ID работы: 4815756

Коробка полная конфет

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка смотрела как свет фонаря слабо освещал маленький дворик, который застилала глубокая ночь. Темнота дарила ей манящее спокойствие, из-за которого она без спросу уходила из дома. Мама приходила с работы очень поздно, и всегда в час ночи. Она приходила всегда в это время не опоздав ни на минуту. Девушка всегда ее ждала на кухне, с уже разогретой тарелкой супа, и двумя бутербродиками с колбасой. Поправив ложку, которая лежала справа от тарелки, она ждала когда мама переоденется. Пока мама кушала, Дарья говорила с мамой. Рассказывала как прошел ее день, как прошел день у нее самой. Она ничего не скрывала от своей матери, она ее очень любила, она рассказывала даже о плохих отметках в школе, мама лишь грустно покачав головой слушала ее рассказ далее, перебивая ее лишь в редких моментах задавая своей дочери какой-нибудь вопрос. Так и проходило их общение, далее они желали друг другу спокойной ночи и уходили в свои постели находящихся в разных комнатах. Даша медленно легла в свою кровать и ждала, когда уснет ее мама. Одевшись потеплее она бесшумно, словно рысь проскальзывает ко входу. Одевая свой рюкзак, с которым она всегда вместе, даже если нужно просто сходить в магазин. Рюкзак уже был изрядно потрепан временем, где-то уже не было веревочек, которые должны были быть по бокам, теперь его украшают лишь милые брелки с анимированными животными. Мрак ночи, освещаемым лишь одним фонарем дарил ей спокойствие. Она думала о многом, но чаще всего ее невольно посещали мысли, какая же она ущербная. Отец был очень хорошим, хоть она и видела его редко, потому что ее отец уезжал на север и зарабатывал хорошие деньги. Два месяца там, месяц, а то и меньше дома, и все повторяется. Даша вспоминала, как папа каждый раз привозил полную коробку конфет и все. Ни игрушек, ни одежды папа не привозил. Все уходило на нужды семьи. Денег едва хватало. Даша, еще будучи ребенком, случайно подслушала, как отец рассказывает маме, что фирма становится банкротом, и поэтому им начинают платить меньше. Тогда мама плакала, а отец гладил ее по голове и говорил, что не в деньгах счастье, что он счастлив двум самым красивым девочкам на свете. Он уехал. И не вернулся. Мама сказала, что когда он ехал на бульдозере по неизвестному месту, он не заметил под огромным слоем снега пруд и провалился под лед. Он не успел вылезти. С тех пор, у Даши не было коробок со сладостями. - Все так же сидишь тут с кислой миной? — прозвучал голос позади нее. Даша не обернулась, она знала кому принадлежал этот звонкий голос. Это был Макс. У него было немного бандитское выражение лица и вечно растрепанные волосы. Но он был добрым и милым. И нравился ей. Он всегда поддерживал ее. Они познакомились очень глупо и немного стыдно. Ох уж эти девчачьи штучки. Тогда она болтала на перемене со своими подругами из класса и они разговаривали о мальчиках. Даша не особо участвовала в этой беседе, но Кристина, заметив это спросила ее, дабы отмахнуться от этого смущающего вопроса, она указала на Максима из другого класса. Ну и они словно змеи так сказать устроили их знакомство. Дарья хотела тогда умереть на месте от стыда, но как оказалось, что и Максиму не понравилось все это, и эта ситуация дала толчок к их знакомству. Максим показал ей всю эту красоту ночи. Они любили оба сидеть ночью, разговаривать обо всем. Особенно парень интересовался куда пойдет она учиться после школы. Она не знала сама, потому что не знала чего хочет. Тогда она сказала ему: « Когда человек не знает чего хочет, нужно решать за него, пусть за меня решит моя мама». - Слушай, мы постоянно говорим либо о школе, либо обо мне, это немного смущает, — Макс посмотрел ей в глаза и широко улыбнулся. — давай поменяемся ролями. — он помедлил, когда увидел, что Даша смотрит на него в ожидании — расскажи мне о себе? — девушка немного покачалась на месте сидя на лавочке - Ну и что тебе интересно? Ты знаешь, что я веду довольно обычную жизнь, только бедную. - Ну расскажи свой самый памятный момент из жизни. - Хмм…- призадумалась девушка, — однако есть такой момент, да. Одновременно он несет в себе и радостные и грустные нотки. - Так это еще лучше. Я уже заинтригован. — Максим слабо похлопал ее по плечу. Она понимала, что он чувствует к ней симпатию, больше чем обычную дружбу, но она не могла ответить на нее. Она не понимала своих чувств. Может он тоже ей нравится, но почему-то в ее сердце жил один рыцарь, о котором она собиралась рассказать Максиму.

