ID работы: 4814809

Кошмарная реальность

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва различимый скрип и снова гробовая тишина, которая давила на уши, заполняла собой душу и медленно убивала… Первым ушёл Ронин. Молодой, ещё совсем наивный. Он часто допускал досадные промахи, за которые неоднократно получал по шапке от начальства. С первого своего появления в отряде, он быстро пошёл на контакт с товарищами, и с открытой душой и горящим взором рассказывал о себе, своём прошлом и мечтах о светлом будущем. И ушёл он так же нелепо… Подорвался на заложенной в сумке с деньгами бомбе… И ведь Шаман чувствовал что, что-то должно произойти, но… не успел… и Петя ушёл… такой молодой… Вторым был Бес… Смелый, сильный, счастливый. Он без страха кидался на врага и готов был рвать его голыми руками: за друзей, за правду, за семью. Он раньше часто менял женщин, но, познакомившись с Ольгой, смог обрести счастье. И теперь он стал отцом… Он честно хотел завязать со всем этим, но и в этот раз тоже согласился сходить в последний раз… И этот раз действительно стал последним… Мы уже справились с миссией, отправили Лаву с этим американцем, чтобы она спокойно смогла пересечь границу, и готовы были расслабиться, но как обычно вмешался случай… Мы дрались с террористами, и победили бы, но та сука выстрелила… Бес закрывал нас собой и ему прошили спину. Я помню его кровь на моих руках, до сих пор ощущаю эту панику, сковавшую меня в то мгновение и единственную мысль, перебивающую, казалось бы, всё происходящее: «Как я смогу сказать об этом Ольге?». Потом ушёл Стив… причем как ушёл… Пока меня допрашивали в полицейском управлении, он выследил убийцу Беса и вдоволь накуражился с ней. Когда полиция нашла её тело, от прежней красоты больше ничего не осталось. Только рваные раны, залитый кровью пол и Стив, сидящий рядом с ней. Копы хотели задержать его, но Стив был другого мнения об этом. Он «оказал сопротивление при аресте, и пришлось применить оружие на поражение», кажется, так звучала формулировка в отчёте полиции. Я думал, что сойду с ума, когда меня пригласили на опознание. Лава… она ушла последней… Красивая, стройная, гордая. Когда она пришла в наш отряд, то хотела казаться крутой, достойной звания наемника, но на самом-то деле, она до ужаса боялась стрелять в людей. Но, конечно же, работа обязывает, и через пару миссий Лаванда стреляла наравне с нами. Когда мы были в Равании, она так испугалась, когда попала под обстрел, что буквально упала в мои объятья, плача и трясясь, словно птичка на ветру. Такая хрупкая. Когда Лава узнала, о том, что случилось после её отъезда, то позвонила мне. Я помню тихий дрожащий голос, когда она просила меня дождаться её возвращения. — Ты только дождись меня, хорошо? — на другом конце телефона послышался всхлип, и громкий голос, сообщающий о начале посадки. — Саша, слышишь? Обещай, что дождёшься меня и не станешь делать глупостей. Пообещай мне… И я обещал. Я почти сразу отправился в аэропорт, чтобы забрать её и увезти куда-нибудь подальше от всего этого ада. Я прождал сутки, словно зачарованный сидя в зале ожидания. Прилетали самолеты, и выходили группы людей, счастливых, отдохнувших. Они смеялись, беззаботно общались. А потом началось. Толпы людей. Кричащих. Плачущих и зовущих кого-то. Я отлепился от стула и подошел к работнице аэропорта. — Что случилось? — не знаю, на что я надеялся, ожидая её ответа, но, удивленно взглянув на меня, она сказала: — Самолет, летящий из Хитроу, разбился в нескольких километрах от Москвы… Вы кого-то встречаете? — участливо спросила она, но я уже не слышал её вопроса, весь мой мир рухнул. На негнущихся ногах, я шёл вперед, мимо паникующих людей, возможно потерявших кого-то близкого, мимо работников аэропорта, на улицу. Мне не хватало воздуха. Судорожно, я рванул себя за ворот рубашки, который стал предательски жать. Не верю… Не так… Перед глазами мелькнула блондинистая макушка, и стройная фигурка порхнула через проезжую часть. — Лава?! — недоверчиво позвал я, и бросился следом, не оглядываясь по сторонам, стараясь, во что бы то ни стало догнать, защитить. Громко взвизгнули шины. И по глазам ударил яркий свет. А потом тишина. Такая звенящая и пугающая тишина. Скрип повторился. А затем тишину разрезал противный мерный пикающий звук. Пик… Пик… Пик… Дёрнувшись всем телом и едва не свалившись на пол, Шаман стал лихорадочно осматриваться, ища источник этих звуков. На кровати рядом с его креслом лежал Бес. Осунувшийся, бледный, с залегшими вокруг глаз тенями, но живой. Тихий вздох где-то за спиной, и обернувшись, он видит Лаву. Девушка стоит, переминаясь с ноги на ногу, и теребит в руках плед. — Как ты? — спрашивает, не понимая, что в эту секунду я смог, наконец, вздохнуть полной грудью. — Не шумите, ему нужен покой, — не открывая глаз, сказал Стив. Капитан их команды лежал на низеньком диване, согнув руку в локте, он опирался на неё головой. — Вы живы… — прошептал Шаман. — Конечно, живы. И Бес поправится, я разговаривала с врачами, у них положительные прогнозы… — Лава не успела договорить. Вскочив, Саша в одно мгновение оказался возле девушки и обнял её. — Шам, ну ты чего? — Ничего… Мы вместе, а значит, теперь всё будет хорошо, — глупо улыбнувшись, он, всё также обнимая Лаванду, вернулся в кресло и посадив девушку на колени, позволил себе уснуть. И этот его сон был без сновидений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.