ID работы: 4814828

Судьбоносный поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
1401
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 35 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Манон влюбилась в сосе-е-еда, Манон влюбилась в сосе-е-еда! — радостно горланила маленькая черноволосая девочка, убегая от красной как рак няни.       — Ни в кого я не влюбилась, маленькая ты чертовка! А ну иди сюда! — бурчала молодая девушка, пытаясь поймать этот маленький ураган.       — Влюбилась! Влюби-и-илась! Хи-и-и, — девочка ловко залезла под стол и показала няне язык, хитро сверкнув зелеными глазами. — Я все маме расскажу! Бе-бе-бе!       — Мария, немедленно прекрати скакать, как обезьяна, ты все платье помяла. Или я… ой, добрый вечер, мадам Агрест.       — Мамочка пришла!       — Что-то эта картина мне здорово напоминает. Да, Манон? — женщина ласково улыбнулась дочери и посмотрела на няню. — Когда-то и ты мне устраивала подобные забеги.       — Это было давно и неправда! — притворно обиделась Манон. — И вообще, если это такая месть, то она слишком мелочная и неоправданная.       — О, ты где таких умных слов набралась? — поинтересовалась девочка, на время забросив попытки незаметно связать шнурки на кроссовках няни.       — Я, в отличие от некоторых мелких грубиянок, уже скоро школу закончу, — гордо ответила Манон, ловко поймав маленькую шутницу. — И все твои выходки наизусть знаю! Месть щекоткой!       — А-а-аха-ха-ха, не на-а-адо… хи-хи-хи... ма-а-ам…       — Хватит, Манон, иначе я ее опять до полуночи не уложу спать, — попросила Маринетт. — Спасибо, что посидела с Марией, ты меня очень выручила. О, кстати, а что это там за история с соседом?       — О, сегодня такое бы-ы-ыло! Манон…       — Ничего! — зловещим шепотом перебила девушка, состроив страшную рожицу. — Манон сегодня совсем ничего не делала!       — Бе-е-е, — Мария обиженно показала язык и убежала в другую комнату.       — Ну, вылитая ты, — улыбнулась Маринетт. — Уже почти двенадцать лет прошло, а я все еще помню твои выкрутасы.       — Ничего не знаю, — категорично заявила Манон, собирая вещи в сумку. — Раз я этого не помню, то ничего подобного не было. Я вообще ангелочком росла!       — Ага, рогатеньким таким и с хвостиком. Ты сейчас домой? Я попрошу водителя отвезти тебя.       — Спасибо. Поделку для садика мы с Марией сделали, а вот с порядком в комнате сами можете догадаться, — отчиталась Манон. — До вторника, мадам Агрест.       — Да ладно тебе, ты же всегда называла меня по имени, — улыбнулась Маринетт.       — Нам в школе сказали, что на рабочем месте следует соблюдать субординацию, — важно объявила Манон, но не смогла удержаться от ехидной ухмылки. — Да и по возрасту ты уже вполне мадам.       — Ах ты мелкая…       — Пока-пока, — Манон радостно помахала на прощанье и поспешила выбежать из дома.       — Ничуть не изменилась, — хмыкнула Маринетт, подбирая валявшегося в прихожей зайца. Вот уже семь лет прошло с тех пор, как они с Адрианом поженились, и четыре с того момента, как в их семье родился маленький ангелочек. Сражения с Бражником давно в прошлом, а Тикки и Плагг спят в своих шкатулках, дожидаясь момента, когда их помощь вновь понадобится. Мастер забрал Талисманы почти сразу, пообещав, что в будущем передаст шкатулку на хранение Адриану, сделав того следующим Мастером. Маринетт и Адриан очень скучали по своим маленьким друзьям, но после финального сражения те потеряли слишком много сил, из-за чего впали в спячку.       — Я дома, — оповестил уставший мужской голос. — Жутко голоден, и соскучился по своим милым девочкам!       — Папа пришел! — Мария бросила все свои дела и кинулась на руки к отцу. — Привет! А сегодня столько всего было! Я сделала поделку из палочек, но она сломалась. Потом Манон помогала мне ее переделать. Потом она опять сломалась, и мы сделали ее из проволоки. А потом мы ходили гулять, и Манон разговаривала с нашим соседом, который недавно переехал. Он сказал, что она красивая и веселая. Манон стала вся такая красная-прекрасная. Она в него влюби-и-илась! Они потом поженятся?       — Эм-м-м… — несколько опешил от такого наплыва информации Адриан.       — Солнышко, давай папа сейчас покушает, отдохнет, а потом ты ему все расскажешь, хорошо?       — Ладно. Но если Манон за него женится, то она больше не сможет со мной играть? Они потом своих детей в магазин покупать пойдут? А еще меня Франсуа за него жениться позвал, только я не согласилась, потому что он жуков ест. Я его больше не люблю. Я теперь Кристофа люблю, он мне конфеты вкусные подарил. И еще…       — Милая, дай папе переодеться. И еще, нужно говорить не «за него жениться», а выходить замуж. Женятся мальчики, а девочки выходят замуж. Иди пока к себе в комнату, скоро папа придет и почитает тебе сказку.       — Знаешь, я думал, что разговоры о замужестве начнутся несколько позже, — озадаченно почесал затылок Адриан. — Лет так через двадцать.       — Поверь, котик, ты и глазом моргнуть не успеешь, как очнешься по дороге к алтарю под руку со взрослой дочерью, — подколола Маринетт. — По крайней мере, со слов моего папы, с ним было именно так.       — Ска-а-азку-у-у! — напомнил неугомонный ребенок, обнимая игрушечного черного кота.       — О, ты и переодеться успела? — удивилась Маринетт. — Молодец. Я тебе сейчас молока с печеньем принесу.       — Это моя любимая пижама! — гордо изрекла Мария, одетая в красно-черные штанишки и рубашечку, на капюшоне которой топорщились забавные красные усики с пушистыми помпончиками. — Папа, сказку-у-у!       — Сейчас, котенок, дай папе переодеться, — взмолился Адриан, понимая, что свидание с тарелкой аппетитного жаркого откладывается. Каким бы голодным он ни был, но ежевечерний семейный ритуал нарушать нельзя.       

***

      — Принц победил злое чудовище, спас принцессу, влюбился в нее и забрал к себе в замок, — закончил читать Адриан, «слегка» сократив сказку. — А теперь спать.       — Не хочу! Хочу еще сказку! Про ЛедиБаг и Кота Нуара. Как они победили всех злодеев, и потом у них родилась маленькая девочка, — капризничала Мария. — Пап, а они поженились, потому что влюбились? А как они влюбились, ведь они не знали друг друга? Или они в масках женились?       — Милая, это уже другая сказка, мы ее тебе попозже расскажем, — пообещала Маринетт, видя затруднения супруга. — А сейчас пора спать.       — Ну хочу-у-у, — зевнула девочка, искренне борясь с закрывающимися глазами. — Папа, а когда ты в маму влюбился? Тоже, когда увидел? Ты на ней сразу поженился?       — Нет, солнышко, это случилось немного позже. Я тебе потом расскажу. Спокойной ночи.       — Угу.       

***

      — Кстати, папа, а действительно, когда именно ты в меня влюбился? — задала неожиданный вопрос Маринетт, когда сытый и довольный Адриан лежал на диване, крепко обнимая жену. — Да, про судьбоносную встречу с ЛедиБаг я помню, а вот что по поводу именно меня. Маринетт. С чего все началось? Ведь поначалу ни Адриан, ни Кот не обращали на меня внимания. И это явно случилось до того, как мы узнали личности друг друга, ведь после этого ты и вовсе будто с ума сошел, практически поселившись на моем балконе.       — Но это ведь было чертовски романтично, ты не думаешь, — улыбнулся Адриан, вспоминая свои нелепые попытки ухаживаний.       — Да, но ты не ответил на вопрос.       — А ты серьезно не догадываешься? Ведь именно благодаря твоим действиям я понял, что рядом со мной есть потрясающая девушка, ничем не уступавшая ЛедиБаг.       — Хм-м, даже не знаю. Когда я по вечерам стала кормить одного наглого Кота выпечкой? Или периодически спасала тебя от домогательств Хлои?       — Дам тебе подсказку, — Адриан лукаво улыбнулся и резко притянул жену к себе, впиваясь в губы поцелуем. Та сначала опешила, но быстро поддержала инициативу.       — Упс, забыл попросить, чтобы ты мне подыграла, — через какое-то время шепнул Агрест.       — Подыграла? А зач… О! Неужели после того самого случая? Получается, что сначала я заинтересовала именно Кота?       — Считай, что после того поцелуя оба окончательно и бесповоротно сошли с ума, разрываясь между чувствами к двум девушкам, которые в итоге оказались одним человеком. Вот такой вот у нас тогда был любовный квадрат. Кстати, признайся, ты ведь тоже тогда не осталась равнодушной. Ты потом так мило стала краснеть, когда я приходил. Пожалуй, я буду до конца жизни благодарен той злодейке, иначе все могло сложиться совсем по-другому.       — Да-а, тот поцелуй действительно оказался судьбоносным, — улыбнулась Маринетт, мысленно переносясь на двенадцать лет назад.       

