ID работы: 481595

Вернулась чтобы уйти

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темной ночью я приду домой, тихонько открою замок, отворю тяжелую дверь, за которой, несмотря на позднее время, ты ждешь меня. Не спишь, ожидая моего возвращения, как и всегда. Меня встретит тихое потрескивание костра, прыгающие тени на стенах, ароматный запах домашней еды и твой теплый, ласковый взгляд – все так знакомо и дорого. Сниму доспехи и оружие, а тяжелый вздох, сорвавшийся с губ, скажет о моей усталости. Спрячу подальше от твоих глаз свой меч и буду молиться, чтобы ты не увидел крови, запекшейся крови моих жертв, покрывших его лезвие багровыми пятнами. Мои мольбы будут услышаны – ты ничего не заметишь, и, обняв, поприветствуешь меня: - Как приятно видеть тебя снова, душа моя. Ты приготовишь мне ужин, с гордостью расскажешь об успехах в лавке. Когда я доем, проводишь меня наверх и уложишь спать, а я, сквозь сон, услышу твой полный грусти вздох, ведь ты знаешь, я вернулась лишь для того, чтобы утром снова уйти. Ты присядешь рядом со мной на кровати, моля время остановить свой ход, чтобы подольше побыть со мной, стараясь не уснуть, чтобы увидеть мой уход. Но, как только первые лучи солнца озарят этот мир, ты уснешь, а я наоборот, проснусь. Тихо, чтобы не потревожить твой сон, я спущусь вниз. Снова, как и много раз до этого, я повернусь спиной к костру, одену доспехи, пристегну у пояса меч. Я оглянусь в последний раз, и только тихий щелчок замка в тишине - знак моего ухода. Мать Ночи зовет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.