ID работы: 4815466

Love for speed 3 и 4

Nina Dobrev, Ian Somerhalder, Nikki Reed (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последнее лето. Глава 10

Настройки текста
ZAYN - I Don't Wanna Live Forever

***

Отъезд из Нью-Йорка дался мне и моим детям слишком тяжело. Мы привыкли к этому городу, я привык к этому городу, дому, воздуху, движению. Но все когда-то нужно менять. Стоя около панорамного окна, я понимаю, что в какой-то степени скучал по этому городу. Воспоминания все еще периодически меня одолевают, но они стали намного легче, чем раньше. -Пап, быстрее или мы опоздаем! - в комнату заходит Брук, губы расплываются в улыбке. - Иду, - она убегает в прихожую, следую за ней. Дети в полной готовности, быстро собираюсь. Детский концерт начинается через час, и мы должны успеть, либо дети на меня обидятся. Мы успеваем чуть меньше чем за час. Приезжаем в школу. Энди паркует машину, а мы идем в школу. Воздух становиться все более морозным. Обещают первый снег уже совсем скоро. Проходим в концертный зал начальной школы. Мисс Дей стоит практически около входа и общается с какими-то женщинами. Дети бегут к ней, она поднимает голову с широкой улыбкой. - Здравствуйте, дети, - она приветствует близнецов. - Здравствуйте, Мисс Дей, - говорят они одновременно. - Здравствуйте, - здороваюсь со всеми, женщины осматривают меня. - Здравствуйте, - она говорит чуть более тихим голосом. Сегодня ее волосы выпрямлены, легкий макияж, но все такое же ужасное платье болотного цвета. Неужели никто из подруг ей не может сказать, что выглядит это отвратно и никакой мужчина ее не захочет? Она отмечает в планшете, что семья Стайлс пришла, и я отхожу на задние ряды, где сидя остальные родители. Концерт начинается и в последний момент рядом со мной кто-то садиться. Поворачиваю голову, Мисс Дей. Она внимательно следит за тем, что происходит на сцене. Детский праздник, состоявший вначале из детского спектакля, после конкурсов и небольшого фуршета, мы наконец-то сможем уйти отсюда. Для меня это мучительно, но здесь я только ради детей, а они были счастливы здесь быть, они веселились. - Не забудьте про родительское собрание завтра, - напоминают напоследок. Вечером приходит смс от Кассандры, закатываю глаза. "Привет, Айзек, мы не виделись уже несколько недель. Может, сходит на свидание?" Блокирую телефон, не зная, что ответить. Мы переспали один раз, да было круто, но это было всего лишь на один раз. Меня отвлекает звонок в дверь, хмурюсь, смотрю на время, 20.15. Слишком поздно для непрошенных гостей. - Мистер Стайлс? - снова курьер. - Да, - мне передают небольшую посылку завернутую в бумагу. Расписываюсь, закрываю дверь. Открываю, внутри конверт, внутри которого небольшая открытка. Мое сердце начинает биться быстрее. Неужели это то, о чем я думаю? Открываю. - Наконец-то, - улыбка появляется сама собой, а внутри разливается тепло. "Дорогой Айзек, приглашаем тебя на нашу свадьбу. Торжество состоится 12 декабря две тысячи двенадцатого года". Я так рад, я так счастлив. Я думал, что не дождусь этого прекрасного дня. Прячу приглашение в шкаф, чтобы не потерять. Кажется, возраст придает мне сентиментальность. Утро субботы. По какой-то определенной причине мне всегда нравились субботы, даже больше, чем пятницы. Умываюсь и пока Базиль приводит в идеальный порядок квартиру, иду на пробежку. Не беспокоюсь за детей, они только начали просыпаться и Базиль с ними. Мою голову поглощают мысли. Мне кажется, что что-то произойдет в моей жизни, и я еще не уверен, хорошее или плохое это предчувствие. Чтобы очиститься от собственных мыслей мне требуется пробежать две мили в одну, а после в другую сторону. В квартире витает аромат завтрака и свежей выпечки. Слышу смех детей и восторженное: "Как?" Брук. Принимаю душ и присоединяюсь к детям. Базиль показывал фокусы. Он не перестает меня удивлять. Базиль уходит, а мы завтракаем. - Скоро придет няня, - смотрю