ID работы: 4814599

Страницы Вечности

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это самый прекрасный ребенок на Земле, правда, милый? - Ты, разумеется, хотела сказать "Самый прекрасный в этой галактике?" - Он такой серьёзный! Посмотри! Словно решает проблему спасения всего человечества! - Я бы даже сказал, что он пытается сообщить нам что-то важное. - Еще бы, он говорит "Мне уже почти восемь часов, а я до сих пор не знаю своего имени!" Ну что же, давай знакомиться, сынок! - Тебе не понравилось имя? Дорогая, он так плачет, словно испуган до полусмерти! - Ну что ты, любимый, он просто голоден. Сейчас, мой принц, мама даст тебе грудь…

***

Эндимиона окружал мрак. У него не было сил пошевелиться и даже вздохнуть. Он потерял сознание. Когда он очнулся, что-то вокруг изменилось. Теперь он словно плыл. Стало светлее. "Я могу думать, осознавать свою личность… значит жизнь не заканчивается после смерти!" В том, что он умер, Эндимион не сомневался. Внезапно плаванье окончилось. Резко похолодало, а глаза заливал ярчайший свет. Хотелось дышать, но что-то слизкое мешало. Потом это "что-то" исчезло, и он вздохнул. Приток кислорода опалил нутро, словно жгучий перец. Эндимион вновь потерял сознание.

***

Прошло немало лет с момента основания Хрустального Токио – этого Лунного Королевства на Земле. В те далекие времена им впервые пришлось вмешаться во внутренние дела человечества, потому что иначе цивилизация могла погибнуть. Но теперь, наконец, начала сбываться всеобщая мечта о мире и гармонии на планете. Немногие выжили в Катастрофе, но уцелевшие сумели сохранить знания, а главное – историю. Никто больше не забывал, к чему может привести эгоизм и гордыня. Наконец, пожалуй впервые во все времена, люди стали учиться на ошибках прошлого. Но главное, с ними была их Королева Серенити. У тех, кому посчастливилось заглянуть в её глаза, навсегда исчезали дурные мысли, словно свет её Чистого Сердца зажигал лучик добра в их душах. Королева Серенити стала их эталоном, к которому хотелось стремиться. Нет, из неё не пытались создать воплощение Бога, - все знали, что когда-то она была взбалмошной девчонкой Усаги Цукино. Для Эндимиона она и оставалась его Усако. Старость словно обходила воинов стороной. Но проходили годы, и Эндимион, глядя в зеркало, стал замечать на лице легкую сеть морщин и седые волоски в черной, как смоль, шевелюре. Кожа Сэйлоров переставала быть такой гладкой и нежной как тогда, давно. И только Серенити оставалась все той же юной и цветущей. Лишь глаза выдавали её истинный возраст – слишком многое они повидали.

***

Все закончилось в тот день, когда Сэйлор Меркурий собрала подруг и Эндимиона в тронном зале, чтобы сообщить об очередном странном событии. С вечно озабоченным в таких, чуть ли не ежедневных, случаях видом она включила свой неизменный, на первый взгляд доисторический, компьютер. Оказалось, что речь идет лишь о вспышке на Солнце. - Да они же по сто раз на дню бывают – со скучающим выражением на лице проворчала Серенити. - Бывают. Но не такие огромные. По моим расчетам, если на векторе выброса окажется Меркурий, его просто испарит! - На Земле это никак не отразится? Надеюсь. - Нет, Эндимион, разве что свет слегка мигнёт. И всё. Однако по интонации Сэйлор Меркурий, насчет "и всё" можно было усомниться. - Ну, ещё у меня предчувствие какое-то…

***

Колоссальный протуберанец отделился от солнечной коры. А через мгновение, словно бомба взорвалась в голове у Эндимиона. Перед его взором пронеслась череда картин, таких реальных, словно не извне пришли они, а открылась потайная дверца его собственной памяти. И всё стало на свои места.

