ID работы: 4814997

Ночь падающий звёзд.

Гравити Фолз, БЕСИТ! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дядя,где мой плед?! Маша растеренно металась по комнате. Она была взволнованна или скорее перевозбуждена. Старик в недоумении почесал затылок: -Я эго не видэл с дня твоэго приэзда. -О нет! Кажется я забыла его в автобусе... Дядя Степан! А сегодня будет точно холодно? Девочка выжидающе посмотрела на дядю,тот в свою очередь только погладил свои усы. Это означало согласие. Но девочка только больше завелась. Она стала перебирать все вещи в комнате. Множество свитеров летали по комнате,поднимая кучу пыли. На чердак зашёл Дима: -Вы ещё долго? У нас осталось тридцать минут до начала падении звезды. Мальчик немного потоптался на месте в своих голубых носочках. Сегодня и вправду было холодно. Дима даже надел свитер,который подарила ему сестра. На нём был изображён медведь в шапке-ушанке. Свитер немного висел на мальчике,но за то так было теплее. Старик вытащил девочку из кучи свитеров и перекинув через плечо,направился на кухню. -Дядя! Ты хочешь что бы я замёрзла?! Мне нужен мой плед! -А как жэ мы просидим бэз твоэго лимонада? Усмехнулся мужчина и поставил девочку на деревянный пол кухни. Она немного постояв всё же решила приступить к приготовлени фирменного лимонада. Пока та была занята,Дима занимался бутербродами.Где то в другой комнате играла старая музыка. Навивая всем настроение веселья и задора.Никто не смел нарушить тишину,но Маша всё же не сдержалась: -Дима,а что ты загадаешь? Мальчик задумался. -Даже не знаю... Так много всего,а желание всего одно... -А я вот точно знаю,чего хочу! -Медведя? У тебя их дома куча! -Они плюшевые!!! А я хочу настоящего! Возмущалась сестра. Дед стоял в сторонке и лишь тихо смеялся. Но и он неостался ненезамеченым. -Дядя,а что загадаешь ты? Старик не заметил,как девочка ,с глубокими голубыми глазами, повернулась к нему. -Я нэ вэрю в эту мистичэскую чэпуху! Начал отмахиватся мужчина,но тут резко вспомнил,что он торговец в Избушке Тайн. -Ну,по крайнэй мэрэ в магию звёзд. -Но у тебя всё же должно быть какое то желание! Дима подхватил волну разговора. -Ну вы знаетэ! Я бы пожэлал побольшэ дэнэг! Старичок представил себя в обнимку с матрасом полным денег. Близнецы лишь улыбнулись на такой ответ. В принципе они такой реакции и ждали. Их дядя был большим скупердяем,но очень добрым. Налив лимонад в бутылку,а бутерброды в пакет,троица отправилась на крышу. А точнее место около вывески. На улице было и в правду холодновато.Старик первым увалился на потрёпанный старый диван и пригласил к себе детей. Время шло,бутерброды закончились,а звезды всё нет.Дети прижимались к мужчине и поджимали под себя ноги,стараясь согрется. Первую начало клонить в сон Машу. Она так же как и брат пыталась держатся,но не смогла. После неё Дима окунулся в царство Морфея. Оставишь наидине с собой старик стал смотреть на тёмное звёздное небо. и на чуть розоватую луну. Она сегодня была поистине волшебна. Неожиданно мужчина заметил ту самую падащую звезду. Она было необыкновенная,будто струилась на тёмном небосводе. Сама звезды отдавала красноватый оттенок и светила ночью ярке любой луны. Дядя хотел было разбудить детей,но посмотрев на усталых ребят,воздержался... Он прикрыл глаза и почти щёпотом сказал: -Пусть с этими дэтьми ничэго не случится... Он прижал к себе ребят шершавыми руками. Когда только звезда пропала из виду,мужчина взял детей на руки и отнёс их на чердак. На утро они будут очень растроенны,но Дядя Степан будет спокоен. Ведь он знает,что с этими ребятами ничего не случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.