ID работы: 4814745

Кошки не плачут

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Луна. Я кошка. Чёрная кошка. Обычная чёрная кошка, каких тысячи в каждом городе. Меня можно узнать лишь по залысине на лбу в форме полумесяца. Не знаю, случайно ли появился этот знак, или им наградила меня Селена, чтобы я не забывала, кем являюсь, не забывала о своей миссии. Месяц. Луна. Селена. Серенити. Королева Серенити. Принцесса Серенити. Принцесса. Я помню день гибели Лунного Королевства, словно это случилось вчера. Помню, как отчаянно сражались Хранители Планет, как рушились ажурные, словно не выстроенные из камня, а вытканные из лунного света, башни Дворца. Помню, как последними взрывами сорвало остатки атмосферы. И я помню, как моя госпожа выпустила энергию Серебряного Кристалла. Никто не знает, какую силу скрывает этот артефакт, но за все годы я поняла одно: эффект полностью зависит от человека, который обратился за помощью к этому последнему средству. От чистоты его намерений. От цены, которую он согласится заплатить. Моя повелительница заплатила. Когда погибло её государство, друзья, дочь, Королева Серенити отдала всё, что осталось. Жизнь. Душу. Надежду на возрождение. И даже право на вечный покой. А за ТАКУЮ цену Кристалл сотворил чудо. Теперь по Земле бродит чёрная кошка с полумесяцем во лбу. Я. И ищет свою принцессу. Моя миссия. Это и есть сотворённое Серебряным Кристаллом чудо: Серенити, Воины Планет, Эндимион, мы с Артемисом обрели способность возрождаться заново. Я должна отыскать Принцессу, вернуть её воспоминания. Она ключ. Только после пробуждения её Силы начнут «просыпаться» остальные. Когда же это случится, и произойдёт воссоединение Воинов, начнётся последняя битва с Металлией. Не раньше. И это тоже Серебряный Кристалл. Но, хотя Зло и не может пока атаковать, оно с каждым годом становится всё могущественнее. А я до сих пор ЕЁ не отыскала, ведь земной мир таков, что самые чистые сердца сгорают первыми. Я должна успеть раньше.

***

Небольшая деревушка. Бревенчатые дома. С холма с шумным гиканьем спускаются всадники. Сельчане хватаются за колья, вилы, топоры. У них нет шансов – всадников в десятки раз больше. Дети, женщины, старики собираются в самый большой дом. Бой, точнее резня, заканчивается быстро и начинается грабёж. Из большой избы за волосы вытаскивают светловолосую девушку. А где остальные? Господи! Видимо, там подземный ход, или убежище. Девушка нарочно осталась снаружи, чтобы скрыть его! На долю секунды наши взгляды встречаются… СЕРЕНИТИ!!! Что может противопоставить одна кошка сотне вооруженных убийц? Бросаюсь вперёд. Прихожу в сознание, когда дома уже догорели. Может это и к лучшему: я не видела, что они сделали с ней. Кошки не плачут. И я просто сижу перед растерзанным телом. Не схожу с места, когда приезжает на подмогу княжеская дружина. Когда воины находят подземелье и помогают выбраться людям. Когда молодой князь рыдает, обняв погибшую. Эндимион? Может быть. Какая теперь разница.

***

Я не успела! Костёр уже зажжён. «Святая» инквизиция. Если то, что они творят – свято, то я преклонюсь перед низшим из демонов. Кошки не умеют плакать, и слёзы не мешают мне видеть, как языки пламени лижут твою юную кожу. Прости, госпожа.

***

Я не успеваю, когда ты встаёшь с гранатой перед фашистским танком.

***

Опаздываю всего на несколько секунд, когда ты выталкиваешь двух малышей из под колёс огромного грузовика. Ты тоже опаздываешь. Выпрыгнуть сама.

***

Кошки физически не способны плакать. И мне не приходится вытирать глаза, прежде чем заново продолжить поиск. Я так давно ищу тебя, Принцесса! Но ты всегда уходишь слишком рано. Ни в одной инкарнации ты не достигала совершеннолетия. Наш враг торжествует. Его энергия растёт изо дня в день, а ты каждый раз начинаешь с нуля. Сколько раз я сидела рядом с твоим телом, вновь не успев! А сколько раз не сидела!

***

Легенда об индийской девочке, которая, вызвавшись показывать испанским конкистадорам дорогу в храм Солнца, заводит отряд в непроходимые топи.

***

История о том, как чернокожая рабыня пробивает отверстие в днище английского корабля, плывущего в Африку за новыми невольниками. Была ли это ты? А, может, Хранительница Меркурия? Вода ведь больше по её части.

***

А та школьница, которая во время пожара в детской больнице сумела вынести из пламени всех ребятишек, кроме себя, - ты? Или Марс?

***

Как же мне отыскать вас, девочки?! Вы ведь не гонитесь за славой, не сражаетесь в войнах на переднем крае. Вы такие как все, пока не случится беды. А тогда уже поздно. И чёрная кошка бежит по свету, не останавливаясь ни на один день. Бежит, вглядываясь в лица прохожих. Бежит, надеясь только на удачу. Мяу! Всякое, конечно, бывало, но привыкнуть к боли невозможно. Внезапно выскочившая из-за угла девчонка впечатывает меня в асфальт. Не успеваю прийти в себя, как оказываюсь в цепких руках. Инстинктивно вырываюсь. - Ой! Пожалуйста извини меня, милый котёночек! Поднимаю взгляд… -Почему ты дрожишь? С тобой всё в порядке? Смотрю, не отрываясь, боясь поверить глазам. Не шевелюсь, словно от моего движения она может раствориться. Принцесса целует меня в нос и убегает. А я всё сижу на тротуаре. Принцесса! Теперь я с тобой! Я больше не дам тебя в обиду! Чтобы твое сердце, не утратившее девственной чистоты за сотни лет, было надёжно защищено, я сделаю из тебя Воина! Я верну тебе твою память… Нет!!! Только самые светлые воспоминания! Это в моей власти. Ты никогда не вспомнишь тех кошмаров, которые я никогда не смогу забыть. Я все девять кошачьих жизней за тебя отдам!!! Я… В глазах мутнеет. Ничего не видно. По мордочке ручьём текут слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.