***

Существуют две вселенных, точнее, антивселенных, потому что всё в них противоположно. Материя. Дух. Разум. Даже Добро и Зло. Эти миры настолько различаются, что контакт между ними невозможен. При столкновении даже нескольких молекул вещества и антивещества происходит взрыв – аннигиляция. То же, примерно, с Добром и Злом. Та энергия, которая в нашем мире пробуждает самые чистые и светлые помыслы, рождает Любовь, Дружбу, Самопожертвование, переносясь в антимир, становится страшной разрушительной силой Боли, Ненависти и Предательства. Между вселенными существует проход. Был ли он с Начала Времён, или появился лишь незадолго до возникновения нашей планетной системы – никто уже не узнает. Но гармония нашего мира нарушилось – появилось Зло. Стремление к равновесию – главный принцип бытия, - в ответ на порцию Зла отправило через проход такую же порцию Добра. Если соединить два сосуда с разными жидкостями, то через некоторое время их содержимое полностью смешается, и уже не будет ни одной жидкости, ни другой – только их смесь. Так же с перетеканием положительной и отрицательной энергии. Вот только при их полном смешении уже не будет ничего. Ни в этом Мире, ни в том… Миллионы лет назад этот портал попытались закрыть (<КТО?>), однако, вместо этого он начал расширяться. Его размеры были ничтожны, не больше среднего диаметра электрона, но для пропускания энергии этого было достаточно. Но если зона перехода расширилась бы до размеров атома, начался бы необратимый процесс саморазрушения материи – вселенные просто бы погибли в титанической вспышке. К счастью, проход удалось "заморозить" (<КОМУ?>), поместив в Солнце, и тот перестал расширяться. Но Зло всё ещё продолжало поступать в наш мир, и тогда были созданы (<КЕМ?>) Стражи – последняя надежда двух вселенных. Они обладали энергией девяти планет и ещё одним таинственным орудием Света. И именно они должны были принимать удары Зла на себя.

***

Эти картины пронеслись в голове Эндимиона за доли секунды. Он поднял взгляд на Сэйлор Воинов и, по выражению их лиц, понял, что они тоже ВИДЕЛИ это, как ВИДЕЛИ все люди Земли и <ТЕ-КТО-БЫЛ-РАНЬШЕ>. Природный катаклизм разрушил защитное поле, и портал был вновь отрыт, а это новое знание открылось вместе с ним. И теперь проход снова расширялся с геометрической прогрессией, приближаясь к размерам атома, которые так малы…

***

Всё дальнейшее заняло всего 4-5 секунд. Серенити сорвала с шеи медальон, раскрывая Серебряный Кристалл. Одновременно с ней свои талисманы открывали остальные воины. Все Кристаллы сияли ярчайшим светом, так как сейчас они содержали в себе Чистые Сердца их обладательниц. Подруги свели вместе эти сверкающие огни: - Лунная Призма! - Кристальная Сила Меркурия! - … Венеры! - … Марса! - … Юпитера! - … Сатурна! - … Урана! - … Нептуна! - … Плутона! - ВЕЧНАЯ СИЛА ЛЮБВИ!!! – с этим словами Эндимион воткнул между Кристаллами поразительной красоты розу, сияющую огнём его жизни.

***

Пока Кристаллы, накопившие Силу Девяти Планет, скреплённые Любовью соединялись, превращаясь в Лучистый Солнечный Кристалл, Мамору успел подмигнуть Усаги и увидеть, как она ему ответила. А ещё он успел подумать, что если портал удастся закрыть, то, со временем, можно будет безвозвратно избавить нашу Вселенную от остатков Зла. И на этот раз равновесие не нарушится. Добро нашего Мира будет уравновешено Добром Мира того. Если только у них получится, то у <ТЕХ-КТО-БЫЛ-РАНЬШЕ> не останется причин избегать этого уголка Космоса. И они вернутся. И Человечество сможет войти в разумное Сообщество нашей вселенной. Какие же это перспективы!!! А ещё он успел пожалеть , что не смог попрощаться с дочкой и поцеловать в последний раз жену. А ещё Эндимион хотел испугаться. Но этого он уже не успел… Лучистый Солнечный Кристалл взорвался ослепительной вспышкой, высвободившей всю энергию, всю силу планет Солнечной системы и таинственного орудия Света – Силы Любви. В небо взметнулся столб невиданного огня и со скоростью, многократно превышающей скорость света, устремился к Солнцу.

