ID работы: 4814638

Деморализовать противника

Джен
G
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Учитель! - со слезами в голосе воскликнула Рей. - Ты не видишь всей картины, - устало вразумлял юного падавана Люк. - Ты же умная девочка, должна понимать, что кулаками дела не решить. Тут мозг нужен. И если его нет у противоположной стороны, то надо поискать на своей. Думай! Рей обиженно насупилась: ей ну совсем не нравились прожекты учителя, но куда было деваться с подводной лодки? Она поправила тяжёлые "бублики" на голове и отправилась на встречу с Кайло. - Не сработало! - прикрывая подпалёными обрывками белой ткани голые коленки бушевала Рей. - Как увидел меня Леей - так его с катушек и сорвало. Набросился, чуть не порубил в капусту. Еле ноги унесла. Люк выглядел расстроенным и озадаченным: - Но ты ведь жива, цела и невредима, - пытался оправдаться он. Рей подавилась возмущением. - Я ещё покумекаю, а ты иди оденься. И помойся, - Люк ловко увернулся от летящей в голову чашки. - Я. Не. Могу. В. Этом. Сражаться. - А тебе и не надо. Рей вспыхнула. - Учитель! Вы и так гоняете меня почём зря, втираете про мир и любовь, а Кайло как был психом - так и остался. Знаете, я начинаю понимать, чего он в итоге так озверел! Побледневший Люк натянул капюшон по подбородок. - И не смейте от меня прятаться! Это что ещё за улиточка?! Люк боком выскользнул из комнаты. Холодный ветер остудил его заалевшее лицо. Уф, может, и правда перебор? Но рискнуть стоило. Рей спрятала лицо в ладонях. Люк не спрашивал и ждал молча. - Это несправедливо! - она топнула ногой так, что джедай подпрыгнул от неожиданности. - Мало того, что я натёрла себе всё и везде этими адовыми железяками, так Кайло сходу пустил носом кровь, брякнулся в обморок, и мне пришлось волочь его на себе до самого шаттла! А потом приводить в чувство штурмовиков, которые тоже пострадали от потери крови. - Ну вот! Видишь! Тебе даже не пришлось сражаться! - Учитель... - угрожающе зашипела Рей. - Понял-понял! Но сама видишь, как важно деморализовать противника. - Вижу. Но больше никаких косичек и золотых купальников! - Хо... - задумался Люк, - ...рошо! В следующий раз будет удобная одежда и удобная причёска. - Стоп! Вы.. хотите сказать, что... Будет следующий раз?! Вслед улепётывающему Люку полетела табуретка. Люк яростно жевал бороду и всеми силами старался не ржать: Рей, подволакивая ногу, в которую вцепился мёртвой хваткой Кайло, медленно поднималась к нему. Во время коротких передышек магистр с нежностью гладил любимую ногу, отчего Рей начинала яростно дрыгать пленённой конечностью, но под весом Кайло быстро сдавалась и, тяжко вздохнув к вящему восторгу отступника, продолжала мучительный путь по ступенькам вверх. - От-пус-ти мо-ю но-гу! - добравшись до вершины Рей принялась пинать свободной конечностью чёрный шлем, но Кайло пускал слюни и не выпускал сапог. Рей беспомощно всплеснула руками. - Учитель! Что мне с _этим_ делать? - Сдаться. - Но я же победила! - Это смотря с какой стороны посмотреть. Рей опустила плечи: - Да делайте уже, что хотите! - Кайло поднял голову, отчего на мгновение ослабил хватку, и Рей выскользнула из сапога, магистр тотчас поймал её за щиколотку, приподнялся, встал на колено и, не выпуская ноги, с придыханием спросил: - Дедушка... Девушка, вы выйдете за меня замуж? Рей сорвала с головы чёрный шлем и вздохнула полной грудью: наконец-то звук её дыхания не усиливался модулятором. - Кайло, это я, Рей. Я не Лея и не Дарт Вейдер. И я сдаюсь: больше не будет ни поединков, ни встреч, ни этих милых полночных бесед через Силу. Отцепись, и я пойду уже переоденусь. - В золотое? - с надеждой вопросил Кайло. - Щас ты у меня огребёшь! - замахнулась она шлемом. Кайло подполз ближе и вцепился в ногу выше колена. - Никто и никогда не понимал моего увлечения дедушкой, а одеться ради меня Дартом Вейдером... Рей, ты - сокровище, как я могу отпустить тебя... и твою ногу? Рей с тоской и молчаливым вопросом посмотрела на Люка. Тот пожал плечами и, пряча ухмылку в усы, размашистым движением соединил две невидимые руки: - Стерпится-слюбится. Рей опустила взгляд: Кайло взирал на неё с восхищением снизу вверх и светился сквозь шлем и все эти чёрные тряпки: - Рей, я прошу твоей ноги... руки и костюма Дарта Вейдера. Полыхнул световой меч. Рей вытянула руку, собираясь буквально исполнить просьбу, но Кайло мигом оказался на ногах и вцепился в сомкнутые на рукояти меча пальцы. - Ну уж нет! - свободной рукой он стянул с себя шлем. Рей ошалело уставилась на лицо противника, что было белее мела. - Не смей! - он дёрнул её к себе, и она больно ударилась носом о бронированную грудь. - Ты мне нужна фуллсетом! Клинок погас. Кайло поднял руку, нерешительно замер, сжал пальцы в кулак и так и не осмелился обнять Рей. Выпустил из мёртвой хватки и отступил на шаг. - Живи спокойно, я не собираюсь тебя принуждать. Только не вздумай опять реветь ночами! Это неправда, что ты думаешь о себе: ты нужна. Кайло развернулся, решительно пошёл прочь и быстро скрылся из виду. Рей бессильно опустилась на траву и поджала разутую ногу: - Знаете, учитель, а ему и без косичек с бикини отлично удалось деморализовать противника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.