Последнее лето. Глава 12
27 января 2018 г. в 13:08
Jessica Lea Mayfield - Kiss Me Again
Dorothy - Down To The Bottom
Beck - Kick
- Не может быть, - мой голос слишком тихий. Кафе. Париж. Весна.
- Катерина? - она поднимает на меня свои шоколадные глаза. - Кэтти.
- Айзек, - она широко улыбается.
- Кэт, - ком в горле застревает. - Боже, Кэтти. Моя Кэтти.
- Айзек! - она смеется и обнимает меня. Обнимаю ее и глубоко вдыхаю ее запах. Она пахнет ванилью и свежей выпечкой. Белое платье, так прекрасно смотрится на ее загорелой золотистой коже.
- Кэтти, - беру ее лицо в руки и внимательно осматриваю, запоминая каждый миллиметр лица.
- Айзек, прости, что меня так долго не было.
- Почему? Почему ты ни разу не приходила к нам?
- Я… я не знаю, я боялась.
- Кэтти, - снова обнимаю ее и прикрываю глаза. Резко становиться темно, открываю глаза. Мы в нашей квартире, в Чикаго. Спальня детей, торшер в углу комнаты придает тусклый мягкий свет.
- Я так сожалею, что ушла, Айзек, прости меня, - по ее щекам катятся слезы. - Но у меня не было выбора, Айз.
- Кэт, - вытираю ее слезы. - Ты могла бы сказать мне, я бы облетел весь мир, чтобы найти лучшего врача, мы бы справились вместе.
- Айзек, прости.
- Я не злюсь на тебя, но я все еще виню себя за это. Ты оставила меня, оставила их, - смотрю на кровати детей.
- Они так прекрасны, Айз. Они самые лучшие. Спасибо, - она снова смотрит на меня. Целую любимые губы.
- Я скучал по тебе так сильно, Кэтти. Так сильно, - хмурюсь, дотрагиваюсь до своей щеки, слеза. Вытираю.
- Я так сильно тебя люблю, Айз, - она снова оставляет поцелуй на моих губах. - Но тебе пора отпустить меня. Прошло много лет.
- Я не могу этого сделать.
- Можешь, Айз. Я всего лишь сон.
- Кэтти.
- Я тебя люблю, Айзек, - она целует меня и растворяется. Открываю глаза и сажусь на кровать. Вытираю щеки. Я не видел Кэт так много лет. Я так скучал по ней. Чувствую тяжесть в груди. Натягиваю толстовку и спортивные штаны. Беру упаковку сигарет из тумбочки и выхожу на лоджию, приоткрываю окно. Холодный ветер обдувает мое лицо. Ядовитый дым проходит сквозь меня. Это ни черта не помогает. Она всего лишь сон. Я не могу быть слабым. Сейчас я не один, у меня есть дети, я не могу совершать глупости.
Сегодня суббота и сегодня будет мальчишник. Няня уже прибыла. Натягиваю черную футболку, джинсы, ботинки и сверху пальто.
- Дети, в любой момент позвоните мне и я приеду.
- Папа, все будет хорошо, тебе нужен выходной, - Брук целует меня в щеку, а Брайан кивает головой.
- Просто, если что сразу пишите, либо звоните.
- Хорошо, - говорят они одновременно. Беру кошелек и телефон, прощаюсь с детьми и выхожу из дома. Полчаса спустя я в баре. Прохожу к столику, там уже все собрались.
- Как же давно мы вместе так не собирались, - Кэм, Дилан, Джастин, Блейк и Блейз.
- Как же это хорошо, парни! - мы все друг друга приветствуем.
- Простите, что это не Вегас, но… - начинает Блейк, закатываю глаза.
- Мужик, мы прекрасно понимаем, - отвечает Дилан. - Так, ни о какой работе сегодня говорить не будем! Только пить, курить и веселиться.
- О, да! - Кэм разливает всем по шоту и мы выпиваем. Как же мы давно не пили и не собирались такой компанией. Блейк хотел организовать мальчишник в старом и добром Вегасе, периодически мы все вспоминаем мой мальчишник, но у Блейка идет громкое дело и он не стал далеко покидать город, поэтому мы все собрались в Чикаго. Впрочем, неважно какой город, важно с кем мы отмечаем мальчишник.
Час спустя мы изрядно выпили, вспоминали множество историй из жизни. Такой компанией мы собирались, наверное, как раз на мой мальчишник.
- Друг, - закидываю руку ему на плечо. - Мы всю жизнь вместе и твой цветочек не будет злиться на тебя, обещаю. Этот сюрприз для тебя, - официально заявляю - я пьян.
- Что ты говоришь? - и он тоже. Свет в зале притухает, освещается только сцена, а на нее вывозят здоровенный торт. Черт, этот сюрприз и через сто лет будет актуален.
- Бум! - из торта появляется девушка, Блейк закрывает глаза.
- Я верен жене!
- Она еще не твоя жена, мужик!
- Неважно!
- Ты только посмотри на эти сиськи, они могут спасти мир! - кричит Блейз, мы все смеемся и выпиваем еще по рюмке чего-то очень жгучего. Водка? Начинает играть музыка, девушки начинают танцевать стриптиз.
- Это мальчишник, сынок, - кричу ему, в баре становиться шумно от мужского свиста.
