ID работы: 4814870

Happy DESU

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если рассматривать каждого из Мацуно по отдельности и пытаться описать единственным словом, про Осомацу можно сказать "обычный". Карамацу - "болезненный" (хотя правильней сказать "больной на голову", но это не одно слово), Ичимацу - "кот", Джуши - "бейсболист", Тодомацу - "Тотти": между первым и вторым на самом деле очень большая разница, потому что эта детская кличка обозначает не одного из шести братьев-неудачников, а успешно учащегося в университете парня, баристу из кафе "Сутаба". Чоромацу идеально подойдёт слово "отаку" и это не меняется на протяжении довольно длительного времени. Чоро любит всё, связанное с Ня-чан, будь то дакимакура, веер или кружка с изображением милашки-айдола. Около десятка дисков разных изданий и переизданий, додзинси, в которых певица превращается в девочку-волшебницу и защищает город от инопланетного вторжения - Чоро влюблён, но знает, что любовь эта способна существовать лишь в его воображении, потому что то, что девушка знает (и, может быть, помнит) о нём, скорее компромат, чем основа будущих отношений. Осомацу тогда пришёл на встречу Хашимото с фанами, состроил своё самое обычное выражение лица и попросил ЕЁ переспать с Чоро. - Гх, глупый старший брат, - третий выставил любимого родственника с мероприятия, хорошенько надавав тумаков. Жаль, как оказалось потом, что не свалил следом: остальные фаны были весьма возмущены таким обращением с айдолом. - Это ты тот идиот, который посмел предложить подобное Ня-чан? - спросил кто-то и попытался хорошенько двинуть в челюсть Мацуно. Хорошо, что Чоро из-за жизни с пятью братьями уже давно научился уворачиваться - не считая Джуши, это было не то чтобы трудно на самом деле. - Как ты мог посягнуть на Ня-чан? - крикнул ещё кто-то, и через пару минут за Чоромацу бежали уже не двое, а человек двадцать. И, кажется, каждый жаждал его крови. Место встречи - довольно большой зал - являлся лишь частью первого этажа, по которому третий по старшинству Мацуно старательно убегал, пока кто-то, кого было почти невозможно разглядеть, не вытянул руку и не затащил в какую-то комнату, прикрывая мягкой кошачьей лапой (?) рот хотевшему возмущаться отаку. Мимо протопали ноги преследователей, прокричали свои проклятья недовольные, а потом всё стихло. - Эй, это не ты предложил Ня-чан переспать? - спросил удивлённый голос. Чоро дёрнулся и почти сразу отскочил на возможные полметра от говорившего. Когда он повернул голову, обнаружил рядом какого-то незнакомого парня. Не то, чтобы Чоро вообще много кого знал из присутствующих на концертах Хашимото - может, менеджера официального фанклуба и ещё пару-тройку людей, близких к айдолу - но этого бы точно запомнил, если бы встретил раньше. У этого были болотного цвета волосы, абсолютно закрывающая глаза длинная чёлка и мягкие кошачьи перчатки-лапы на руках. На жёлтой майке - бордовый крест и смешно звучащее "Happy DESU". Чоро останавливает взгляд на надписи и снова смотрит на это лицо. Не видя глаза, не может понять эмоции незнакомца. - В-в-всё н-н-не так, к-как могло п-п-п-показаться, - Мацуно машет перед собой руками. - Э-это был не я! Незнакомец, удивлённо наклонив голову вправо, почёсывает затылок перчаткой-лапой. - А похо-о-ож... - задумчиво тянет слово и, наверное, смотрит с высоты на Чоромацу прямо сквозь чёлку. - Ошибаешься! - третий Мацуно резко размахивает руками. - Тот придурок - мой злой брат-близнец! И не говори, что это смешно или не реально: к сожалению, Осомацу не привидение и на меня действительно слишком похож. Ну, внешне... Парень, спасший его от незавидной участи быть забитым толпой остальных фанатов, вдруг усмехнулся. - А, по-моему, было даже весело, - он провёл "лапой" около глаз, будто стирая выступившие слезинки. - Всегда хотел посмотреть, что бывает с теми, кто вот так обращает на себя внимание знаменитостей... - Пф, - Чоро нахмурился. - Если ты поверил сюжету из очередной сёдзё-манги, добро пожаловать в реальность: на самом деле ничего не будет, кроме того, что твой кумир тебя возненавидит, остальные фаны попытаются прибить... а братец без проблем свалит, но будет подшучивать всю общую оставшуюся жизнь в общем доме. Незнакомец снова захихикал, прикрыв рот своими перчатками, но, увидев расстроенное выражение лица Чоро, сочувственно похлопал того по плечу. - Извини, не думал, что ты так сильно переживаешь по этому поводу... - Ещё бы, я слишком люблю и уважаю Ня-чан, - буркнул Мацуно и хотел добавить ещё что-то к этому, когда у него в кармане вдруг звякнул телефон. Мацуно достал гаджет, посмотрел на редкое настоящее сообщение - в основном они приходили из игры "Mystic Messenger" - и поник окончательно. Незнакомец рядом обеспокоенно наклонился, как бы спрашивая "всё хуже, чем я думал?", на что Чоромацу показал ему надпись на экране. - Пожизненно исключён из фан-клуба Ня-чан, - зачитал вслух сидящий рядом отаку. - Сочувствую, бро... - Не напоминай мне о том, что я не единственный ребёнок, - Мацуно обиженно сжал кулак. - Кое-кто получит, когда я вернусь домой... Незнакомец снова похлопал Чоро по плечу, а потом ни с того, ни с сего вдруг поменялся в лице, просияв широкой улыбкой. - Или мы можем поговорить с Ня-чан и объяснить ей, что произошло! - Ты её совсем не уважаешь, - Мацуно опять состроил скептическую мину. - Будешь пытаться помочь мне, тебя тоже выгонят из фан-клуба... - Всё гораздо проще - я в нём не состою, - с поразительной лёгкостью развёл руками парень. - Но хотел бы... И именно поэтому я помогу тебе! Звучало это весьма сомнительно, но незаслуженная потеря доверия со стороны признанной любимицы публики, обида на брата и то, что сегодня явно был не его день, говорили сами за себя - дальше можно делать что угодно, хуже не станет. Чоро шмыгнул носом, повернулся к незнакомцу и со всей доступной решимостью кивнул: - Хорошо, что?.. - Просто поверь мне, - парень встал и протянул Чоро руку, чтобы тот смог подняться. - Я знаю, что делать. Третий Мацуно воспользовался предоставленной помощью, не заметив или нарочно не обратив внимание на хитрую улыбку и это "отличненько", сказанное парнем в жёлтой майке, но заранее принимая все условия.