***

      Идти было очень тяжело из-за очень большого выпадения снега. Ноги проваливались под снег по самое колено и снег попадал внутрь зимних ботинок принося дискомфорт парню, которого было и без того вагон и маленькая тележка. Вахтовый поселок освещался светом множества фонарей, а из-за пурги сложно было видеть дальше нескольких метров. Снег больно врезался в лицо, создавая впечатление, что в тебя впиваются крохотные осколки стекла. На поселок опустилась полярная ночь. Парень посмотрел наверх и увидел как кто-то на ночном небе разлил молоко, которое переливалось и приобретало то зеленый, то красный оттенок «северное сияние такое какое и описывали в книгах». Дойдя наконец до своего вагончика, где он жил, он захлопнул дверь и начал отряхиваться от снега. Снег на лице начал таять и вода на лице парня оставалась словно он умылся. Его встретил пухлый мужчина низкого роста с маленькой залысиной на лбу. - Ну что, Андрюшка, все? Отмучился? Домой теперь? — парень широко улыбнулся снимая с себя теплую одежду. - Два с половиной месяца пролетели как пара недель дядь Фарид. - Ну и хорошо, — мужчина достал из кармана пачку сигарет и достал оттуда две сигареты, передав одну парню. - Держи, в следующий раз рассчитывай, а то неделя до дембеля, а сигареты закончились. - Хорошо Фарид. Спасибо.       Они сидели на двух табуретках возле входной двери слегка ее приоткрыв оставляя маленькую щелочку, но сильный ветер все равно проникал в комнату охлаждая жилой балок. Жилой вагончик был красивым. Нет, конечно не пент-хаус, но он был довольно комфортным, полы всегда были вымыты, света было достаточно, и кровати были очень удобными. Парень посмотрел в сторону своей комнаты, где лежали две огромные сумки. - Чу, собралси уже? — с ноткой смеха произнес мужчина, — Ага, осталось только теплые ненужные вещи упаковать и я готов. - Ну понятно. — они снова замолчали, но Андрей прервал тишину, — О, почему-то вспомнил один памятный момент из жизни. - Нам еще пару часов ждать, когда за нами подъедут. Расскажи, лучший способ скоротать время. - Ну в общем, я тогда еще пацаном был, лет шестнадцать наверное….