***

Портал был навечно закрыт. Это стало понятно всем, - как волна от брошенного в воду камня, от Солнца неслись почти ощутимые физически волны Добра, сметая остатки сил Мрака в нашем Мире. Однако ни один человек не ощутил радости, - все сейчас думали о десяти мертвых телах в Тронном Зале…

***

- Это самый прекрасный ребенок на Земле, правда, милый? Эндимион, услышав голос, очнулся. - Ты, разумеется, хотела сказать "Самый прекрасный в этой галактике?" Он открыл глаза и осмотрелся. Над ним склонилось два великана – мужского и женского пола. Он попытался заслониться от них, но руки не слушались, хотя и ощущались. Попытался заговорить, но ему удалось произнести только пару звуков. - Он такой серьёзный! Посмотри! Словно решает проблему спасения всего человечества! - Я бы даже сказал, что он пытается сообщить нам что-то важное. "Где я?" – лихорадочно соображал Эндимион, пока не разглядел иероглиф "Родильное отделение". Ему удалось повернуть голову и увидеть своё маленькое тельце, тщательно завернутое в пеленку. Как это ни фантастично, но его жизнь продолжалась! Он возродился! Возродился Человеком! Возродился на Земле. "Усаги!" – значит и она тоже должна воскреснуть, и девочки! Нужно лишь подождать, пока окрепнет это тщедушное тельце. А потом, он найдет Её, потому что иначе и быть не может… - Еще бы, он говорит "Мне уже почти восемь часов, а я до сих пор не знаю своего имени!" Ну что же, давай знакомиться, сынок! Сегодня, 3 августа 1973 года у нас родился ты, Мамору! Слышишь, тебя будут звать "Мамору"! Мамору Джиба! И Эндимион понял. Это – ЕГО родители. Он не смог узнать их сразу, потому что они погибли (или погибнут) слишком рано! И он ВСПОМНИЛ! Вспомнил, что это уже происходило десятки, сотни, тысячи, миллионы раз. Он оказывался именно в этом роддоме, в этой палате, в этот день. Вот сейчас пройдет рыжеволосая медсестра…; а теперь, пролетит муха… Он уже был здесь множество раз… А потом забывал об этом, забывал обо ВСЁМ! И ВСЁ начиналось с начала. Ему вновь предстоит потерять родителей, а после – годы одиночества, бесконечные сражения, гибель Любимой… Быть может, на этот раз есть шанс не забывать? Нет!!! Эта мысль также уже приходила ему в голову в прошлый, и в позапрошлый, и в позапозапрошлый и во все предыдущие разы… И с этим ничего не поделать… ВСЁ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ! ВСЁ! ВСЁ ЗАНОВО! - Тебе не понравилось имя? Дорогая, он так плачет, словно испуган до полусмерти! - Ну что ты, любимый, он просто голоден. Сейчас, мой принц, мама даст тебе грудь… - Н-е-е-е-т! Только не снова! Хоть раз пусть будет что-то новое! Женщина обнажила правый сосок и материнское молоко тонкой струйкой потекло в рот ребёнку. И в тот момент, когда первая капля коснулась губ, в глазах мальчика погасли искорки, взгляд начал мутнеть, пока не стал таким как у телёнка. Младенец успокоился и довольно зачмокал…

***

Женщина улыбнулась: "Спи спокойно, Мамору, уверена – тебя ждёт большое будущее."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.