ID работы: 481577

Тетрадь смерти. Продолжение

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тетрадь смерти-2. Искупление.

Настройки текста
Мир богов смерти Рюук сидел на камне держа в руках тетрадь смерти. Перед ним сидит Лайт. — Ну, привет, Лайт, как я и обещал, ты не попал ни в Рай, ни в Ад, а сюда, в мир богов смерти. Ты хорошо справлялся со своей задачей бога смерти, и они решили не предавать тебя жестоким мучениям, как было с остальными, потому-что ты убивал только преступников, а другие невинных людей, детей и стариков, либо использовали тетрадь смерти в корыстных целях, для наемных убийств. Боги смерти решили, что наказание всё равно будет, как только они его придумают. Им было очень интересно следить, как ты обводил всех вокруг пальца, ловя самого себя. — Да, я хотел создать совершенный мир без преступников и войн, но к сожалению у меня не получилось сделать это до конца. Ниа мне помешал.Если бы только у меня был второй шанс... Лайт сделал хитрое лицо и посмотрел на Рюука. — Второй шанс? — удивленно спросил Рюук. — Ты готов и дальше очищать мир от преступников? Боги смерти начали удивленно переглядываться, то смеясь, то с уважением посматривая на Лайта. — Да! Я создал новый мир! Жаль, что я не смог этого сделать. — Ты здорово нас повеселил, в нашем мире богов смерти было очень скучно. Мы забывали писать имена в тетрадь, чтобы продлить свою жизнь, и умирали, но ты так ловко все продумывал, что мы с интересом наблюдали за тобой. Если мы сейчас накажем тебя и отправим в Ад, то в наш мир придет скука и мы умрем. Тем более, нам было бы интересно, как бы ты снова начал действовать. Мы перечислим тебе 9 лет жизни Миками. У него оставалось 18, но так как он поменялся глазами с синигами, он потратил половину жизни. — А где сейчас Миками? — спросил Лайт. — Он воспользовался тетрадью и находиться сейчас здесь. Мы уже решили, каким будет его наказание, и скоро отправим его к Зевулу на искупление. Его ждет 13 самых ужасных тварей, которые его будут мучить. Мучения будут длиться столько дней, сколько он использовал тетрадь смерти. — Можно его увидеть? — Нет! Это невозможно! — А можно увидеть Эла? — Да, он в раю. Ты можешь увидеть его, но ты не должен прикасаться к нему, а то сразу исчезнешь.

***

Рай — Привет, Эл — Привет, Лайт. — Прости. — Ты был мне другом. Единственным и настоящим. Почему? — Я Кира... — Знаю, но как ты тут оказался? — Меня поймал Ниа — Ниа... Мой лучший ученик и приемник. Я солгал, сказав о том, что после моей смерти ты будешь моим приемником. Мой приемник — Ниа. — Боги смерти дают мне второй шанс, и я вернусь на землю. Я знаю, как зовут Ниа. Его имя — Нэйт Ривер. Я его убью. — Что? Нет! Так не честно, силы не равны! — Между богом и человеком силы всегда будут не равны! А я — бог нового мира! — Зло полностью поглотило твой разум. Не делай этого. — Ты проиграл уже давно, а Ниа проиграет совсем скоро. Жди его. Лайт злобно улыбнулся. Эл опустил глаза. — Нам больше не о чем говорить.

***

Мир богов смерти - Вот! Эта тетрадь смерти теперь твоя. Верши правосудие. И ещё: даже если ты захочешь обменяться глазами смерти с синигами, у тебя этого не выйдет. Мы запрещаем тебе меняться глазами, и запретили всем остальным это делать. Так как тетрадь принадлежит мне, я буду с тобой до тех пор, пока ты снова не умрёшь. Однако, мы мы сможем лишить тебя жизни в любой момент, несмотря на 23 года твоей жизни, но это на случай, если захочешь нас перехитрить. Мы стёрли все воспоминания о тебе у всех, кроме Мисы. Все документы и данные по делу Киры уничтожены, и тебя больше никто не будет подозревать. Ты продолжишь жить той жизнью, которой жил до того, как стал Кирой. Сейчас на Земле хранится тетрадь смерти Рэм. Мы отправим на Землю ещё 2 тетради. Это тетради синигами Токо и Дейра. Человек, который найдёт тетрадь Дейра, станет помогать Кире, а человек, нашедший тетрад Токо начнёт охоту на тебя. Если он вычислит, кто ты, мы тебя возвращаем обратно и предаем жестоким мучениям. Если ты найдёшь человека с тетрадью смерти Токо, то ты должен записать его имя в тетрадь, и когда он умрёт, твоё наказание получит он. Всего на Земле будут находиться 4 тетради: первая у Ниа, вторая у тебя, третья тетрадь Токо и четвёртая тетрадь Дэйры. Синигами не будут никому помогать.Это всё, что мы хотели сказать тебе. Мы отправляемся на Землю. Рюук с Лайтом подошли к порталу. Рюук раскрыл крылья, и они полетели...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.