***

      Тринадцать лет назад Даше было только четыре года. Из-за коробок со сладостями подаренными отцом, она была несколько пухленькой девочкой, но довольно милую на внешность. Но она не понимала, почему с ней никто не хочет играть, она часто плакала в одиночестве, забившись в уголок и играя с двумя пластмассовыми кубиками и пожарной машиной, у которой не было двух колес. Мальчишки сломали машинку и отдали ей, потому что она им стала не интересна. К слову, дети не любили ее, хоть она пыталась быть как все. Они не разрешали играть ей в игрушки, хоть воспитательницы говорили, что они общие. Она уже много раз получала по лбу маленьким кулачком за то, что взяла чужую игрушку. А те игрушки которые были сломаны были жестоко брошены в ее сторону. Вот так у нее в руках оказались кубики и пожарная машинка без двух колес. Она смотрела на других детей, которые приносили свои собственные игрушки и удивлялась сама себе, какие же игрушки бывают. Пусть она была и девочкой, но она была удивлена роботу, который мог превращаться в красивую машину, а нее даже двери открывались! Или набору настоящего пирата, как у Саши, он надевал повязку на глаз, надевал пиратские аксессуары, привязывал пиратский меч к поясу и на прогулках бегал по дворику представляя себя самым настоящим пиратом, который потерялся на острове в поиске несметных сокровищ. А Маша, которая принесла куклу почти с ее ростом, она рассказывала подружкам, что она ей как младшая сестра, что она может сама моргать глазами и плакать. И Маша подружила свою куклу с другими девочками. Сколько слез пролила Даша, когда в ее маленькую голову пришла обидная мысль, что у куклы есть друзья, а нее у нет. Конечно, Даша приносила свои игрушки, но почему-то другие ребята их ломали, а что заметно — случайно: кто-то уронит на игрушку стул, кто-то случайно наступит. Даша была ребенком, но не настолько глупым, чтобы понять, что все было сделано специально. Разум говорил ей, что нужно у кого-то попросить помощи, у родителей, у воспитателей. Но еще ребенком она понимала, что родители не помогут, они будут лишь больше о ней беспокоиться, нужно решать все самой, но девочке недоставало храбрости постоять за себя и это угнетало ее.       Однажды, на ее день рождения папа был дома. И тогда они подарили Даше очень красивую куклу. Кукла Маши, которая могла плакать, и моргать глазами, даже близко не стояла. Ее кукла была особенной. У нее были каштановые волосы и голубые глаза, и она была одета в свадебное платье цвета облаков, на которые так любила смотреть маленькая Даша. Она любила свою куклу больше ребятишек, которые были с ней в детском саду. Девочка ходила вместе с ней умываться и учила ее правильно чистить зубы обязательно утром и вечером! Она попросила свою маму, чтобы она научила ее стирать, и Даша сама стирала белоснежное платьице. Она разговаривала с ней постоянно, она рассказывала ей что Дима, который задирает всех ребятишек, когда никто не видит есть козявки, и что Настя на ужине пролила кисель, и затерла его ножкой, чтобы никто не видел. Они вместе лежали на траве и смотрели как летят по небу легкие облака, а Даша, рассказывала ей на что похожи облака. В самом детском саду, девочка из кубиков сделала ей небольшой стульчик, и показывала как она починила пожарную машинку. - Смотри Алиса (так она назвала свою куклу) машинки не было передних колес, — она показала кукле Алисе машинку, и указала пальцами, где не было колес, - но я придумала как ее починить, видишь, я слепила из пластилина колесики и прицепила их сюда. Я умненькая правда?       Даша души не чаяла в своей новой счастливой жизни. Со временем Даша заметила, что она так долго уже не плакала, она не плакала от того, что она одинока, она не плакала от того, что у нее нет любимой игрушки как и у других. Она была счастлива. Родители были счастливы, ведь теперь, когда они встречали свое дитя, она бежала к ним со своей куклой широко улыбаясь. А по дороге домой, когда она держала за руку маму или папу, смотря кто встречал, она рассказывала что сегодня они с Алисой занимались, что нового узнали, и какой не вкусной была тушеная капуста на обед. - Она была ужасненько кислой, но я правда все съела, Алиса подтвердит, она все видела!

***

      Рассказ прервал довольный смешок - Ужасненько? Ты так и говорила? — спросил у взрослой Даши парень, но девушка, недовольно сузила глаза смотря на него. — Да, я тогда очень любила так говорить. - Пока мне все нравится, грустно что меня там не было, я бы дал тебе свою игрушку, представляешь, у меня был мягкий волк. Он был классным. Он до сих пор у меня сохранился. Хочешь покажу как-нибудь? — Даша коротко покачала головой закрыв глаза. - Спасибо, откажусь, я до сих пор считаю, что моя Алиса самая лучшая игрушка на свете, но тогда я чуть ее не потеряла

