ID работы: 4814849

месяц рогатый

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сломался месяц рогатый. Бледный, разломаный висит, не выдержал греха тяжести небесного. Пополам сломался да так и остался. Звезды пылью из него высыпались, не дозревшими гроздьями, слипшиеся, спят еще. Сгустками белыми, не разгоревшимися, застыли под пленкой мутной, сами молочные, сытые. Вслед за ними льется из разлома месяца молоко материнское, ищет детей своих - не находит. Льется слезами кислыми, солью да горечью присыпанное. Грех на землю свалился, человек явился. Дерзнул на небо подняться, вскарабкаться. Изломал себя и стену небесную, везде от него дыры да трещины разбежались, видно в них пустоту черную, молчаливую. И бросил человек небо, и вскинул человек бога. Пустота его заманила, бездонным равнодушием встревожила. И глядит человек в излом и не видно в нем ничего, кроме тьмы густой. И не слышно в нем ни крика, ни эхо. И глядит он в тьму бесконечную, тьму неопознанную. Только черным бархатом переливаются, извиваются, дали невиданные расстелаются. И все вечностью пронизано. Испугался человек, и глаза его смотрят, ничего живого не находят. Вытянул руку, протянул в черноту. Потянуло холодом незримым, растревожилась тьма. Все плотнее бархат складками собирается, стягивается, в центр собирается. И глядит человек, пугается. Тьма слипается, и вдруг. Глаз открывается. Пусто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.