***

      — Итак, класс, нам любезно разрешили провести экскурсию за кулисами театра, — объявила мадам Бюстье, дождавшись, когда все ученики покинут автобус. — Как вы знаете, это здание…       — Маринетт, очнись уже! — болезненный щипок Альи заставил Маринетт вынырнуть из мира грез, где они с Адрианом играли роли Ромео и Джульетты на сцене этого самого театра.       — А? Да-да, я иду, — отозвалась «Джульетта», делая шаг в сторону.       — Да стой ты! Где ты опять витаешь? — Алья демонстративно закатила глаза. — Мадам сказала, что скоро нас поделят на группы и разрешат пообщаться с актерами, побывать на репетициях и даже попробовать сыграть что-нибудь, представляешь?!       — О, я даже знаю, какие роли вам идеально подойдут! — довольно улыбнулась Хлоя. — Это очень, очень ответственно, кстати. Из вас получатся великие подметальщики сцены! А если будете хорошо стараться, то вас повысят до гардеробщиц. Так и быть, в этом случае я разрешу вам потрогать мою новую шубу, которую папа привез мне из Милана. Кстати, папа обещал мне, что если я захочу, то стану великой актрисой! Можете начинать завидовать!       — Чему? Твоим выступлениям перед пустым залом? — хмыкнула Алья, ничуть не впечатленная тирадой. — А, нет, пустым он не будет. Ведь в нем будут сидеть Сабрина и твой отец. Ну, и пара десятков людей, рискнувших согласиться и принять деньги, чтобы изобразить твоих поклонников.       — Да что ты понимаешь, Сезер? Тебе вообще светит в будущем поломойкой работать, если повезет, — психанула Буржуа. — Я вообще…       — Хлоя, тебе стоит перестать скандалить и подойти к своей группе, — прервала перебранку мадам Бюстье. — Вас уже ждут.       — Что? Моя группа? — Хлоя недоуменно посмотрела на махавшую ей Сабрину в компании Роуз и Джулики. — Но я должна быть…       — Хватит пререкаться, идем, — перебила мадам Бюстье, уставшая слушать вечные капризы ученицы. — Ваша группа сейчас пойдет в костюмерную. Иван, Милен, Натаниель, Аликс, Ким — вторая группа. Вас ждут в зрительном зале. Маринетт, Алья, Адриан, Нино, Макс. Вы идете общаться с актерами и режиссером. Через полчаса встречаемся здесь и меняемся, постарайтесь вести себя прилично и не позорьте честь коллежа.       — Ура-а, я смогу пообщаться с Мерлен Розен*! — чуть не прыгала от счастья Алья. — Она сейчас одна из самых знаменитых актрис театра и кино! Скоро в новом сериале сниматься будет, обожаю ее!       — А-а-а, мы в одной группе с Адрианом! — это все, что на данный момент волновало Маринетт.       — Добро пожаловать, леди и джентльмены, — поклонился улыбчивый парень в костюме конферансье. — Меня зовут Жюль, и на ближайшие тридцать минут я – ваш персональный гид. Представим, что я долго и нудно рассказывал вам об истории нашего театра, а на самом деле предлагаю наведаться в гримерки и познакомиться с нашими замечательными актерами. Как вам такой вариант?       — Отлично! — озвучила общую мысль Алья, приготовив блокнот с полным списком вопросов.       — Сразу предупрежу, что Мерлен и Жерара сегодня нет, так что особо ни на что не рассчитывайте, — улыбнулся Жюль, безошибочно определив в Алье охотницу за сенсациями. — В качестве бонуса предлагаю посетить закрытое мероприятие, а именно кастинг на новый мюзикл. Итак, вперед.       — Блин, ну и зачем я пол ночи вопросы придумывала? — расстроилась Алья.       — Да ладно тебе, все равно ведь интересно, — Адриан с любопытством крутил головой, рассматривая заваленное декорациями помещение.       — Ну, это всяко лучше, чем очередная контрольная, — изрек Нино, включая на плеере любимый трек.       — Я смогу с ним заговорить, я смогу с ним заговорить, — бормотала себе под нос Маринетт, придумывая, что бы такого спросить у Адриана.       — А теперь ти-и-ихо! — зловещим шепотом протянул Жюль. — Если мегера вас услышит, то это будет ваш последний день. Причем не только в стенах театра, но и, возможно, в жизни!       Заинтригованные подростки заглянули в зал, где на сцене в данный момент страстно целовалась какая-то парочка.       — Ого, а тут реально интересно, — хихикнула Алья, заметив обалдевшие лица одноклассников.       — Нет! Нет, нет и нет! — визгливо крикнула высокая худая женщина, вскочив с места режиссера. — Это все не то! Вы должны показать мне любовь! Чувства! Страсть! Это должен быть лучший поцелуй в вашей жизни! Следующие!       Поникшая парочка отправилась за кулисы, а на их место тут же встала другая. Несколько реплик, и вновь поцелуй, который уже через пару секунд удостоился еще более громкой критики.       — Так, предлагаю сматываться отсюда, пока всем не влетело, — предложил Жюль, с опаской косясь на кричавшую женщину.       — Вот ты где, лентяй! А ну живо сюда! — крикнула режиссер, заметив крадущегося парня. — И почему здесь посторонние? Немедленно выгони!       — Но, мадам, я сегодня сопровождаю экскурсию. Это приказ месье директора, — попытался отмазаться парень.       — Плевать мне, что там сказал этот старый дурак! Дуй на сцену и покажи…       — Мадам Крунгтцберген, — перебил женщину голос директора. — Я, кажется, сказал вам, что актеры уже утверждены! Зачем вы…       — Мадам Круг… Кунрр.. блин, как он это произнес? — недоумевал Нино.       — О, месье директор единственный, кто может без запинки произнести ее фамилию, — хмыкнул Жюль. — По слухам, он тренировался полгода только для того, чтобы заманить мадам в наш театр. Она, конечно, стерва, но спектакли ставит шикарные.       — Ноги моей больше не будет в вашей забегаловке! — взвизгнула мадам и смерчем пронеслась мимо застывших подростков. — Никто меня не понимает! Никто! А ведь мне всего лишь хотелось показать зрителям любовь! Все должны чувствовать любовь!       — Осторожнее, — Адриан успел подхватить Маринетт, когда та сделала шаг назад и не заметила предательскую ступеньку.       — С-спасибо, — поблагодарила девушка, мечтая, чтобы этот момент никогда не кончался.       — Так, а теперь предлагаю пойти и познакомиться с нашими ребятами, — Жюль приоткрыл небольшую дверцу недалеко от сцены и театрально поклонился. — Прекрасные дамы вперед.       Алья почти силой оттащила застывшую от счастья подругу от Адриана и на буксире протолкнула в гостеприимно распахнутую дверь. Вдруг, где-то за стеной послышались испуганные крики и громкий топот.       — Спасайтесь! Мегера окончательно с катушек съехала! — прокричала какая-то девушка, пробегавшая мимо. — Она стала злодейкой! Бегите-е-е!       — Я должна это снять! — с маниакальным блеском в глазах решила Алья и ринулась в гущу событий, утащив за собой Нино.       — По статистике все самое плохое происходит тогда, когда персонажи разделяются, — изрек Макс, поправляя очки. — Так что нам не следует… А где Адриан?       — Покажите вашу любовь! Почувствуйте любовь! — слышались вопли новоявленной злодейки. — Я сделаю так, что все почувствуют любовь, ведь я Мадам Страсть!       Присутствие Макса и Жюля мешало Маринетт трансформироваться, поэтому она поспешила вперед, чтобы найти уединенное местечко. Выглянув из-за угла, она заметила злодейку. Та продолжала что-то кричать, сжимая в руках нечто, напоминавшее розовую морскую раковину. Вдруг на глаза ей попалась Алья, пытавшаяся настроить в телефоне нужный режим.       — О, какая чудесная пара, — проворковала злодейка. — Покажите всем вашу любовь!       — Ч-чего, — испугался Нино, очутившись под прицелом той самой раковины.       — Алья, беги! — крикнула Маринетт, но опоздала. Злодейка дунула в рог, из которого вырвалась струя розового дыма, окутавшего парочку. Когда дым рассеялся, то глазам случайных зрителей предстал страстный поцелуй Альи и Нино. Маринетт лишь смущенно хихикнула, так как буквально недавно Алья жаловалась, что Нино никак не решается ее поцеловать. Сейчас эти ребята явно забыли обо всем на свете.       — Вот, вот что мне нужно! Эмоции, чувства, страсть! — радовалась злодейка. — Но это все равно не то! Кто, кто сможет показать мне истинный поцелуй любви? Почему вокруг одни бездарности? О, вот вы, идите-ка сюда!       Маринетт с ужасом заметила, что рог теперь указывает на нее и … Макса?       — Не-не-не! Мы очень, очень плохие актеры! — испуганно пискнула девушка и буквально выпнула несчастного ботаника на растерзание злодейки.       Мадам Страсть на мгновение отвлеклась и перевела взгляд на прятавшегося под столом Жюля.       — Хм-м, а ведь это может быть интересно.       — Ч-чего? — парень испуганно икнул и посмотрел сначала на злодейку, а потом на побледневшего подростка. — Чтобы я и… он?!       — А-а-а-а!!! Ни за что на свете!!! — завопил Макс и бросился наутек. — Вы не имеете права! Я вообще несовершеннолетний! Согласно статье…       — Значит, она выбрала этот путь, — с облегчением вздохнула Маринетт. — И почему акума всегда любит выбирать именно таких злодеев?       — Я всегда знал, что работаю в филиале дурдома, — пробормотал Жюль, не желая вылезать из-под стола.       Маринетт нетерпеливо осматривалась, пытаясь найти место для трансформации, но ничего не могла придумать. Алья и Нино так и стояли, позабыв обо всем на свете, где-то недалеко маячили еще несколько парочек. Макс носился кругами, что-то вереща про права человека, из-за чего злодейка никак не хотела уходить. Если постараться пройти сейчас, то есть огромный шанс попасть под влияние и устроить ботанику мастер-класс по поцелуям. Нет, если бы там был Адриан, то Маринетт без вопросов попалась бы на глаза Мадам, да еще и сама бы в рог дунула, чтобы наверняка. Но Агрест таинственным образом исчез. Нужно чем-то отвлечь злодейку!       — Маринетт, ты в порядке? — поинтересовался знакомый голос. Оглянувшись, она увидела перед собой Кота Нуара. — Я слышал, здесь новый злодей бушует.       В голове чудесным образом родился план. Если злодейка подумает, что больше опрыскивать некого, то уйдет, и даст возможность трансформироваться. И с Котом это сделать явно проще, чем с незнакомым парнем. Тем более, что однажды она уже это делала, хоть и в облике ЛедиБаг. Тогда все прошло вполне нормально.       — Кстати, ты пришел вовремя, — поспешила обрадовать Маринетт. — Мне нужна твоя помощь.       — Помощь? Моя принцесса хочет, чтобы я помог ей сбежать? — гордо улыбнулся Нуар, готовясь продемонстрировать себя в роли смелого рыцаря.       — Нет, она хочет, чтобы ты ей немного подыграл. Так сказать, плыви по течению. Сможешь? — поинтересовалась Маринетт, морально готовясь к тому, что собралась сделать.       Жюль к тому моменту таинственным образом уполз из-под стола, а Макс умудрился так достать злодейку, что та его сама из комнаты выпихнула.       — Коты очень гибкие, принц…       — Хорошо, — выдохнула Маринетт и схватила напарника за бубенчик, притягивая к себе. Нуар хотел что-то уточнить, но смог выдать только что-то вроде «Мяуф-ф-ф», когда его наглым образом заткнули при помощи поцелуя. Он смог лишь удивленно распахнуть глаза и неловко взмахнуть руками, чтобы не упасть от подобного напора. Пожалуй, такого поворота событий он точно не ждал.       