***

      Был уже вечер и лил дождь как из ведра, Дарья с Алисой смотрели в окно смотря как дождь заливает улицы и как маленькие лужи становятся больше. Они смотрели в окно ожидая своих родителей и спорили между собой, кто же за ними сегодня придет: мама, или папа? Наверное мама, потому что у папы зонтика нет, а папа девчачий зонтик не возьмет, а может возьмет? Он же любит свою доченьку. Но ее рассуждение прервала боль в спине. Кто-то что-то в нее бросил, она испуганно обернулась и увидела рядом лежащий тот самый кубик с которым она играла до Алисы. - Эй, ватрушка, дай куклу свою посмотреть! — сердито произнес мальчик. Она узнала его, это был тот самый Дима. Он был выше и поплотнее остальных и его другие ребята побаивались. Диму боялась и Даша с Алисой. Девочка со страхом смотрела на мальчика, который ядовито улыбался, и не могла произнести ни слова, она только сильнее сжала куклу в своих объятиях. - Ну что ты молчишь? Дай куклу поиграть? Я тебе завтра принесу, честное слово. - Не дам, ты ее сломаешь. - Не сломаю, я обещаю - Сломаешь, сломаешь, ты всегда игрушки ломаешь, а Алису тебе я низачто не отдам. — мальчик фыркнул и подошел к девочке и схватил куклу за ноги и начал дергать на себя. Даша поклясться была готова, что держала ее изо всех своих сил, но она была слабее Димы, потому что он был мальчиком, и очень сильным. Вырвав куклу мальчик упал с ней на задницу. Он смотрел на куклу, платье которой задралось и было видно такие же белоснежные трусики. Он разозлился тому, что из-за нее упал и ударился он поднялся на ноги и перевернул куклу вниз головой. Даша закричала - Пожалуйста, не делай так с ней, она не любит, когда ее держат вниз головой, — тогда мальчик стал подбрасывать ее и бросал на пол. Даша заметила, как на белоснежном платье появились пятна. Никто не желал ей помочь. Все только смеялись над ней, над ее беззащитностью, над тем, как смешно она падает, а некоторые говорили, что Диме сделать с куклой. Даша то и слышала: « оторви ей ноги, отрежь ей волосы, выткни глаза карандашом». Каждое новое зверство над Алисой накатывало для девочки новой волной ужаса. А воспитатели не слышали. В это время они уходили, в приемную, ожидая родителей. Когда Алиса лежала на полу, а Дима шел к ней, чтобы подобрать, Даше казалось что она смотрит на нее и кричит у нее в голове, моля о помощи. Но девочка просто оцепенела от страха обрушившейся на нее реальности. Мысли в ее голове говорили лишь: «этого не может быть, этого не может быть». Даша не могла успокоиться и отвернулась от всего этого, чтобы не смотреть на этот ужас. «Почему они это делают со мной? Что я им сделала? Почему я такая слабая? Почему я не могу защитить своего лучшего друга? Она дороже всех на свете! Ненавижу себя, ненавижу, ненавижу!» Смех не утихал, по голосам она услышала, что Дима ищет ножницы. Плач стал тише — Кто-нибудь. Спасите, спасите, спасите. — до тихого стона ребенка никому не было дела. - Так, я сейчас кое-кому буду жопу лохматить, и вам на это лучше не смотреть, ибо я буду лохматить и вам. — злобно произнес парень, который подходил к мальчику с куклой. Дети с разинувшими ртами смотрели на взрослого парня, как на что-то страшное и быстро разбежались по своим углам играя в игрушки, делая вид, что ничего и не произошло и в помине. Парень подошел к ребенку с куклой и протянул руку — Дай — спокойный голос напугал Диму больше чем крик, который он больше ожидал услышать, и смотря снизу вверх на взрослого медленно положил ему в руку куклу. — Уходи, чтобы я тебя не видел., — и ребенок убежал. Убежал, что его не стало видно. Парень смотрел на куклу пытаясь привести ее в порядок. Он видел девочку тихо плачущую в углу. Даша же, начала тихонько оборачиваться, потому что звуки все утихли. Неужели они испортили куклу и решили оставить Алису в покое? Она лишь увидела, как дети играют, как нивчем не бывало. «Неужели мне это приснилось?», — первая мысль развеялась так же быстро как и пришла, из-за заплывших от слез глаз она видела высокую, темную фигуру приближающегося к ней. Она не боялась. Поднявшись на ноги она терла глаза, пока не разглядела фигуру. Парень, взрослый, темные, слегка въющиеся волосы были растрепаны, а его карие глаза завораживали, он держал в руках ее Алису. Присев рядом с ней на корточки, он протянул свои руки которые держали ее любимую куклу. Даша была заворожена его волшебными карими глазами. В них она видела теплоту, любовь, заботу, которая она видела в глазах своих родителей. Уже тогда, она знала, что эти глаза будут для нее особенными, что их она запомнит навсегда. — Ты рыцарь? Я таких видела в мультиках. — Что? — парень издал короткий смешок. — ну, если для тебя, то ладно, — он помедлил, — да, я рыцарь. И как любой рыцарь я не позволю принцессу истекать слезами и соплями. — девочка смущенно стала вытирать слезы и сопли на своем лице. — Спасенные принцессы не вытирают сопли руками, — с улыбкой подметил парень — Я так, ужасненько перепугалась, спасибо рыцарь! , — он лишь улыбнулся, коснулся ее плеча и ушел.

