ID работы: 4814907

О том, как порой важны детали.

Слэш
PG-13
Завершён
738
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 6 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это продолжалось уже около месяца.       Сначала Лиза была невероятно шокирована — ее брат никогда раньше не позволял себе привязываться к людям. За исключением младшей сестры, конечно. Но в тот день она застала его, обедавшего в забегаловке в компании какого-то смазливого паренька. Лен непринужденно разговаривал с ним о чём-то, а затем так же непринужденно нежно накрыл его ладонь своей. И, внимание, улыбнулся. Тогда как обычно он не показывает свои эмоции, всегда оставаясь невозмутимым и холодным (прозвище, данное ему Циско, удивительно ему подходило и без ледяной пушки).       Конечно, это могло быть что-то ничего не значащее, на один раз. Однако через пару дней она встретила этого же паренька в убежище Негодяев в компании Леонарда. И они явно не комиксы читать собирались у последнего в комнате.       Лиза, наконец, вспомнила, где видела этого парня. Он был вместе с Циско и ещё одной девушкой в той кофейне, когда она пришла к нему и Флэшу за помощью. Так что теперь она знала, у кого можно поинтересоваться по поводу нового бойфренда Лена. У самого брата она спросить так и не решилась.       У Циско едва не отпала челюсть, когда он услышал о том, что Капитан Холод встречается с «тем смазливым пареньком, твоим другом, Барни, кажется». Рамон уточнил, что его зовут Барри и что тот вряд ли бы когда-нибудь стал встречаться со Снартом. Однако Лиза была очень убедительна, и Циско, кое-как примирившись с этим фактом, поведал ей немного больше об этом Барри, под конец пригрозив, чтобы они не смели его обижать. Остаток того вечера они провели более приятным образом, решив не утруждать себя разговорами о чужих отношениях, да и разговорами вообще.       Через пару недель игр в прятки и кошки-мышки, где Лизе всегда доставалась ведущая роль, она, наконец, смогла выловить этого самого Барри, причем в самом убежище Негодяев, выходящего из ванной комнаты. Убедившись, что брата нет на горизонте, девушка утащила бедного паренька на кухню и устроила допрос.       Как оказалось, Барри встретился с Леном в любимом баре Снарта. Затем последовало ещё несколько встреч, одна из которых закончилась неожиданным для обоих образом, и спустя какое-то время они оба решили придать этому немного более официальную окраску, если точнее, начали встречаться. Так и не сумев вытащить из парня больше подробностей, Лиза напоследок уточнила, уверен ли Барри, что Лен не встречается с ним только из-за того, что тот работает в полиции, на что Аллен громко рассмеялся и лишь утвердительно кивнул в ответ.       После этого Лиза начала немного общаться с Барри, что, конечно, не вызвало восторга у Леонарда, но тот быстро с этим смирился. Девушка любила за завтраком обсудить с довольно разговорчивым парнем последние криминальные новости, Циско Рамона, своего брата, любимые забегаловки, Циско Рамона (о нем Лиза особенно любила поговорить, что не укрылось от внимания Барри).       В общем, через какое-то время она окончательно смирилась с присутствием в их жизни Барри Аллена и даже в некоторой степени привязалась к нему. Он удивительным образом делал ее брата счастливым, и уже только за это она была бесконечно благодарна этому неуклюжему судмедэксперту.       Поэтому Лиза была вновь невероятно шокирована, когда через этот месяц, в течение которого они с братом и Миком планировали очередное ограбление, она застала своего брата в недвусмысленном положении с, кто бы мог подумать, Флэшем собственной персоной. Прямо в то время, пока она и Мик обчищали сейф, Лен должен был отвлекать Флэша. И сделал он это весьма своеобразным образом: прижал к стене и страстно целовал.       Лиза, став невольным свидетелем этого действа, внезапно разозлилась. И, когда они с успехом сбежали, оставив Флэша примороженным к полу рядом с опустевшим сейфом, она накинулась на своего брата. В конце концов, она видела, как тому было хорошо с Барри, а теперь он собственными руками (точнее, губами) был готов все испортить ради внезапной вспышки нелепой страсти к Флэшу. Лизе было невероятно обидно за Барри, за брата, даже за себя, ведь она только свыклась и даже в каком-то роде полюбила бойфренда Леонарда.       Все это она высказала Лену на повышенных тонах, как только они прибыли в убежище, перед этим временно оставив награбленное на складе, который арендовали недавно как раз для этого. Снарт выслушал очень эмоциональную речь младшей сестры с присущими ему хладнокровием и невозмутимостью, но под конец, когда та прямым текстом обвинила его в измене и объявила, что она глубоко разочарована в нем, он громко рассмеялся.       Смеялся он долго, так, что Лиза даже почувствовала себя немного оскорбленной. Дерзко поинтересовавшись, что же в ее словах показалось смешным, она лишь вызвала очередной приступ смеха. Мик, все это время наблюдавший за разворачивающейся сценой, поймав недоуменный взгляд девушки, лишь покрутил пальцем у виска и продолжил играться с зажженной спичкой.       Наконец, отсмеявшись, Леонард заявил, что она не может осуждать его, не зная всех деталей, но, когда Лиза попросила его посвятить ее в них, тот отказался, пояснив, что это не его секрет.       На следующий день, пока Лена не было (тот уехал разбираться с награбленным добром), к ним в логово заглянул Барри. Лиза не преминула этим воспользоваться и, с порога сообщив, что ее брата дома нет, утащила парня на кухню, где за чашкой чая, не дав ему сказать хоть слово, достаточно эмоционально рассказала всю правду про Леонарда и Флэша, потому что скрывать это от бедного милого Барри она никак не могла.       Естественно, она ждала какой-нибудь реакции со стороны Аллена. Негативной, конечно же. Вот только она совсем не ожидала, что это будет смех. Лиза посмотрела на парня настороженно и немного сочувственно, пробормотав что-то о том, что бедный Барри от расстройства умом тронулся.       Однако тот, перестав смеяться, внезапно заявил, что он сейчас все объяснит. А затем исчез в красно-желтой вспышке, появившись спустя несколько секунд в костюме Флэша без маски и с большой коробкой шоколадного печенья в руках.       Лиза довольно быстро оправилась от очередного постигшего ее шока, заев его печеньем и запив уже успевшим остыть чаем. Переосмыслив некоторые моменты, она поняла, что теперь всё встало на свои места.       Барри, попрощавшись, унёсся защищать город от кого бы то ни было, а Лиза все ещё сидела в размышлениях, пока не наткнулась в коробке печенья на листок бумаги, на котором значилось крупными буквами: «СОБСТВЕННОСТЬ ЦИСКО. НЕ ТРОГАТЬ. ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ». Девушка широко улыбнулась и решила послать всё к черту. Пусть ее брат сам разбирается со своими супергеройскими бойфрендами. Ей нужно свою личную жизнь налаживать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.