ID работы: 4815771

Звёздная книга.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Кам идёт по тропинке в глубь леса. Она смотрит на деревья. Листья шелестят под ногами. Кам дошла до склепа. Отперев его она вошла туда, дверь за ней захлопнулась. Кам прошла дальне. Она отодвинула гроб и отпёрла люк вниз. Увидев самое дорогое что у неё есть, она взяла его в руки и улыбнувшись положила обратно. Выйдя из склепа она исчезла в тумане. ------------------------------------------------------------------------------ Однажды, одна девочка сидела на кресле у камина. - Наконец я одна дома.- сказала Элизабет сама себе. Она взяла в руку чай. На коленях у неё лежала книга. Она недавно нашла её, лежащую на асфальте впритык к дому. Элизабет подняла её и в тайне от родителей принесла её домой. Спрятала она её за книгами на верхней полке их книжного шкафа, ведь его всё равно не трогают. Книга эта была тёмно-зелёного цвета... Хотя нет... Тёмно-зелёного света. Эта книга светится. И начинает светиться только когда её берёт Элизабет. На фарзаце книги была надпись ,, Собственность королевы Кам". На переплёте изображён дракон. Он был очень реалистичен. Казалось что он шевелится. В дверь постучали. Элизабет, немного не понимая кто за дверью, подошла к ней и открыла. Там стоял длинноволосый блондин с зелёными глазами и светлой кожей, весь в снегу и дрожащий от холода. Элизабет улыбнулась и сказала: - Привет, Зак, проходи. Элизабет оттряхнула его от снега. Зак снял верхнюю одежду и зашёл в дом. Усевшись в кресле напротив кресла Элизабет Зак начал наблюдать за тем как извивается огонь. Элизабет принесла им чёрный чай с лимоном. Рядом стояла чашечка с мёдом и тарелка с печеньем. Элизабет улыбнулась. - Ты наверное замерз. - Спасибо, но разве тебя не ругают за то что ты ешь печенье? - Мне уже почти восемнадцать лет. Я могу убежать. - И куда же ты побежишь? - В лавку к мистеру Шпульцу. Он сказал что всегда поможет, если я захочу сбежать из дома. - Хм. Это хорошо. Что за книга?- Зак взял её в руки. - Отдай!- крикнула Элизабет и вырвала из его рук книгу. Книга стала светиться. - Элизабет, что это за книга?- членораздельно произнёс Зак. Элизабет опустила взгляд. Она не хотела рассказывать.- Мне кажется эта книга опасна, не трогай её. - Ты что экстрасенс, что это чувствуешь?- Зак нахмурил лоб. - Нет просто... - Ладно, мне надо идти.- он дружелюбно улыбнулся. - Хорошо.- сказала Элизабет и провела его до двери. Зак ушёл. Она убрала книгу и села на кресло в ожидании родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.