***

      Как он там появился? — спросил Макс, не детский сад, а какой-то кошмар! — Насколько я помню, в том саду, он пришел за своей сестрой, она не с нашей группы. Наверное он просто услышал вопли и пришел на помощь. — Он молодец, не все смогут так поступить в наше время. Нет, серьезно молодец. Я даже немного ревную, — девушка пихнула парня плечом, — от знаешь, нисмишно. Они не заметили, как на улицу стали приходить лучи рассвета. Даша, слабо потянулась, и зевнув встала, — По домам идти пора, спокойной ночки, скоро в школу., — Максим, повторив действия Даши, — да, согласен, — он на прощание обнял Дарью. Девушка воспринимала это объятие как проявление дружбы. Почему бы и нет? - А что с твоей Алисой случилось? — не унимался парень — Ну с ней все хорошо, она все еще со мной, и я частенько с ней играю несмотря на возраст., — Максим коротко кивнул развернулся и ушел домой. Когда Даша пришла домой, она разделась и легла в постель и вот она была уже готова погрузиться в мир снов, как ее прервало сообщение от Максима, в котором было следующее сообщение: Я очень рад, что у меня есть друг женского пола. Но, конечно признаюсь, я хотел бы большего, но меня устраивает и это. Я узнал о тебе больше, и ты мне стала нравится еще больше. Так хочется тебя от всего защитить, — но до конца она не дочитала, так как сильно устала и уснула. Во сне она снова переживала тот момент, когда ее выручил самый настоящий рыцарь

***

- Ей богу, добряк ты Андрей, хоть на тебя погляди с виду и не скажешь. — сказал Фарид, укладывая свою сумку в багажное отделение - А Бог здесь и не причем, я специально этого и добиваюсь. — Кхээх, странная нынче молодежь пошла. Ты наверное еще и конфетки отнятые у детей возвращаешь? - А то! Только я разок облизну и верну, — оба залились добрым смехом. - Никого я в принципе не выручал, я сам по себе, но это мелочи. Я помог, но до сих пор помню лицо этой малышки. Ей сейчас лет семнадцать. - Так девочка только созревает, здорово же! — Я знаю Фарид, что ты все опошлишь, нет спасибо. — парень сел в свое кресло. Его ждала дорога домой

