ID работы: 4815329

Пепел надежды

Гет
NC-17
Заморожен
25
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Фарагонда, как это расценивать? Как измену магическому измерению?       Директриса школы стояла в середине высокого зала Крепости Света, перед восседавшими на несколько ярусов вверх, древними магами. — Как можно, Дживелиан, обвинять меня в подобном, — невозмутимо произнесла директриса многовековой школы волшебства. — А как еще можно назвать ваши действия! Не согласовав это с нами, вы отправили на Землю команду, с неясными целями… — Цель довольно ясна, от вашего внимания ведь не ускользнуло то, что Дерево жизни дало бутон.       В огромном помещении началось роптание. Обведя всех холодным взглядом платиновых глаз, директриса продолжила: — На Земле — появилась магия. — Невозможно! — воскликнул волшебник до этого парирующий Фарагонде.       Не обращая внимания на его возгласы, директриса продолжила: — А это значит, что за долгие века впервые появилась земная фея, и по такому случаю мною оперативно была созвана Новая Команда Света для спасения магического существа с вражеской территории. — С «вражеской»? Что вы имеете в виду? — неумолимо продолжал маг. — Ни для кого не секрет, что Земля является территорией Рыцарей Черного Круга.       Ропот усилился. — Это вздор, они давно мертвы, если конечно существовали вообще, — хмыкнул маг. — Вы глупец, если считаете, что они мертвы, — отрезала Фарагонда. — Довольно, — провозгласил, до этого хранивший молчание, верховный маг — седовласый старик, сидевший напротив директрисы школы фей, — Фарагонда, ваш поступок беспрецедентен, но в связи со сложившейся непростой ситуацией, ваши действия являются единственно правильными. — Но Ваше верховенство… — донесся возглас Дживелиана. — Ты смеешь мне перечить?       Упав на свое место, маг смерил директрису Алфеи взглядом полным ненависти. — Продолжайте миссию, но будьте так любезны впредь отчитываться обо всех деталях передо мной лично, — заключил старый маг. Фарагонда склонила перед магом голову, на ее лице заходили желваки: — Как пожелаете.