на время, через час мне уже нужно выезжать на родительское собрание. Снова дела. Снова я не могу побыть весь день с детьми. Наверное, я старею, мне больше привлекает проводить время с детьми дома, нежели с друзьями в клубе. Хотя скоро и намечается мальчишник. В классе мисс Дей собираются родители, сажусь подальше от всех. Мне никогда не нравились школы. Сажусь за парту, осматриваю класс. Меня охватывают воспоминания о старшей школе. Я, Кэм, Брэнда, наши друзья, семья. Мне становиться стыдно за то, как я поступил с Брэндой… Как же я тогда ее назвал? Кукла? Барби, точно. Барби. Боги, я попаду за это в Ад. Я помню, как после нашего примирения с Кэмом, я просил прощения у Брэнду за свое поведение. Спор. Дурацкий спор. Она пострадала из-за нас. Но Кэм любит ее больше жизни и это то, что меня успокаивает. Собрание начинается, осматриваю Дей, и мне в какой-то степени ее жаль. Она, правда, очень симпатичная, но ее одежда настолько ужасна, что у меня, как у полноценного мужчины, даже не сможет встать на нее. Родители лепечут о своих детях, а я закатываю глаза, когда в очередной раз одна из мамашек напоминает, что вот ее сына был первым в каком-то тесте, соревновании, чтении, написании, и ненароком напоминает, что ее муж какой-то шишка, которого я даже не знаю. Но больше меня разозлило это то, что она начала намекать на то, что мисс Дей плохой учитель и неоднократно. Маленькая учительница вся поникла и мне кажется, еще чуть-чуть и она расплачется. Наверное, если бы я был на ее месте и девушкой, я это и сделал. - Да сколько можно, - закатываю глаза, я сказал это вслух? О, блять. - Что? - эта мадам оборачивается на меня. Ее голос повышается на несколько октав. Идеально прямые волосы, будто прилизанные к голове, еле заметный макияж, белоснежные зубы, будто только от стоматолога и я уверен, что он нее буквально несет духами, благо я сел далеко от нее. По ее лицу кажется, что аккуратные ноготочки хотят вцепиться в мое лицо. - Говорю, поосторожнее с выражениями, - внимательно смотрю на нее, она не та, которая привыкла, что ей кто-то возражает. - Что-то не нравиться, меняйте школу или еще лучше учитесь дома, - мой голос как никогда спокоен, тихий, но достаточно грубый. Я не привык хамить людям и тем более женщинам. - А вы еще кто такой? - голос похож на писк. - Я не вижу смысла продолжения разговора с вами, мисс, - она хочет что-то сказать, но, когда я говорю последнее слово, она закрывает рот. На ее пальце нет кольца, и по моему опыту, когда женщина так пытается что-то показать, она несчастна в личной жизни. - Пожалуйста, давайте не будем ругаться, - мисс Дей встревает, пытаясь что-то придумать, и продолжает беседу о поездки детей. Я не вижу в этом смысла, но меня привлекает то, что кто-то из родителей тоже может поехать. Я хочу в отпуск, хотя бы на пару дней, так что да, я «за». Собрание продолжается полтора часа. Все родители соглашаются на поездку, но, чтобы было честно, у детей спросят, куда они хотят, так что в скором времени будет еще одно собрание. "Готовься к мальчишку, дружище" - смс от лучшего друга. "Всегда готов" - отвечаю ему и так же на несколько писем для компании, пропускаю тот момент, когда родители расходятся. - Мистер Стайлс? - поднимаю голову. - Я уже ухожу, - поднимаюсь, прохожу мимо нее, ее рука прикасается к моей и я останавливаюсь. Она смотрит меня. - Спасибо, - ее голос тихий. - Не за что, - уголки губ приподнимаются. Она смотрит мне на губы, а после снова смотрим друг другу в глаза. - Не будьте слабой, особенно с такими как она. - Это трудно, - ее рука немного опускается, и мы прикасаемся пальцами. Ее кожа нежная. От Мисс приятно пахнет, что-то свежее и это тот самый запах, к которому хочется тянуться. - Мне пора, - отступаю, шаг, два и полностью развернувшись, ухожу. Она милая, но она преподаватель моих детей, а значит она в черном списке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.