***

      После долгого и скучных часов проведенных в школе она неслась в аэропорт, чтобы встретить своего рыцаря. Стояло лето, погодка была прекрасной. Был уже вечер, поэтому солнце жарило не так как днем. Она выдержала пару часов духоты в автобусе, и выдержала томительное ожидание прилета самолета из зала ожидания. Андрей, ее рыцарь. Они встретились два года назад, когда она подрабатывала в аэропорту, он прошел мимо нее с целой горой огромных сумок с вещами. Тогда он почувствовал странное чувство в груди, в мимо проходящей девушке, он оглянулся, кинув сумки на землю, он за пару шагов настиг девушку и слабо коснулся плеча, чтобы не напугать. - Извините, мы раньше не виделись? — спросил он, но девушка не могла произнести ни слова. Он изменился за столько лет. на шее появились татуировки, волосы стали более светлыми, лицо стало более возмужавшим, но что в нем не изменилось, так эти те же самые родные глаза. У Даши навернулись слезы, и она в порыве чувств крепко его обняла. Андрей не мог понять что происходит, — Я с Алисой ужасненько скучали по тебе рыцарь. Тогда, его глаза округлились в удивлении, и он сам крепко ее обнял. Все время они проводили вместе. Она рассказывала о том, Как проходило ее взросление, а он рассказывал, как красивы северные сияния и как и отец привозил ей коробку полную конфет. Когда он впервые подарил ей коробку сконфетами, как и ее папа, она заплакала. Он испытывал сильные к ней чувства, но был не одинок, она была его хорошим другом. Иногда, он виделся с ней чаще чем со своей второй половиной и Даша была очень счастлива их встречам. Она провожала его на вахту, и всегда встречала. — Кажется ты немного потерялась принцесса. — услышала за спиной знакомый голос Дарья и развернувшись крепко обняла парня, Андрей же поцеловал ее в щеку. — Как ты? Пойдем чаю попьем., — Андрей все также стоял на месте. — Ну, со своей расстался, — с улыбкой произнес он. Даша же с улыбкой, но с грустным видом обняла его еще раз. — Как? — Обычно, по телефону, — ответил Андрей, девушка же надула губки, — Ну ты сама галантность, док! Тогда идем пить кофе. Как ты говорил, жизнь горька, так пусть же кофе будет сладким, да? Ну и вот, идем пить сладкий кофе! — Даша взяла одну из его сумок и закинула на плечо. — Ну молодец, взяла самую легкую сумку. А там только ноутбук лежит. — Даша обернулась и высунула ему язык. — Я девочка, мне тяжести таскать нельзя. — А мне значит можно, — умоляюще произнес парень, — Тебе нужно! Ты рыцарь! — И почему я не уволился сразу? — подумал он неся на плечах тяжелый сумки.

***

      Все два месяца Даша разрывалась между Максимом и Андреем, и оба были ее друзьями. И она никак не могла разобраться в том, кого она любит, а кто ей просто друг. Очень больно выбирать между ними двумя. В одно время как Андрей все понимает, что он гораздо ее старше и не напирает, в то время как Максим поступает все наоборот, но пока ей получается держать дистанцию и наслаждаться дружбой с ними. И вот пришло время, когда, ее другу снова нужно было уезжать на работу, он и так задержался дома. Они также встретились в аэропорту, как и всегда, как и всегда поболтали, и точно так же, обнялись перед отлетом. - Ну что? До встречи мелкая? - Да, пока. — Андрей, повесив сумки себе на плечи ушел садиться на самолет. Она же махала ему рукой вслед.       Тогда она не знала, что через две недели, после того, как Андрей приедет на работу, он погибнет. Она не знала, что машина, в которой он будет ехать перевернется и упадет с горы. Она не знала, что последней его мыслью было то, как он протягивал потрепанную куклу маленькой девочке. Она не знала, что умирая, он улыбался вспоминая этот момент. Она узнала об этом, когда его тело уже привезли домой и похоронили его друзья и семья. Его проводили в последний путь друзья и знакомые, но рядом не было самого главного человека. Той девочки, которая любила говорить « ужасненько » и, которая вытирала сопли рукой. Узнав место, где он покоится от его родителей, она прошла к его могиле, обняла ее и начала горько плакать. Она проплакала до самого вечера, но немного успокоившись, она погладила фотографию на надгробии, смотря в последний глаз в эти доброжелательные глаза. Она поставила рядом с ним коробку полную конфет и больше никогда не ела сладкого, и ушла, и больше не возвращалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.