***

      Стелла прогуливалась по берегу моря, зарываясь ногами в горячий песок, в ожидании своей подруги. Заходить в бескрайний океан фея не решалась, уж слишком много неприятных воспоминания связано с этой пугающей синевой, которая может запросто поглотить тебя, погрузив на самое дно, где твое бренное тело станет кормом для глупых рыб… — Стелла! — окликнула подругу Блум. — А, — фея солнца развернулась к подруге, морщинка, пролегшая между бровей, исчезла, — наконец ты пришла, смотри какое милое кафе вон там, давай сходим! — улыбнулась фея. — Я устала, и хочу домой, Стелла, — выдохнула Блум, ставя две тяжелые сумки рядом с подругой и стирая тыльной стороной ладони со лба капельки пота. — Как раз там и отдохнешь, иде-е-ем, — Стелла потянула подругу за руку, попутно хватая один из пакетов.       Миловидный бар встречал своих посетителей райской прохладой, от которой Блум удовлетворенно прикрыла глаза. — Бар Фрути Мьюзик, — медленно прочитала Стелла, — ха, так это здесь работает наша… — девушка увидела Брендона, учтиво ставившего напитки на стол двух дам, — Муза…       Заставив себя отвести взгляд от молодого человека, фея только сейчас расслышала дивную музыку, и повернулась к сцене. Улыбка, как прежде, озарила лицо феи. — Блум, ты только послушай! — схватив подругу, только что присевшую за столик, она потащила ее к самой сцене. — Стелла, мне хорошо слышно и со своего места! — прошипела Блум, и все же улыбнулась — впервые за долгие месяцы ее подруга была так весела.       Она бросила взгляд на сцену, улыбка померкла, а ноги отяжелели, заставляя замедлить шаг. На сцене стоял он. За три года, угловатое мальчишеское тело, стало более мужественным, исчезли очки… Но вот глаза, они, как и прежде, были черствыми и холодными. Он безэмоционально обводил взглядом всех присутствующих, пока его глаза не скользнули по девушке. Сердце застучало в бешеном ритме, а память воскресила воспоминания, подернутые дымкой, происходившие, будто не с ней. Блум не заметила, как кончилась песня. Спрыгнув со сцены, молодой человек направился к ней. Она сделала один беспомощный шаг назад, беспрерывно наблюдая, как он, с грацией хищника, приближается к ней. — Блум! — она почувствовала, как он обнял ее и по телу пошли мурашки, — неужели это ты! — Энди, — одними губами прошептала фея. — Не верю своим глазам, — отстранившись, произнес парень.       Сзади к нему подошли двое парней, выступавших вместе с ним на сцене. — Не представишь нас? — спросил мулат с собранными в высокий хвост дредами. — Это моя давняя подруга — Блум. — Так вы знакомы, — коснувшись нижней губы, подала голос, до этого стоявшая как статуя херувима, фея солнца, — приятно познакомится, я — Стелла, подруга Блум. — Очень приятно, — отозвался мулат, — Меня зовут Рио, а это Марк. — Блум, когда ты вернулась в Гардению? — спросил Энди.       Девушка силилась ответить, но все происходящее настолько напоминало ей старую мыльную оперу, что она невольно задалась вопросом — не сошла ли она с ума… — Не так давно, — ответила за Блум Стелла, видя, что подруга не горит желанием вести беседу, — пару недель назад. — Вот как, — молодой человек посмотрел на Стеллу, и вновь перевел взгляд на Блум, — по такому случаю я предлагаю отметить твой приезд, подруга, мы так давно не виделись, это серьезный повод, чтобы отпраздновать. — Мы можем закрыть бар на вечер, — хмыкнул Марк, поправляя челку. — Что скажешь? — улыбнувшись, спросил Энди. — Я… — Конечно, она согласна, — вмешалась Стелла. «Что?» — взглянув на подругу, хотела сказать Блум, но вместо этого, подавившись воздухом, закашлялась. — Тогда здесь в восемь, — кивнул Энди. Марк с Рио, со словами «еще увидимся», направились к барной стойке. — Мы будем не одни! — Стелла слегка наклонила голову на бок, — с нами придут подруги. — Хорошо, — произнес Энди и коснулся руки Блум, — Что ж, мне пора, — он обернулся к зовущей его девушки из-за барной стойки, около которой стояли его приятели, — До встречи.       Прошли минуты, после того, как Блум вернула себе самообладание. Держа в руках пакет, она шла вслед за феей солнца, которая сразу после разговора приняла решение идти домой. Наконец, Блум смогла вымолвить: — Стелла, зачем ты… — но силы покинули ее раньше, чем она смогла закончить мысль. — Что? — девушка замедлила шаг, оборачиваясь к подруге. — Зачем ты…это сделала? — Блум прикрыла глаза, чувствуя неприятный жар, разгоняющийся по сосудам. — Ты стояла как столб, что мне было делать, — сощурилась девушка, — тем более ты не говорила, что у тебя есть друг, да и еще такой красавчик! Твоей одинокой подруге как раз такие и нужны! — Стелла вновь отвернулась от подруги, зашагав быстрее.       Гнев исчез, и Блум невесело улыбнулась, смотря на Стеллу. Действительно, что может произойти? — задалась вопросом Блум, стараясь подавить неприятное чувство, заставляющее грудную клетку неприятно сжиматься. Она самая сильная фея вселенной, и никакая тварь не в силах причинить ей вред. А ей — Блум вновь глянула на подругу — ей это нужно.

***

— Дамы, собирайтесь! Сегодня мы идет в бар Фрути Мьюзик, к старому другу Блум! — с дверей начала Стелла. — Это к кому же? — подняла глаза на фею Муза. — Его зовут Энди. — Что? — оживилась Муза, до этого бесцельно выводившая узоры на спинке кресла. — Блум, ты знаешь Энди? — Ага, — бросила фея, направляясь в свою комнату. — Что за шум? — вышла из своей комнаты Текна, глубокие синяки пролегли под ее глазами — все время, что она прибывала на Земле, она безустанно пыталась найти фею земли. — Текна, мы сегодня идем в бар! — Вау, — саркастически заулыбалась Текна, — Тогда пойду выбирать, что же я надену!       Захлопывая за собой дверь, она практически чувствовала, как Стелла недовольно закатывает глаза. — Что там? — увлеченно спросил Тимми, ставший постоянным посетителем дома фей. — Как всегда Стелла…       Фея технологий уже хотела наложить чары, чтобы не слышать звонкий голос феи солнца, как вдруг явно услышала: «Фрути Мьюзик», сетчатка глаза мгновенно показала карту Гординии, на которой мигали всевозможные разноцветные точки, одна из которых находилась прямо в том месте, о котором говорила подруга. Тут же передав информацию на устройство в руках Тимми, Текна повернулась к нему. — Именно в этом районе зафиксирован последний всплеск энергии — Текна бросила взгляд на специалиста. — Ты должна лично осмотреть это место, чтобы во всем убедиться.       Фея кивнула, соглашаясь.

