ID работы: 4814633

Диалог

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- …И даже не уговаривай, Лена! Ну побойся Бога! "Банни"! Ты бы еще Минако Мартой называла, как в итальянском переводе! - Ну чего ты кипятишься!? Будто я сама не знаю! Но называть родную дочку Усаги я бы не стала – на русском языке это имя не очень благозвучно. И вообще, единственное используемое в нашей стране имя собственное женского рода, оканчивающееся на "И", которое я могу вспомнить, – это "Жигули"… "копейка". Хотя, с другой стороны "Ами"… - И как бы мы её ласково называли? "Амичка"? Или, сокращенно, "Ам-ам"? - Вообще-то жаль. Была бы такой же умницей. А если "Рэй" – всегда собранная, но готовая взорваться эмоциями; сильная, но такая ранимая? - Вот только имя это для европейского населения, скорее мужское - Рэй Бредбери, Раймонд Паульс. Ну почему японские имена так трудно вписываются в российский паспорт!? Может, "Макото", или "Минако"? - А на "О" оканчиваются грузинские имена. Чтоб одноклассники её звали "Где же ты, моя Минак`о"? Не-а. Не подходит. Разве что "Чибиюса"? Точно! Я сразу же представляю маленькую очаровашку с огромными глазёнками и розовыми хвостиками! - Отличное имя! Кузнецова Чибиюса Ивановна! Гениальное сочетание! - Ну, милый, на тебя не угодишь! Я так понимаю, ни "Сетцуна", ни "Хотару", ни "Харука" с "Мичиру" тебя тоже не устраивают "ввиду неблагозвучности"?! Хорошо! А как насчет других, более приемлемых для российского уха имён? Энн (Анна)? Эсмеральда? -Ага, давай уж тогда "Караверайт", или, сразу, "Берилл"! Не юродствуй, дорогая. Хватит уже спорить. "Усаги", или "Банни", "Ами", "Рэй", "Макото", "Минако" "Хотару", "Харука", "Мичиру", "Сетцуна" – это не просто сочетания звуков! Эти девушки живут на самом деле в твоём сердце, моём и всех отаку мира! А их имена неразрывно связаны с ними самими, и назвать также ребёнка – значит подсознательно отождествлять его с персонажами сериала. Стоит ли? Ведь не имя красит человека, а наоборот. Пусть наша дочка… а вообще, почему ты вдруг решила, что будет именно девочка? Ты еще даже не совсем беременна, - как бы от одних только поцелуев это не особо часто происходит! Пусть наш ребёнок живёт без штампа героя и самостоятельно находит место в жизни. И, если серьезно, то здесь – не Япония, и у нас также существует немало хороших русских имён. Согласна? - Да, любимый. Не знаю, что это я так распалилась. Ты прав на 100 процентов. И действительно, вдруг это будет мальчик? Как насчет "Мамору"!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.