ID работы: 4816027

Институт Любви

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кира прилежная девочка, учится на третьем курсе института. Она невысокая, цвет ее волос рыжий. Нет, она никогда не красилась, просто так получилось. Глубокие голубые глаза, аккуратный носик, маленькие губки. Девушка всегда носит строгий костюм с красным, маленьким галстучком. На парах она сидит на первой парте, внимательно слушая и записывая каждое слово преподавателя. Не отвлекается на шумы, запоминая урок. Она единственная в группе, кто таскает все учебники, и тетрадки. Из-за этого ее портфель в группе был ласково прозван «кирпичиком», а она сама «грузчица», позже переименованная в «грузку». Она знает ответ на любой вопрос, часами торчит в библиотеке, и покупает книжки, от которых уже ломится ее шкаф.        Антон разгильдяй, учится в одной группе с Кирой. Высокий голубоглазый блондин, с красивым лицом и накаченным телом. Одет всегда вальяжно, ведь, джинсы с кедами ему к лицу. На нем буквально виснут все одногруппницы, да и весь институт в целом, не забывая и преподавательниц. Его лучший друг Миша, такой же неуч, но жутко веселый. Даже сама рыжая, иногда тихонько посмеевается от его шуток. Но сейчас все это не важно! Антон мечта всех в институте, но он выбрал именно её… Единственную, кто не смотрит, вздыхая, на него на парах.       Все началось недавно на паре по «Праву». Кира записывая своим ровным и аккуратным почерком, посапывая маленьким носиком, слушала преподавателя. Вдруг она почувствовала, как ее волосы кто-то тронул. Она резко обернулась, и увидела блондина, который посвистывал, и смотрел в окно, с видом как будто он вообще только с луны приехал. Рыжая медленно обернулась назад, к тетрадкам, насторожившись. Снова ее волосы пошевелились. Девушка не глядя на Антона, схватив свои вещи быстро пересела на другое место, оставив парня печально вздыхать. Отшить Антона? Это было слишком для его самолюбия.       Он преследовал ее по-всюду, в столовой, на парах, даже по дороге домой. Цветы, которые ждали ее на привычном ее месте, конфеты спрятанные под стул, книжка по астрономии с ее фамилией вышитой нитками. Антоша не сдавался. Но и Кира не поддавалась. Иногда она молча уходила, иногда аккуратно скидывала со стола очередной подарок парня. Антон все также сидел на парах за Кирой, и наблюдал за ее рыжим водопадом волос.       Однажды на экзамене по ТВР, Киру вызвали отвечать билет. Она робко подошла к столу, и потянула один из 50(!) билетов… Ей выпал самый сложный 13. Она взлотнув, села за парту. Ее коленки задрожали, если она не может не сдать билет. Но из-за нервов, она не помнит ни слова из билета. Следом за ней в класс, заскочил Антон, вытянул билет и сел на соседней от нее парте. В отличии от девушки он зашел уверенно, и еще увереннее сел. Но парень заметив напряженное лицо Киры забеспокоился, заерзал на месте. И подглянув, он увидел заветный 13 билет.       Парень действовал моментально. Сделав вид, будто его ручка упала, он встал, подошел к столу Киры, и быстро заменил ее билет, на свой. Девушка даже опомнится не успела, как Антон уже сидел на своем месте, подглядывая в билет. Ее взгляд опустил, на тот, что он отдал ей. Какая ирония, 49, самый легкий. Она посмотрела на него, и в-первые ему улыбнулась. Он криво улыбнулся в ответ, и опустил свой напряженный взгляд в билеты…       Она ждала его у выхода из класса. Тот радостно, чуть ли не впипрыжку, вышел из кабинета, где его ждал озобоченный взгляд Киры. Он подойдя к ней и нагнувшись, чтобы его лицо было на уровне с ее, сказал: «Не волнуйся, самая красивая девушка этого мира, у меня четверка!». Ее лицо озарилось слабой улыбкой, и она с облегчением выдохнула.       После январских каникул в первые дни, была еще одна история с участием рыжей. Ей пришлось побыть на улице, перед университетом. На улице уже потеплее, чем в начале января, да перед теми морозами, уже что угодно потеплее. Кира договаривалась по телефону со своим репетитором о дополнитьных занятиях по-английскому. Она ходит кругами по-скользкому льду, плотно обнявшему асфальт. Вдруг ее нога, соскользнула и она улетела влево, локтем разбив окно в кабинете МРЗХ. Испугавшись, она подскочила и хотела была убежать, спрятаться, стать маленьким комочком. Она побежала, и упала в объятия Антона, который стоял возле неё. Он не отпуская из объятий девушку, которая если честно и не сильно пыталась вырваться, аккуратно осмотрел ее локоть. И подобрав ее телефон, он взял ее за руку, со словами: «Пойдем, красавица, не бойся».       Он привел ее в кабинет с разбитым окном. Кира закусила губу. Она выглядила, будто она только что, играя в футбол, попала в окно злой соседки. Антон молча осматривал осколки, которые были разбросаны по всем углам. На звон стекла собрались зеваки, студенты первого курса, и толпа учителей во главе с Валентином Петровичем, учителем МРЗХ. Последний, подняв руки к вверху начал возмущенно бурчать что-то в стиле: «Аккуратность, как у молодых тюленей». Антон резко встал перед рыжей, и сказал без дрожи в голосе: «Извините меня пожалуйста, я споткнулся на улице и случайно влетел в стекло, я все востановлю». Тут запричетали старенькие бабушки-учителя: «Мороз такой, а он тепло наружу выпускает, погубить нас хочет, это все из-за того что я ему три поставила». Но Валентин Петрович, громко и властно сказал: «Кирочка, любезная, выйдите из кабинета, я сейчас этого оболтуса отчитывать буду!» Кира молча, быстрыми шагами вышла из кабинета. Она двинула на пару…       Антон пришел подавленным, невеселым. Он извинился, и сел за парту. Нет, не за привычное место за рыжей! А в противоположный угол кабинета. Даже не к Мише, который рассказывает истории в окружении трех наштукатуренных блондинок. Кира никогда не любила косметику, ведь сама ей пользовалась последний раз на выпускном. Девушка подавлена, уже который раз он за нее заступается. До конца дня, Антон так и не приблизился к ней. Ни в столовой, он так и не сел за один столик с ней. Ни по пути домой, он так и не предложил ей, понести «кирпичек». На следующий день, тоже самое. Рыжая не находит себе места. Она решилась.       После последней пары, Кира вытянула блондина из толпы и отвела его к кабинету Географии, где обычно никого нет. Она прижала его к стене, и сверкнула глазами. «Убери руки за спину» — резко начала она. Антон недоумевая, молча убрал руки. Он по-прежнему выглядел опечаленным. Но сейчас его глаза, в ответ Кириным заблестели. Она же встав на цыпочки, придвинулась к нему. Рыжая неумело поцеловала его в губы. Блондин хотел было ее обнять, но она резко отвернулась, и быстрым шагом двинула в неизвестную сторону. Антон стоял, глядя ей вслед. Ее маленькие туфельки, будто отстукивали мелодию. Сложно было оторвать от неё взгляд. Великолепная фигура, белое лицо с рыжими кудряшками. Почему она не отбивается от назойливых ухажеров? Почему не умеет целоваться? Все эти вопросы мучали его по пути…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.