***

      Муза, вслед за подругами, шагнула внутрь уже ставшего для нее родным бара. В очередной раз, поправив свое до отвращения короткое платье, которое ей так услужливо навязала Стелла, она подняла глаза, ища глазами копну малиновых волос. — Привет, — послышался знакомый голос из-за спины. — Ах, Рокси, привет, — развернувшись, выдохнула Муза, наблюдая, как девушка переворачивает табличку на стеклянных дверях бара на «закрыто». — Ты не говорила мне, что среди твоих знакомых есть друзья Энди, — улыбнулась Рокси, бросив мимолетный взгляд на сцену, где группа парней собирала оборудование после концерта, и заправила непослушную прядь за ухо. — До сегодняшнего дня я и сама не знала об этом, — хмыкнула фея, с раздражением бросая взгляд на Стеллу, которая бестактно махала ей. — О, ну что ж, удачно тебе повеселится, — тоже заметив эти знаки, произнесла Рокси, слегка сжав руки Музы, и чувствуя как напряжена подруга, — Все будет хорошо, а если что я буду рядом, — она кивнула на барную стойку. — Хорошо, — взгляд Музы потеплел, и она улыбнулась.       Феи расположились за столиком. Блум заметила, как испытывающее смотрит на неё Флора, и тут же задала вопрос: — Как первый рабочий день? — Неплохо, — сразу выпалила Флора, явно, только и ждавшая удачного повода начать этот разговор, — только вот, Блум, я не думаю, что Ванесса очень рада такой замене. — Брось, кому еще ухаживать за цветами, как не фее природы? — хмыкнула Блум, стараясь перевести все в шутку. — Блум, я не об этом…- фея едва коснулась пальцев Блум, и все притворство потеряло всякий смысл. — Знаю, но пока… Это лучшее решение, какое смогло прийти мне в голову. Прости. — Блум невесело улыбнулась, смотря в изумрудные глаза подруги. — Дамы, извините за задержку, — к столику подошел Энди. — Правда милашка? — прошептала Стелла Лейле, которую впрочем, это не заботило.       Молодой человек дружелюбно коснулся плеча феи огня, присаживаясь рядом с ней. Блум сжала челюсть, выдавливая из себя подобие улыбки, и стараясь игнорировать начавшее гореть огнем место его прикосновения. — Итак, как же вы познакомились, Энди, — скрестив пальцы в замок, и слегка подавшись вперед, начала Стелла. — Еще в детстве, нам тогда было лет по шесть да, Блум? — Да, — бросила она. — Я тогда только совсем недавно переехал в этот город, и однажды утром увидел ее, она подъехала к нашему двору на своем маленьком синем велосипеде и начала собирать опавшие яблоки, я очень этому возмутился. И во всеоружии, с кулаками, побежал на воровку яблок, — парень засмеялся. — И кто же победил в этой неравной битве? — подала голос Муза. — Ничья, нас успели разнять мои родители, до того как мы успели нанести друг другу серьезные увечья, — молодой человек откинулся на спинку стула.       Улыбнувшись, и закинув прядь волос назад, Стелла заметила, как в бар зашла девушка, ее пепельно-черные волосы переливались в свете ламп, она с некой надменностью обвела взглядом немногочисленных посетителей бара, и подошла к барной стойке. Одного пристального взгляда хватило фее, что бы понять, кто перед ней. Время до неузнаваемости изменило ее. И Стелла с неудовольствием отметила, что Мирта стала довольно симпатичной. Рядом со Стеллой прошел Брендон, до принцессы Солярии донесся горьковато-терпкий аромат сандала, от чего по телу пробежали мурашки. Мирта очертила скулу специалиста, оставляя на его губах легкий поцелуй.       Подавив резкий вздох, фея поспешила отвести взгляд, но тут же снова подняла глаза на пару, которая уже направлялась к выходу.       Ногти больно впились в ладони, но уже через мгновение Стелла напустила на себя вид крайнего безразличия. Только сейчас замечая, что давно не слышит о чем идет разговор. — Как к вам пришла идея создать свою группу? — Муза с энтузиазмом смотрела на Энди, крутя в руках бокал, с только что принесенным напитком. — Хм, не знаю, как-то само собой, — подал голос широкоплечий парень, и Стелла только сейчас заметила, что к ним присоединились еще два парня из группы, кажется, этого звали Рио, — сначала мы собирались просто что-нибудь сыграть, а потом… — Да, ваша музыка прекрасна, — протянула Стелла, снова привлекая к себе внимание, — Кстати, ведь вы знаете, что наша Муза поет? — Что ты несешь? — прошипела она, бросая в сторону принцессы искрометный взгляд. — Что? Ты поешь, Муза? — Энди удивленно взглянули на фею. — Я? Да… — протянула девушка, чувствуя, как к лицу приливает краска. — Может, споешь нам что-нибудь? — Марк слегка наклонил голову, давая упасть длинным локонам на глаза, и Муза отметила, что он довольно часто делал также во время выступлений. — Конечно, она споет! — Стелла улыбалась пуще прежнего, толкая подругу с места в направлении сцены, — Иди же! — Стелла! — рыкнула фея. — Давай, Муза, мы хотим услышать твой голос, — улыбнулся Энди.       