ID работы: 4815877

pointe shoes and life

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Black Sun бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стеф и Нат знают друг друга с самого детства. Познакомившись на первом занятии в балетном кружке, они были с тех пор не разлей вода: вместе танцевали все партии в кружке, вместе тренировались, вместе прослушивались в различные постановки, вместе подавали документы в академию хореографии. Для обоих танец был причиной жить. Нат мечтал о Большом Театре, впечатленный рассказами родителей и прочей родни о Родине, которую их семье пришлось покинуть из-за работы отца. Стеф же растворялась в танце, забывая о проблемах, что ее окружали всю жизнь. Друзья понимали друг друга с полуслова - может, дело было в танце или в том, как много они проводили времени вместе, сложно сказать. Помимо балета, они не забывали и о жизни вне Академии. Нат встречался со студенткой экологического направления, Клиндией (для друзей просто "Клинт"), вместе с которой они "воспитывали" пса по кличке Лаки - кличка первое время забавляла общих знакомых пары, зная "везение" Клинт на разные падения, ссадины и синяки. Нат все время шутил про то, что она единственная способна обеспечить прибыль компании по производству пластырей. Что касается Стеф, она встречалась с сержантом Джеймсом Барнсом, который для всех известен как "Баки" и который в настоящее время служил в Ираке. Джеймса и Стеф свел случай: однажды, когда девушка возвращалась с занятий, за ней увязались двое парней. Барнс просто помог ей, вступившись за девушку, которая однако, даже будучи хрупкой на вид и напоминающей фарфоровую куклу, умела постоять за себя. Приближался отчетный концерт за семестр. Подготовка шла вовсю. Нат и Стеф репетировали свои партии ежедневно, оттачивая каждое движение. После пар и тренировок они, если оставались силы, заглядывали в кафешку, в которой был баристой их друг Сэм Уилсон, совмещавший учебу на журфаке с работой. Все шло своим чередом. Пары, репетиции, утренние пробежки, встречи с друзьями. Нат также работал в Академии, преподавая на подготовительном факультете, а по выходным - в школе, обучая детей хореографии и азам балета. Маленькие танцоры были в восторге от мистера Романофф и приходили на его занятия каждый раз с таким энтузиазмом, словно это была не тренировка, а поездка в Диснейленд. По вечерам Стефани разговаривала по скайпу Джеймсом, когда у обоих было свободное время. Иногда парень рассказывал о том, что в очередной раз учудили его сослуживцы или в какую деревню они поехали в этот раз. В какие-то дни Джеймс играл ей на гитаре и иногда Стеф не могла сдержать слез от того, как скучает по любимому человеку. Баки не знает, но в тот день, когда он уехал, Стефани повесила в комнате самодельный календарь, где отмечала дни до возвращения парня. День за днем, перед тем, как лечь спать, она закрашивала квадратик с числом. Это было словно ритуал, завершающий ее день. Отчетный концерт, после которого Академия уходила на рождественские каникулы, не был для Нат и Стеф таким пугающим, как для тех же первокурсников, которые перед началом тряслись в гримерках, повторяя свои движения. И вот спустя два часа после начала публика встает со своих мест, награждая танцоров овациями. Поклоны, несколько первокурсников обнимают друг друга, кто-то вытирает слезы. К ребятам подходят из зала Клинт, Сэм и еще парочка знакомых и вручают по огромному букету цветов. Питер, что учится на факультете биохимии в том же университете, что и Сэм, но на несколько курсов младше, просит всех ребят встать рядом, потому что он хочет сделать пару фотоснимков на память. Вокруг суета, и в тот момент Стефани кажется, что мир слишком большой для нее, но она не показывает вида, отвечая на шутку Сэма заразительным смехом. Несмотря на то, что она окружена друзьями, ей немного грустно, потому что Джеймсу не удалось посмотреть ее выступление и очередное Рождество они проведут по разные стороны монитора. Организаторы просят освободить сцену и дать танцорам возможность спокойно пойти и переодеться. Спустя полчаса Стеф выходит на улицу ко всей компании, стоящей у входа театра и бурно обсуждающей постановку. - Роджерс, мы думали, тебя похитил Призрак Оперы и ты уже с концами пропала! - кричит девушке Старк, которого тут же одергивает его девушка Пеппер, давая подзатыльник: - Тони, вот в каждой бочке затычка! Мог бы просто поздравить её с успешным выступлением! - Кстати, о Призраке Оперы...- произносит знакомый голос, и девушка тут же разворачивается. Перед ней в парадной военной форме стоит Джеймс. Роджерс не может поверить в происходящее. Окружающие улыбаются, смеются, но для Стефани все вокруг стало размытым и единственным четким объектом остался тот, что стоит прямо перед ней. Словно в замедленной съемке, молодой человек становится на одно колено, раскрывая красную коробочку, которую держит в руках. - Стефани Роджерс, окажешь ли ты мне честь, выйдя за меня замуж? Секунду спустя девушка понимает, что задержала дыхание. На ее лице удивление сменят теплая и искренняя улыбка. - Да, - выдыхает она, - да, конечно! Она протягивает левую руку, и Баки надевает кольцо на ее безымянный палец. Стеф тут же обнимает парня, который едва успел встать. Джеймс крепко прижимает ее к себе, что -то повторяя. Секунду спустя, девушка понимает, что это "спасибо". Через пару мгновений она оборачивается на друзей, которые активно поздравляют их, кто-то даже снимает все на камеру телефона, раздаются щелчки затвора объектива. Словно все были готовы к этому. - Ты всех заранее предупредил, что планируешь это, да? - обращается Роджерс к своему уже жениху. Барнс выглядит довольным, как кот, получивший сливки, а на его лице улыбка до ушей. - Ну а как же иначе, милая. Все тебе расскажи. Так ведь не интересно! - отвечает парень, отстранившись. К Стефани подходит Нат. - В первую очередь пойдем пробовать торты! - тихо говорит он и подмигивает девушке. - А то я с этой диетой уже совсем с катушек съехал, а тут тем более такой повод!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.