ID работы: 4814707

Во имя Луны!

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бум! Здание исчезает во вспышке взрыва. Осколки разносит на полквартала. Повсюду искореженные автомобили, раненные, убитые, кровь. Из огня появляется огромный ящероподобный демон, его усеянная клыками пасть изрыгает столб пламени. Полицейские, прячась за раскрытыми дверями автомобилей, ведут беспорядочный огонь. Но, то ли они не попадают, то ли, что более вероятно, шкура монстра представляет собой настоящую броню. - Вызываю армию! Вызываю ВВС! – с явно французским акцентом кричит в рацию шеф полиции. - Может, лучше вызовем ЕЁ, сэр?! – предлагает дородный темнокожий капитан спецназа. – Это наша единственная надежда! - Какого дьявола! Мне тут не нужны дилетанты! Я здесь командую! И… - Уже нет! – обломком трубы подоспевший Мамору Джиба оглушает бюрократа. – Делайте то, что должны, капитан! - Спасибо, сынок! – кивает спецназовец и хватает рацию: «Вызываю Сэйлор Мун! Срочно вызываю Сэйлор Мун!» В это время Сэйлоры в боевых костюмах потягивают пиво возле часовни. На лицах депрессия. - Они не имели права нас отстранять! После всего, что мы сделали для этих ублюдков!

***

- Я не могу больше на ЭТО смотреть! Ёсихиро* , выключи телевизор, пожалуйста! - Наоко-тян, думаю, лучше тебе увидеть всё самой сегодня, чем завтра прочитать в Интернете. - Как они могли продать мою Усаги? – в глазах Такеучи Наоко появляются слёзы.

***

В телевизоре мэр города лично разрывает приказ, запрещающий деятельность воинов в матросках, и вот они, надев «сэйлоршлемы», мчатся к месту сражения на розовом «сэйлормобиле», подозрительно смахивая в таком ракурсе на раскрашенных черепашек-ниндзя.

***

- Если уж продавать права на экранизацию американцам, то почему хотя бы не «Диснею» – они хоть стараются какой-то смысл вложить. - Всё шутишь! Знаешь же как много для меня значит моя Сэйлор Мун. - Прости, Химэ** . Я позвоню Икухара Кунихико*** . Может он, как режиссер, объяснит, в чём дело. В дверном проёме показывается голова мальчика****: - Мама! А ты знаешь, что эта серия называется «Сэйлор Мун против Годзиллы» и посвящается «всем японским аниматорам» и лично тебе? За долю секунды до того, как в неё врежется первый попавшийся под руку пуфик, голова мальчика исчезает.

***

Годзилла под атаками сенши отступает к заливу, разрушая по пути окрестные дома и нещадно давя машины. В кадре, прямо на пути чудовища, появляется статуя Свободы. - Мы должны защитить этот символ надежды и единения всего человечества! – изрекает Псевдо Сэйлор Мун.

***

Госпожа Такеучи тянется к пульту, но начинается реклама. Реклама следующей серии.

***

Луна в матроске расшвыривает полчища зомби, используя весь арсенал техник Джекки Чана и Джета Ли, а местами – приёмы из «Матрицы».

***

С нечленораздельным рычанием Такеучи Наоко сжимает пульт, но, вместо кнопки «Off» попадает на «Стоп-кадр». Как раз в тот момент, когда Сэйлор Марс разбрасывает в монстров свои листочки с заклинаниями. На экране застывает искажённое лицо живого трупа с прилипшей ко лбу бумажной лентой. - «Креветки в соевом соусе, суши из лосося» – вслух читает иероглифы госпожа Такеучи. - Господи! Они просто перерисовали меню из японского ресторана! Истерический смех прекращается только после того, как супруг выдёргивает штекер из розетки и приносит стакан воды. - Икухара-сан рассказал, как было дело. После объединения «TV-Asahi» с «Warner Brothers», последним, по договору, отошли права на «использование неиспользуемых материалов». Потом оказалось, что в отдельном приложении понятие «неиспользуемые» определялось как «персонажи, сюжеты и музыка фильмов, съёмки которых не ведутся более года». Так, из-за халатности юристов, американцам достались все неактивные более года сериалы. Хотя, руководство «TV-Asahi»***** и «Nakayoshi» ****** внакладе не остались – они ведь продали то, что уже было проданным и уже не несло прямой прибыли. Тебя в известность не поставили, опасаясь, что начнешь скандалить, тем более, что авторские права всё равно полностью принадлежат им. Не спрашивай, как это вышло, - я ведь мангака, а не законник. Господин Икухара приносит свои извинения – хотя он и сумел отстоять оригинальные имена героинь, но, сюжет, место действия защитить не вышло. - Мама, тебя к телефону! – произносит голова мальчика в дверном проёме. Тогаси-сан включает громкую связь, потому что жена не в состоянии держать трубку. - Алло! Такеучи-сэнсей? Это Осабу******* , из «Nakayoshi»! Вы уже видели?! Знаете, хотя это лишь первая серия, но возмущённые фанаты уже завалили посланиями всю редакцию! Вы еще не проверяли свою электронную почту? Готовьтесь к пятизначному количеству писем! И, хотя мне ничего не удалось поделать, я полностью на Вашей стороне! Что бы Вы ни решили предпринять, звоните в любое время! До свидания! - «Решили предпринять»?! Наоко-тян!? Ты ведь уже не при делах! И любой знает, где твоя Сэйлор Мун, а где эта, новая! Какой смысл переживать, если ты всё равно не планировала возвращаться к этим персонажам? Контракт окончен! Ты уже ничего не можешь изменить! И не имеешь права ничего менять! - Ёсихиро! Сэйлор Мун, Такседо, Воины – не просто выдуманные персонажи! Они, хотя я этого не ожидала, стали символами, ориентирами, образцами для тысяч отаку во всём мире! И они НЕ МОГУТ принадлежать ни одной компании или толстосуму! Пусть контракт завершён и я не получу ни йены, именно я ответственна за своих героев перед каждым, кто следит за их приключениями, перед каждым автором фанфика, перед каждым… кто может наизусть спеть «Moonlight Densetsu» на японском… - Ладно, ладно, дорогая! Я честно пытался отговорить тебя от активных действий! – хитро улыбается Тогаси-сэнсей. – Каков наш план? Наоко Такеучи подходит к окну. На несколько секунд задумывается. - Прочитаем почту, - наверняка наши сторонники уже предложили свои варианты решения. Будем пытаться отстоять свои права в суде. Но пока… я прямо сейчас начинаю рисовать мангу «Возвращение Сэйлор Мун». Господин Икухара и господин Осабу помогут наладить выпуск анимэ. У нас нет прав?! Ну и что! Будем действовать подпольно! Через Интернет, через виртуальные клубы фанатов сериала во всём мире! Мы так распределим все работы по выпуску новых частей, что нашим противникам придется следить за ВСЕЙ планетой, чтобы найти хоть какие-то хвосты! Наоко Такеучи привычно укладывает волосы в оданго******** , скрещивает руки на груди, выпрямляется. Её силуэт с развевающимися косами отчётливо выделяется на фоне звёздного неба. - Я накажу их. ВО ИМЯ ЛУНЫ!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.