Она нерешительно встала, проклиная все на свете. Зачем она вообще пришла сюда? Медленно поднялась на сцену. Зачем надела это вульгарно короткое платье? Зачем… Она развернулась к столикам. Смотря на людей, взгляд которых в этот момент был прикован к ней.       Она видит, как сзади столиков, с подносом в руках на нее вопросительно смотрит Ривен. Видимо, он задержался после смены.       Она хватается за микрофон, как за единственный лучик в царстве тьмы и начала петь. Мелодия эфиром растекалась по помещению, и казалось, можно ощутить на коже ее нежное покалывание. Она заполняла собой все, увлекая в пелену тех чувств, что рвались из груди феи, стоящей на сцене, заставляя сердце учащенно биться. Унося в прекрасное забытье…       В мгновение легкий газ, окутывающий каждого в помещении, развеялся, оставляя внутри новое, непонятное чувство.       Слишком громкий хлопок ладоней прорезал плотную тишину, развеивая последние частички таинства.       Муза бросает взгляд в конец зала, где стоит молодой человек и хлопает, кажется, громче всех. — Внушительно, — хмыкнул Энди, помогая сойти девушке со сцены.       Вокруг феи музыки закружили молодые люди, говоря комплименты. Кто-то предложил прогуляться к побережью, утверждая, что звездное небо здесь раскрывается во всей своей красе.       Фея огня, воспользовавшись случаем, скрылась в уборной. Захлопнув за собой дверь, она трясущимися руками открутила кран, брызгая в лицо холодной водой. Слишком много воспоминаний, слишком много боли, слишком много его.       Наваждение спало, и Блум, выдохнув, вышла из уборной. Маленький коридорчик вел ее в зал, стены которого уже не казались такими зловещими и давящими, улыбнувшись этому факту, фея, прибавив шагу, направилась к друзьям.       Как вдруг цепкая хватка обвила запястье, и спину обдало горячей волной боли.       Зашипев, фея попыталась разглядеть мрак перед собой, подсознательно понимая, что в этом нет никакого смысла — перед ней — он, и она чувствовала это каждой фиброй своей души. — Может, поговорим, принцесса, — прошептал ей на ухо Энди. — О чем? — она чувствовала, как он с силой безумца сжимает ее запястья, пока другая рука смыкается на шее — наверняка останутся синяки. — О чем? Хм, дай-ка подумаю, … может о том, где ты была все это время? Куда так внезапно пропала, что даже твои родители не говорили мне, как бы я их не уговаривал, а теперь спустя три чертовых года ты вернулась, и думаешь, что все, что между нами было можно просто забыть. — Оставь меня, — произнесла Блум, заметив, как дрогнул голос. — Оставить? С чего бы это? Или ты забыла? — девушка почувствовала обжигающее дыхание на своей щеке, — Ты моя. — Я помолвлена. На мгновение он ослабляет хватку, но лишь для того чтобы продолжить свое наказание с новой силой: — Он знает? — дышать становится все тяжелее, но фея не спешит говорить. Утробный смех, доносится до слуха феи, отражаясь и повторяясь, как бесконечная какофония в ее голове: — Конечно, он не знает, — он смеется громче.       На лбу феи проступает испарина, а в голове крутятся его слова, смешиваясь с воспоминаниями. Она чувствует, как медленно теряет контроль…       Освободив одну руку из его хватки, она обхватывает запястье руки, обвивавшей ее шею, и рычит: — Может быть, у тебя хватило глупости, думать, что за эти три года ничего не изменилось, но смею тебя уверить, что я уже не та девушка, с которой ты мог делать все, что только твоей больной душе вздумается, — вывернув его руку, она наблюдает, как он по инерции выгибается, падая на колени, — и впредь не намерена терпеть это, любимый.       Упиваясь мгновением, она смотрит, как Энди, шипя, потирает руку. Она гнусно помышляет о том, с какими зверствами можно убить его, заставить страдать… Но… Нельзя. — Это тебе за нее…       Прежде чем распаленный парень успевает предпринять хоть что-то, она наносит быстрый удар кулаком в челюсть. Любуясь результатом, она наблюдает, как кровь, блеснув на разбитой губе, пачкает крахмально-белую рубашку, он хватается за губу, скуля. Наваждение проходит, также быстро, как и началось, и в ужасе от содеянного девушка спешит прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.