ID работы: 4815859

Вранье

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть такие точки, которые определяют жизнь. Локи — принц Асгарда, сын Лафея, сын Одина, предатель и обманщик — помнит каждую. «Сказать или не сказать», — думает пятилетний Локи, глядя в глаза матери. Она сердита, расстроена и очень недовольна. Они в ее спальне. Козлята, которых притащил Тор, — «Маме обязательно понравится!» — сжевали полог, обгадили подушки и даже успели обгрызть угол у шкафа. Но старший брат умоляюще смотрит и слова сами срываются с губ: — Мы прибежали на шум, мама! «Соглашаться или не соглашаться», — мучается четырнадцатилетний Локи, пока Тор собирается наперекор всем заветам слетать в Мидгард. Соглашаться не хочется: и опасно, и против воли отца, но Тор и так словно забыл, что у него есть брат. Поэтому Локи, кривясь от собственной слабости, отвечает: — Да. Конечно. С удовольствием. Локи шестнадцать, Локи девятнадцать, Локи… их не счесть, но каждая привела его на разрушенный радужный мост. Сколько раз он изворачивался ужом, выгораживая Тора и его тупых друзей, сколько раз наступал на горло собственным желаниям, сколько раз обманывал ради брата и отца. И только над бездонной пропастью, вцепившись в копьё Одина, он честен как никогда: — У меня бы все получилось! Ради тебя! Но его честность никому не нужна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.