***

- Она должна быть здесь, - побродив какое-то время по зданию, вдруг сказал незнакомец. Лапой он указывал на дверь с большой розовой звездой и надписью "Ня-чан" на английском языке. Что ни говори, но милашка-айдол находила что-то притягательное в иностранных надписях и старалась их использовать почаще на своём стаффе. - Странно, что охраны нету, - всё же слегка сомневаясь в этой затее, заметил Мацуно. - Просто фанов не пускают на предыдущих уровнях, здесь они обычно уже не могут оказаться, - отаку решительно прошёл вперёд, аккуратно дёрнув следом и Чоро - идём уже. - А мы тогда что? - А мы долго сидели в каморке и ждали удобного времени, - уверенно заявил парень. Теперь они стояли буквально в нескольких шагах от изменения своей жизни фанов в лучшую или худшую сторону. Оставалось лишь зайти. - Готов? - А? - Чоро сообразил не сразу. - Н-нет! - Поздно! - новоявленный приятель сжал его руку посильнее, чтобы Мацуно не убежал в приступе паники, и постучал свободной прямо в розовую звезду. Открывшая дверь Хашимото оказалась слегка удивлена появлением этих двоих у себя перед гримёркой. "Слегка" ровно настолько, чтобы выронить стаканчик с лимонадом и застыть с непередаваемым выражением лица. - Уволю охранников к чёрту, - произнесла она, а уж увидев Чоро и вовсе пришла в замешательство. - А ты вообще не имеешь права присутствовать на встречах теперь после твоих-то слов утром! Вон! В фан-клубе больше не состоишь, билеты тебе не продадут - я лично предупреждения в билетные кассы разошлю! А ещё... Разошедшаяся айдол хотела придумать и озвучить иные кары, но когда Чоромацу рухнул перед ней на колени с мольбами о прощении и заверениями, что это был вовсе и не он, а какой-то "Бакамацу", ей так понравилось на это смотреть, что она даже прерывать его не стала. Только перевела взгляд на парня с болотного цвета волосами. - А ты что? Парень принял фирменную позу девушки с концерта: поджал одну лапку, а вторую поднял вверх, игриво наклонив. - Я просто фанат Ня-чан! Ня! - радостно сообщил он. - И я хотел бы вступить в фан-клуб, но так как сколько бы я ни отправлял заявки, мне не приходит ответ, хотел попросить моего кумира об этом лично. Приподнявший голову Чоро заметил, как во взгляде девушки мелькнуло что-то коварное, и резко пожалел о последних четырёх часах своей жизни. Что-то подсказывало, что дальше ничего хорошего не произойдёт. - Какая, однако, интересная выходит ситуация, - вдруг начала размышлять Хашимото вслух. - Ты, - она ткнула пальцем прямо в нос Мацуно, - пришёл просить меня вернуть тебе членство в клубе, а ты, - она стрельнула хитрым взглядом в другого парня, - явился просто потому что отчаялся добиться чего-то через менеджера и президента клуба. Цель у вас одна и место это среди моих официальных фанов последнее, так что я его отдам только одному из вас. Тому, - айдол перешла на шёпот, - кто выполнит моё желание. - Какое? - одновременно спросили оба отаку, но девушка только развела руками. - Удивите меня, - и, пока двое переглядывались, добавила: - Мне так скучно в последнее время... Парень с болотного цвета волосами дёрнулся первым: встал на одно колено перед Чоро и, подхватив того пальцами за подбородок, чуть