал? Энви отрывисто кивнул. - Но перед тем, как я навсегда покину эту страну, позволь мне кое-что сделать. - Что же? Гомункул подошёл вплотную к алхимику и накрыл его губы своими. Эд не сопротивлялся, поэтому поцелуй продлился на несколько секунд дольше, чем изначально планировалось. Энви отпустил парня, ещё раз окинул его взглядом и со словами "Прощай, Эдвард Элрик" зашагал прочь. Прошло уже много лет, и никто так и не смог понять, куда подевался гомункул. С тех пор в Аместрисе его никто не видел, но далеко на западе ходят слухи об одном мальчишке с автобронёй вместо правой руки и левой ноги, как две капли воды похожем на самого юного государственного алхимика, только ростом он был чуточку повыше. И вот слухи дошли до Аместриса. В это же время Эдвард Элрик, бывший государственный алхимик, уезжает изучать науки запада. Неужели совпадение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.