Маринетт привстала на носочки, тем самым прижавшись ближе, причем сделала это исключительно для того, чтобы не упасть. Вот только у Кота это вызвало новую волну изумления, заставившую его густо покраснеть.       — Хм-мн, — попытался отстраниться Кот, но Маринетт не собиралась так просто отступать от своего плана. Она игриво лизнула его губы и снова поцеловала, действуя чуть настойчивей и мысленно ругаясь на тупость напарника, который никак не хотел включаться в игру. Маринетт понятия не имела о том, что для Кота это вовсе не было игрой. Неожиданно для себя Адриан понял, что происходящее начинает ему нравиться. Нежные теплые губы, крепкое объятие, сбившееся дыхание — все это приносило удовольствие. Опыта в поцелуях у него было маловато, поэтому подобное он испытывал впервые. Пару раз Хлое удавалось зажать его где-то в углу и продемонстрировать способ далеко не дружеского общения, но тогда он поддавался чисто из интереса. Ничего приятного или необычного он в те моменты не испытал.       Сейчас же все было по-другому. Сердце стучало все быстрее, в голове становилось пусто и хотелось только одного — чтобы этот поцелуй не заканчивался. Нуар закрыл глаза и крепко схватил Маринетт за плечо, стараясь оказаться еще ближе, почувствовать все еще лучше. Да, когда-то он дал себе обещание, что добровольно поцелует только свою Леди, но сейчас оно как-то само собой забылось.       Маринетт, в свою очередь, позволила себе расслабиться, почувствовав отклик напарника. Она сама не заметила, как втянулась в этот поцелуй, позабыв первоначальную цель. На краю сознания мелькало удивление собственной реакцией, ведь она уже целовала Кота, и тогда это принесло, разве что, легкое смущение. Теперь же ее словно током ударило! Хотелось оказаться еще ближе, прижаться еще крепче и никогда не отпускать. Наверное, дело в том, что в прошлый раз в поцелуе принимала участие только она, а Кот был скорее декорацией. Теперь же он сам перехватил инициативу, явно втянувшись в процесс. Маринетт сама не заметила, как обняла его за шею и довольно выдохнула, почувствовав на талии его крепкие ладони.       Злодейка, о которой напрочь забыли, повернулась в сторону парочки и удивленно застыла. Она не помнила, чтобы окутывала их туманом любви, но сейчас это было и не важно. Вот! Вот оно! Именно то, что она так хотела увидеть с самого утра! Страстное объятие двух влюбленных, окрыленных своими эмоциями, и легкий румянец смущения, говорящий о невинности и зарождении новых чувств.       — Ах, — выдохнула Маринетт, когда Кот на мгновение отстранился от ее губ, но лишь затем, чтобы уделить внимание тонкой шее, не желая надолго терять это чувство единения.       — О-о-о, да-а-а! — довольно изрекла злодейка, игнорируя вопящего где-то на заднем плане Бражника. — То, что нужно, ребятки! Так, а что там дальше по сценарию? Черт, где сценарий? Я должна срочно найти сценарий!       Ни Маринетт, ни Нуар не обратили внимания на то, что Мадам Страсть покинула комнату, а с остальных парочек начал спадать любовный дурман. Кот вновь поцеловал такие желанные губы, а Маринетт зарылась рукой в его мягкие волосы, полностью отдаваясь поцелую.       Никто не знал, сколько прошло времени, прежде чем парочка нашла в себе силы разорвать поцелуй, чтобы перевести дыхание. В голове у обоих было пусто, а сердца стучали в бешеном ритме. Маринетт устало оперлась о стену, пытаясь вспомнить, что вообще происходит. Кот навис сверху, вновь мечтая оказаться как можно ближе и ощутить ее губы, снова почувствовать ту бурю эмоций, которую в нем вызвал этот неожиданный крышесносный поцелуй.       — М-маринетт… — Адриан сам не знал, что хотел сказать, поэтому просто придвинулся ближе и обхватил девушку за шею, не давая возможности отступить. Плевать на миссию, плевать на злодейку, даже на ЛедиБаг сейчас стало наплевать. Главное, не отпускать от себя Маринетт! Любоваться на ее затуманенный взгляд, яркий румянец на щеках и слегка припухшие губы. Здесь и сейчас он неожиданно понял, что его тянет к этой девушке, ибо больше никто не смог вызвать в нем такую бурю эмоций.       Сама Маринетт в это время пыталась хоть немного вернуться в реальность и понять, как поцелуй с Нуаром мог быть настолько потрясающим. Это ведь все тот же Кот. Наглый, надоедливый напарник с глупыми шутками! Поцелуй с ним не мог вызвать все эти чувства и странное желание продолжать, наплевав на все.       Нуар навис над ней и начал вновь наклоняться, явно планируя повторить. И Маринетт к собственному ужасу осознала, что совсем не против. Что и сама хочет этого поцелуя! Прийти в себя помогла судорожно трясущаяся сумочка, в которой бушевала Тикки.       — Маринетт, акума! — громким шепотом оповестила квами, явно не в первый раз пытаясь привлечь к себе внимание.       Точно! Враг! Только сейчас Маринетт вспомнила, для чего, собственно, затеяла все это. А сколько вообще времени прошло? Где злодейка? Где остальные пострадавшие?       Привычно прижав палец к приблизившимся губам напарника, она глубоко вздохнула и рискнула открыть глаза.       — Спасибо, котик, — улыбнулась девушка, смотря в удивленные зеленые глаза. Похоже, Кот тоже только сейчас начал осознавать, что вообще случилось. Да и до нее это начало доходить в полной мере.       — Я… мне… пора. Там… Алья где-то… — пролепетала красная как рак Маринетт, стремительно покидая комнату.       Ошеломленный Кот прижал ладонь к губам, понимая, что все случилось на самом деле. Кажется, нужно было идти ловить злодейку, но почему-то сейчас хотелось послать все к черту и сбежать домой, чтобы как следует обдумать происходящее.       

***

      — Тот поцелуй в полном смысле слова перевернул мою жизнь, — мечтательный голос мужа вывел Маринетт из плена воспоминаний. — Я тогда впервые подумал, что помимо моей Леди в мире есть и другая девушка, которая стала мне интересна. Не представляешь, сколько времени я мучился из-за этого, думая, что предаю свои чувства к ЛедиБаг. И насколько я был счастлив, когда узнал, что вы являетесь одним человеком.       — Да-а, это было нечто! Только я могла отвлечься на твою фотографию и не уследить за временем, после чего свалиться прямо тебе в руки и в тот же момент остаться без маски, — рассмеялась Маринетт. — Как жаль, что некому было сфоткать то потрясающе идиотское выражение твоего лица в тот момент!       — Да уж, мне на мгновение показалось, что я разучился дышать и теперь у меня галлюцинации. Я себя таким счастливым потом чувствовал, разве что, после новости о том, что у нас родилась наша малышка, — улыбнулся Адриан. — Вот бы снова испытать нечто подобное.       — Ну-у, я хотела сказать немного в другой обстановке, но ладно. Если тебе так хочется, то через восемь с половиной месяцев ты снова сможешь испытать это чувство, — объявила Маринетт и лукаво улыбнулась.       — Что ты имее… То есть… ты…       — У нас будет малыш! Кажется, мы немного увлеклись в той поездке две недели назад. Не зря Мария уже полгода просит у меня купить братика.       — Я люблю тебя, — Адриан крепко обнял жену и счастливо улыбнулся. Да, ему жаль было в свое время расставаться с Плаггом и личностью Кота Нуара, но сейчас в его жизни есть куда более важные вещи. Семья. Любящая, дружная семья, о которой он столько мечтал. И скоро в ней станет на одного маленького человечка больше.              * — выдуманный персонаж
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.