повернул голову к девушке. На несколько секунд она успела заметить его глаз, до того прикрытый чёлкой. - Всё, что угодно, ради вашей любви, Ня-сама! Сказав это, он склонился к губам Чоромацу и поцеловал его. Мацуно не верил. Мацуно сидел на полу в гримёрке своего кумира и захлёбывался своими слезами сквозь поцелуй с абсолютно незнакомым парнем, который ради Хашимото был готов и правда на всё. Паззл "помощи" от какого-то незнакомца неожиданно быстро сложился в полную картину: он сам был не более, чем пешкой в чужом плане. Менее сообразительным, чем какой-то случайный человек, который готов даже целовать другого парня, если именно это понравится Ня. Если он так докажет свою верность Ня. Когда Чоромацу отпустили, он вдруг представил, каким его сейчас видит кумир: растрёпанного (отаку в жёлтой майке другой рукой в перчатке так и гладил его по волосам), красного, как рак, от смущения и слёз, беззвучно шепчущего "ты же обещал помочь". Она точно сейчас рассмеётся... Ня не смеялась, Ня улыбалась довольней, чем Осомацу, когда выигрывает в пачинко и удачно прячет эти деньги от братьев. - Угадал, - заметила она. - Не зря я тянула с твоим членством. По крайней мере, мне не придётся скучать... - она улыбнулась, как в фансервисной манге. - Поздравляю! Возникшая у неё в руке маленькая карточка перекочевала в ладонь странному парню. На всхлипывающего Чоро Хашимото была уже ноль внимания. Шестерёнка повернулась в механизме достаточное количество раз, не сложно будет найти ещё одну. Пора выбросить и поменять... "Дурак, - мысленно подвёл итог Чоро. - Идиот неисправи..." Мысль замерла на месте, когда перед ним на пол опустился один из розовых кусочков-обрывков. Потом ещё один и ещё... И Чоро, и Ня посмотрели на парня в кошачьих перчатках. - Там было только одно имя, Ня-сама, - проговорил он, - Чоромацу-кун тоже заслужил право быть вашим фаном... И, как бы я ни был предан вам, я не нарушу своё обещание. Прежде всего в фан-клуб должен вернуться именно он. И не иначе... - Ты ставишь мне условия? - Ня вздёрнула голову, - ты говоришь мне, кого я приму, а кого нет? Отаку усмехнулся. Чоромацу не верил. Хашимото ждала. - Ну как, удивил? - парень вдруг снова наклонился к Мацуно. Глаза сквозь его чёлку так и не было видно. Мацуно шмыгнул носом. "Ещё бы". - Ох, май... - вдруг хлопнула в ладоши девушка. - Это было и правда неожиданно. Но её слова уже ничего не значили: теперь уже Чоромацу в порыве обнял того парня, что обеспечил несколько острых минут и самому Мацуно, и девушке-айдолу. - Я же пообещал... - на грани слышимости заметил отаку.

***

Хашимото не обманула: так как удивили её оба, карточки с членством в фан-клубе выдала собственноручно, отписав их как "золотое членство". - Ну, теперь ты счастлив? - Чоро посмотрел на парня рядом. - Ага, хэппи дэсу, - расхохотался тот. - И что это значит? - Чоро прищурился. - Счастлив, - застыв в позе поющей Хашимото, проговорил парень. - У нас теперь вроде как эксклюзивный фан-клуб Ня-чан. Всегда о таком мечтал... Как ты записан? - Чоро-рин, - Мацуно посмотрел на "золотую" (жёлтую) пластиковую карточку. - А ты? - А я всё равно "Хэппи Дэс"!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.