Неприятности

PG-13
Завершён
55
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 031 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
Его называли Белым Вороном. Он носил пафосное белое пальто, рукава которого раскрывались, как крылья в полёте, и белую маску на половину лица. Для местных СМИ он стал настоящей сенсацией. Новостную сетку занимали его многочисленные подвиги. Даже снятый им с дерева котёнок преподносился как спасение всего человечества. Милый, добрый, сильный. В газетах, в интернете, даже на собрании анонимных курильщиков его имя было на слуху. Ворон интервью давал неохотно, быстро исчезал из поля зрения журналистов. Сам Марс находился от геройских дел так далеко, как Люк Скайвокер на своём Татуине. Его не впечатлило даже спасение Земли от метеорита, потому что мысли были забиты только предстоящей выплатой по кредиту. И если бы апокалипсис не отменили, дела у Марса шли бы куда лучше. Но тогда он ещё не знал, что все неприятности ждут его впереди. Первый звонок прозвучал в тот день, когда он решил пойти в банк и всё-таки взять ещё один кредит. В том, что ему его не дадут, он был уверен на девяносто девять процентов, но всё же один процент погнал Марса в непогоду в центр города. Всё началось как раз в тот момент, когда Марса наконец-то принял представитель банка, внимательно изучив его бумаги. Он даже не успел ничего сказать, когда за спиной раздались звуки автоматной очереди и крики: «Это ограбление!». Поэтому вскоре Марс, как и многие, спокойно лежал на полу лицом вниз, любуясь узором кафельной плитки. Не очень хотелось знакомиться с девятым калибром своим ртом. Марс старался вести себя тихо и неприметно. Сколько прошло времени, он не знал, но успел подумать о многом, даже о философии Сократа. Никто никому не желает зла и все такое. А потом раздался взрыв, такой мощный, что Марса оглушило. Он и не понял, как кто-то подхватил его за шкирку и поволок к лестнице, при этом в ухо постоянно зудели: «Ты труп, дёрнешься – и мозги вышибу». Отлично, теперь у него будет опыт заложника. Главное, не испытать стокгольмский синдром. Его притащили на крышу. Над головой кружили вертолёты, мигали огни и шли какие-то переговоры, но Марс ничего не слышал. Просто подумал, что сегодня очень поганый день, который, судя по потемневшему небу, почти закончился, а он всё ещё не вернулся домой. О спасении Марс не думал. Он – всего лишь маленький человек, и заложником мог стать кто угодно, просто не повезло именно ему. А ведь он даже не хороший работник фирмы, чтобы рвать из-за него жопу. Он никто, и скорее всего, пойдёт в расход. Пессимистично, зато не страшно и сил придавало. Марс сам не понял, как вывернулся из захвата. Он уже решил, что сейчас получит годовую норму свинца, но преступника перед ним как ветром сдуло, а пуля была поймана рукой, затянутой в белую перчатку. − Отличная работа, − улыбнулся Ворон непонимающему Марсу, а затем исчез в небе. Как оказалось, это он обезвредил всю банду и шёл по пятам за похитителем, так сказали полисмены Марсу. − Тебе крупно повезло. Только Марс был в этом не уверен. Вариант, что подобное могло повториться, Марс даже не рассматривал. С другими может, а вот с ним... Исключено. Кирпич два раза на одну голову не падает. Марс даже не помнил, зачем конкретно зашёл в тот торговый центр. Наверное, купить электронную сигарету. В клубе сказали, что это помогает, поэтому он решил просто разведать ситуацию и получить консультацию. От мощности взрыва он потерял сознание, а очнувшись, понял, что привязан к несущей колонне и на нём надет пояс смертника. Из всей тысячи посетителей торгового центра выбрали именно его. Странно, что не молодую девушку или ребёнка, видать, нынешние преступники не лишены жалости. В ушах тикали цифры обратного отсчёта. Террористы переговаривались на своём языке, не забывая отвешивать ему пощёчины, будто боясь, что он вот-вот уснёт и не прочувствует свою роль показательной жертвы в их игре. Марс чувствовал себя так, будто бомба гудела у него в сердце. Он неосознанно отключался, организм от перенапряжения включал защитный механизм − сон. Будет неплохо, если он провалится в беспамятство – тогда не почувствует, как тело разорвёт на кусочки. Очнулся Марс у себя дома. Он замёрз – окна его спальни оказались выбиты. О том, как всё разрешилось, ему поведало местное телевидение. И это было самое унизительное, что происходило в жизни Марса. Белый Ворон вынес его на руках, как потерявшую сознание девицу, и взмыл в воздух, скрываясь от посторонних глаз. Не трудно догадаться, куда он его отнёс. Ролик с его позорным спасением крутили ещё несколько недель на огромных уличных щитах. Марс везде видел себя, повисшего на руках супергероя. Он забил на встречи в клубе и выкуривал по пять пачек в день. Похоже, нужно было искать хорошего психиатра. То, что случилось два раза, обязательно случится в третий. Таков закон. На этот раз неприятности нашли Марса в его собственной квартире субботним вечером. − Так это и есть бойфренд Ворона? − кто-то с несвежим дыханием прорычал ему это прямо в лицо. Марс уже хотел было возразить, но, кажется, ему выбили челюсть, и он мог только несвязно мычать. Как и следовало ожидать, никто разговаривать с ним не собирался, и выяснять подробности тоже. Ему надели мешок на голову, оглушили, а позже он очнулся лежащим на холодном полу в бункере. Марс со стоном поднялся. Один глаз заплыл и плохо видел. Но всё же он умудрился осмотреться и понять: своими силами отсюда ему точно не выбраться. В холодном помещении с плохой вентиляцией Марс осознал, что от него вообще ничего не зависит. Он больше не хозяин своей жизни. И это бесило. Ход невесёлых размышлений прервал взрыв противоположной стены. Его отбросило, но сознание Марс не потерял. Он видел, как Белый Ворон пробирается к нему. Его изрядно потрепали, белый костюм был заляпан грязью и кровью. В глазах светилось беспокойство. − Я нашёл тебя, − выдохнул он, и на разбитых губах появилась улыбка. Странно, но сейчас Марса это совсем не злило. В этот раз они не улетали, а кое-как выбрались и позаимствовали уцелевшую машину похитителей. Куда они направлялись, Марс не знал, да и спросить не мог. − Меня зовут Рафаэлло. Под маской Белого Ворона скрывался вполне миловидный парень, кажется, моложе самого Марса, что несколько расстраивало. Живот скручивало спазмом от воспоминаний, как тот нёс его на руках. − Теперь ты в безопасности. Я никому не позволю причинить тебе вред. Машина неслась по пустынной дороге всё дальше от города, к горам. Рука Рафаэлло по-хозяйски лежала у Марса на бедре, и тот никак не мог понять, как расценивать данный жест: как способ приободрить или же как домогательство. Но одно он знал точно: его настоящие неприятности только начинаются.
55 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)