ID работы: 4814983

Капризный котёнок

Слэш
PG-13
Завершён
1279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1279 Нравится 7 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юрий приходил к нему без спроса. Мальчишке было абсолютно наплевать, занят его учитель или нет. Он своевольно врывался в квартиру Никифорова, отвлекая его от работы, заставляя занимать всё своё время только им одним. Он не терпел отказа, как не позволял повышать на себя голос. И это даже несколько забавляло.       Юрий уходил, когда ему только удумалось бы. Без предупреждения, без единого слова. Последнее, что слышал Виктор — хлопок двери, а после замечал пустой, но ещё тёплый от тела подростка диван. Ему не нужно было разрешение, даже если было запланировано какое-то дело; ему не нужно было ждать, когда его просят. И это всякий раз злило.       Вот и теперь, сидя за обеденным столом, Виктор, глядя на затылок Юрия, задумался о том, какой же этот мальчишка несносный. Какой он эгоистичный и вредный. Точно настоящий кот, которого только спусти с рук — тотчас сбежит восвояси, даже хвостом не махнув. Вот только возникал следующий вопрос: а давался ли тот в руки вообще?       Виктор смотрел на него немигающим взглядом. Он был полностью погружён в свои мысли, что даже не слышал телепередачи. Да и та ему была не столько интересна — обычно мальчишка включал какую-то нелепую бредятину, что ныне так любила молодёжь. Виктор не понимал её. Как бы не старался, дабы стать ближе к своему ученику.       Юрий, казалось, не обращал на него никакого внимания. Он лениво водил рукой по голове пушистого питомца Виктора, второй закидывая в рот сухие хлопья. Он хрустел, но хруст этот не перебивал мысли мужчины, который, отложив ложку, внезапно поднялся с места, огибая стол и подходя к дивану.       — Юра, — позвал того Виктор, присаживаясь рядом. Но мальчишка, казалось, того даже не услышал. Или делал вид, что не услышал.       Тогда мужчина придвинулся ещё ближе, утыкаясь носом ему в шею. Из-за этого Юрий вздрогнул, резко отпрянув и возмущённо взглянув на Никифорова. Всполошённая собака внезапно подняла голову, громко гавкнув.       — С ума сошёл, Витюх? Я же телик смотрю! — возмутился Юрий, указывая в сторону телевизора.       — Ты его всё утро смотришь. Как пришёл, так и смотришь. И ешь, — добавил Виктор, указывая на тарелку с хлопьями. — Ты что, только за этим сюда пришёл?       — Даже если и так? — данной фразой, кажется, он поставил все точки над I, потому-то и отвернулся обратно, давая понять, что данный разговор закончен.       Но разговор только начинался.       Виктор с минуту рассматривал мальчишку. Его профиль, движения руками и подрагивающий кадык, когда тот сглатывал. Но Юрий перестал есть, и единственное, из-за чего тот мог так настойчиво глотать слюну — понимание того, что мужчина не сводил с него взгляда. Он нервничал, оттого-то и хмурился, перебирая пальцами в кудрявой шерсти пса.       Тогда-то Виктор вновь попытался приблизиться к нему, но был тотчас остановлен:       — Нет, даже не думай! — Плисецкий выставил перед собой руки, как бы тем самым запрещая ему приближаться. Однако это не остановило Никифорова, напротив — подтолкнуло вперёд.       Ухватив мальчишку за запястья, тот повалил его спиной на диван. Пёс быстро ретировался на пол, вместе с тарелкой хлопьев, которые рассыпались по ковру. Чтобы убирать их потребуется немало усилий, но то не волновало Виктора. Он, нависнув над надувшимся подростком, смотрел тому в глаза и улыбался.       — Собираешься куда-то? — внезапно спросил Виктор.       — Даже если и так, то что с того? — попытался огрызнуться Юрий, прижимая руки к груди.       Такой непослушный! Сколько бы раз Виктор пытался, тот редко был покладистым. В частности тогда, когда самому Юрию это было удобно; когда ему нужно было получить то, чего он хотел. Однако этот случай не был таковым, и, глядя в глаза подростка, мужчина внезапно выдохнул.       Опустив голову вниз, Никифоров уткнулся носом в плечо своего ученика. Он замер так, втягивая в себя его запах и прикрыв глаза. И уже даже не держал запястья, однако Юрий не спешил высвободиться: продолжал лежать неподвижно, затаив дыхание и поглядывая на мужчину. А тот оставался неподвижным и лишь через какое-то время протянул руки, обнимая мальчишку. Запутал ладонь в волосах, перебирая светлые пряди пальцами, и зарылся в них лицом.       — Как мне заставить тебя не выпускать когти? — внезапно спросил Виктор, обращаясь, вроде как, даже к самому себе.       — Когти? — переспросил Юрий. — Я что, по-твоему, животное?       — Кот, который гуляет сам по себе.       От своих же слов Виктор засмеялся. Ему почему-то стало несколько весело. Однако мальчишке под ним не было весело. Тот, задумавшись, внезапно смутился.       Непроизвольно Никифоров продолжал гладить подростка по голове. Будто бы пытался успокоить или приласкать. И тогда, ввязываясь в странную игру, он услышал рядом с ухом голос Юрия. А если быть точным, тихое и еле слышимое... мяуканье.       Поначалу Виктор подумал, что ему показалось. Но когда повторившееся мяуканье подкрепилось тихим урчанием, — или хотя бы пародией на него, — мужчина удивлённо распахнул глаза. И именно в этот момент Юрий, протянув руки, обнял того, перебирая пальцами, цепляясь ногтями. И продолжал сладко, но смущённо мурлыкать, показывая тем самым свою покорность перед мужчиной.       Однако, когда тот внезапно отпрянул, Юрий замолчал. Он, покрасневший, смотрел снизу вверх на Виктора.       — Юра... — начал было тот, но мальчишка его перебил:       — Разве этого не хватит для доказательства моей к тебе покорности? — всё так же удерживаясь за шею фигуриста, Юрий чуть подтянулся вверх, приближаясь к его лицу, и... коротко лизнул Виктора в щёку, задевая кончиком языка уголок губ. Кошачий поцелуй. Так впредь он будет это называть. — В конце концов, я ведь всегда возвращаюсь к тебе.       Всё это время Виктор не мог свести с него восторженного и пленённого взгляда. А когда подросток одарил его «поцелуем», у того и вовсе пошли мурашки по позвонку. Это, пожалуй, было более, чем достаточно.       Внезапно Никифоров поднялся, ухватывая Юрия за талию и поднимая его над полом, чуть ли не перекидывая через плечо.       — Нет, стой... Витя! — закричал тот после изумлённого выкрика и заколотил мужчину по плечу. — Я сказал отставить! Виктор!       — Разве коты не нуждаются в ласках? — весело поинтересовался мужчина, поднимая голову и ослепительно улыбаясь. — Ты ведь знаешь, как хорошо я забочусь о своих питомцах.       Смирившись, Юрий повис на его руках, пряча смущение в широком плече мужчины. Всё же он... и правда был его. Целиком и полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.