ID работы: 4814777

Тень Войны

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Случается так, что даже те, в ком мы привыкли видеть героев способны растворить нашу последнюю надежду...” ...Ночное небо накрыло разрушенный, полностью заброшенный город. В некоторых местах всё ещё горел огонь. На небе не было видно ни звёздочки. Всё затянуло густыми тучами. Пошёл дождь... ...Укрываясь плотной тканью, хромая на левую ногу, прошёл человек. Весь в пыли и саже, абсолютно грязный он вышел из центра города, где раньше стояли высокие постройки. Теперь там не было ничего, кроме обломков и множества погибших людей. Единственный выживший продолжал идти медленным шагом, шаркая ногами по мокрой от дождя земле, чувствуя невыносимую боль по всему телу. В его голове не было ничего, кроме желания остаться в живых. Он отчаянно высматривал впереди стоящие здания, в которых мог бы укрыться от дождя. Изредка кашляя в руку, он замечал капли крови. Наконец он увидел открытую парикмахерскую и зашёл туда, сбрасывая с себя полотно. Он нащупал на стене выключатель и включил свет. Человек осторожно подошёл к зеркалу и ужаснулся, словно увидел чудовище. Так и получилось. В отражении он увидел обгоревшего, грязного человека, у которого вся кожа покрылась серьёзными ожогами. В некоторых местах одежда намертво пригорела. Волос на голове почти не осталось. Глаза залились кровью. Большая часть зубов выбита обломками, из под которых он вылез. Еле удерживаясь на ногах, он аккуратно сел в кресло, и продолжил смотреть на себя в зеркале... ...Над городом пролетели спасательные вертолёты, которые пытались увидеть хоть одного живого человека, оставшегося здесь, но никто не попал под лучи их ярких фонарей. – Генерал, на связи сорок шестой! Тут никого, сэр! Никто не выжил... – передал один из военных лётчиков. Вертолёты покинули город... ...Единственный, кому посчастливилось выжить всё так же сидел в укрытии. Человек нашёл спирт, ножницы, бритву, и другие вещи, с помощью которых он, на протяжении пары-тройки часов пытался отделить от своей кожи пригоревшие ткани одежды, и кое-как дезинфицировал раны, еле сдерживая крик от режущей боли. Бедняга по-прежнему мучительно кашлял кровью. Дышать было настолько сложно, что ему казалось, будто от его лёгких ничего не осталось. Мужчина посмотрел в зеркало и сказал хриплым, слабым голосом: – Меня теперь и родная мать не узнала бы... Он и сам смотрел на своё отражение неуверенно, словно видел абсолютно незнакомого человека. И из его глаз, в очередной раз, выступили слёзы, но теперь это было другое. Если ранее они стекали от невыносимой боли автоматически, то сейчас в его голове пронеслись воспоминания – единственное, что он теперь ценил больше всего. Молодое женское лицо, тёмно-каштановые волосы, нежный взгляд – всё это промелькнуло в мыслях человека, и заставило окончательно впасть в отчаяние... ...Дождь закончился под утро. Тучи ушли, очистив небо. Весь город осветило яркое солнце. Из супермаркета вышел человек, завёрнутый в одноразовые полотенца из парикмахерской. Он вытолкнул на улицу тележку, наполненную продуктами и другими вещами, которые ему понадобятся: бинт, спирт, мыло, и т. д... ...Прошёл день, а за ним ещё один. Человеку становилось только хуже. Он сделал всё, что мог, но травмы по всему телу медленно убивали его. Ночью опять пошёл дождь. Бедолага забился в углу, укрылся несколькими тряпками, но никак не мог согреться. Озноб напал на него, и он понял, что заболел. Температура тела поднялась, от чего на протяжении всей ночи человеку снились кошмары. Резко всплывающие, яркие образы из прошлого появлялись перед его глазами и не давали проснуться. Всё тело покрылось холодным потом и задрожало. Сердцебиение участилось до опасного состояния. “Мы следим за тобой... Ты принадлежишь нам...” – звучало в его голове на фоне устрашающих кошмаров. Человек судорожно сжал в руке ткань, которой укрывался. Внезапно, ожоги начали принимать вид здоровой кожи. Все раны затянулись непонятным образом. Обычный дождь превратился в большую грозу. Ветер усилился вокруг убежища единственного выжившего в этом городе. Невиданная сила окружила лежащего на полу человека, и слегка подняла вверх, заставляя парить в воздухе. Все вещи и предметы, находящиеся вокруг, в парикмахерской, буквально вспыхнули и рассыпались, словно их не существовало. Вокруг всего тела человека появился беспорядочный, мощный вихрь, светящийся ярко-оранжевым цветом. – Аааа!!!... Дай мне умереть! Дай мне умереть!!!” – закричал несчастный. Вихрь усилился и полностью поглотил его. Стены здания дали сильные трещины, сгибаясь в сторону вихря. Вдруг энергия сжалась сама в себя, унося Хана из этой реальности... ...“Mors solum initium est”...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.