- Мой цветочек меня убьет, - Блейк наливает себе выпить и очень старательно отворачивается от сцены.
- Она не узнает, мы ей не скажем, - Джастин подливает выпивку в наши стаканы и мы снова выпиваем. Девушки очень горячи и как бы ни сказал Блейз - трахательные. Ну, что есть, то есть. После стриптиза, мы устраиваем еще один стрип-сюрприз - персональный танец. Блейка уводят в кабинку, но там по-настоящему сюрприз. Там его Цветочек. Она готовилась к этому слишком долго.
- Черт, мы так давно так не отдыхали всей нашей компанией, - Джастин пьет пиво.
- На моей голове уже седина, чувак, а когда мы собирались в последний раз, ее не было! - смеюсь и выпиваю пива.
- Мужик, не слово больше. Я только и хожу по этим детским праздникам, - Кэм и Дилан активно кивают головой.
- Мы превратились в стариков, - облокачиваюсь об спинку дивана.
- Определенно, но нам ведь всего по тридцать с небольшим! - Дил закатывает глаза.
- Вы словно телочки, - Блэйз громко смеется и выпивает виски.
- Эй, ты единственный, кто остался холостяком!
- О, нет, не впутывайте меня в это, - он поднимает руки в защитном жесте, мы снова все смеемся. Нам хорошо. Через примерно полчаса, хотя мой пьяный мозг мало, что соображает, выходит довольный Блэйк.
- Цветочек была прекрасна?
- Вы знали и не сказали мне? - он садится на свое место.
- Конечно, - Джастин закатывает глаза и передает стакан с чем-то другу.
Когда нам приносят счет, мы настолько пьяны, что я даже не знаю, сколько времени, и мы все решаем, что пора двигаться дальше.
Расплачиваемся. Энди забрал мою машину еще через час после моего приезда сюда, в принципе мы все знали, что будем пить, так что мы идем пешком.
Чикаго. Декабрь. Холод. Прекрасно.
Я люблю мороз. После жаркого стрипбара улица кажется очень холодной. Мы двигаемся вверх по улице, чтобы завалиться в следующий бар. Пока идем, мы снова смеемся, разговариваем, вспоминаем. Я так прекрасно себя чувствую. Когда мы дошли до бара, мы немного замерзли и протрезвели.
Садимся за столик, заказываем выпивку и закуску. Чуть дальше от столиков танцуют люди и одна девушка мне явно знакома. Выпиваю.
- Я сейчас, - сообщаю парням и иду в направлении девушки.
- Привет, - появляюсь прямо перед ней. Она явно не ожидала меня здесь увидеть. - Мисс Дей.
- Здравствуйте, Мистер Стайлс, - подхожу к ней. Музыка меняется.
- Ты даже в баре похожа на училку, Дей, - тяну руку и распускаю ее косичку, проводя пальцами сквозь волосы, - так намного лучше.
- Айзек, ты же пьяный.
- Ага, - соглашаюсь и улыбаюсь. - У нас мальчишник, - указываю в сторону столика, и она поворачивается, парни машут ей и она приподнимает руку в ответ, поворачивается ко мне.
- Как дела? Почему ты здесь? С кем?
- У меня все хорошо, я с ..
- Впрочем, неважно, - тянусь к ней, чтобы поцеловать и в последний момент она отворачивается, и мои губы прикасаются ее щеке, со стороны нашего столика доносится смех.
- Ты пьян, а я не люблю запах алкоголя, - она смеется надо мной.
- Ты смеешься надо мной.
- Ага, мистер Стайлс, - а она кивает и ухмыляется, - а теперь Вам пора возвращаться к своим друзьям.
- Хорошо, сдаюсь, - поднимаю руки.
- Пока, - целую ее в щеку и возвращаюсь к нашему столику.
- Итак, - на меня смотрит пять пар глаз.
- Что? - отпиваю пива.
- Кто этот ангелок? - Блейз наклоняется ближе, будто я собираюсь рассказать о тайне мира.
- Учительница моих детей.
- Ухх, - Кэм делает так, будто это горячо и отпивает пива, - это звучит горячо, - закатываю глаза.
- Ничего особенного.
- Не правда, - Блэйк указывает на меня горлышком пива.
- Мы отмечаем мальчишник, а не обсуждаем мою личную жизнь.
Дальше мы пили, веселились, чуть не подрались, но Дилан все утряс.
- Мы словно в школе, - мы снова выпиваем текилу.
В какой-то момент, когда я замечаю, за каким столиком сидит Дей, я замечаю так же, что она сидит в кругу нескольких девушек, а так же там есть один парень, но он сидит в обнимку с какой-то брюнеткой. Зову официанта и узнав у него какое вино они пьют, кривлюсь. Прошу у него, чтобы он принес несколько бутылок хорошего вина и одну лично для мисс Дей с запиской "попробуй настоящее вино", и когда хотел передать записку, оставленную на салфетки, Блейк отбирает ее и дописывает слово, не дав прочитать мне, что там, передает ее официанту.
- Что ты там написал?
- Ничего особенно, ангелок, - он смеется, а я качаю головой. Я видел, как принесли вино им за столик и передали записку. Мы выпиваем так много, что я не помню, как мы разъезжаемся по домам, и я определенно не помню того, как я оказался в чужой постели.