ID работы: 4816352

Занимательная история

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство №1

Настройки текста
Я снова обогнал программу моего курса и перескочил на один вперёд. Точнее, пока нет. Сейчас староста моего курса обговаривает это со старостой следующего курса. Если найдутся свободные учебные места и комнаты в общежитии, то я перейду дальше на полгода раньше. Это не первый институт, в котором я учусь. Я избороздил все Штаты и Европу и обучался не в одном институте. По ускоренной программе обучения, или просто лишь на одном курсе. Я редко задерживался где-то надолго – программа везде была слишком однообразна, а времени у меня было не слишком много. Нам же, людям, отмерено так мало времени... Почему мне захотелось задержаться именно здесь? Именно в этом университете? Ну, хотя бы потому, что это – Трансильвания. Здесь Европейское сосредоточение аномалий, которые можно изучить. Да и обучали по более менее новой программе, до этого не знакомой мне. Внезапно в помещение снова вошла рыжеволосая кудрявая девушка в строгой форме. — На следующем курсе есть свободные места. Одно место. Но если вы захотите перейти, то вам придётся делить комнату с одной студенткой... – конечно, не всё так просто. – ... Между вашими частями комнаты будет занавес, вы по желанию можете даже не пересекаться, помимо того, что будете заходить через одну дверь. Вы согласны на такое? – неуверенно спросила староста. Было очевидно по её взгляду, что она бы на такое не согласилась. — Если только эта студентка не будет против. – холодно ответил я, снова открыв книгу. — Вот и отлично! – сразу же воскликнула рыжая. – Она не будет против, эта наша ученица давно хотела, чтобы к ней кого-нибудь подселили. Вот вам ключ, можете переезжать хоть прямо сейчас! – воскликнула та, протягивая мне ключ и убежала по своим делам. У меня теперь новый староста курса, и с ней мы вряд ли ещё пересечемся.

***

Вещи я перенёс сразу же. Я их собрал уже после сдачи досрочных экзаменов. Переезжать бы пришлось в любом случае, а так я сэкономил своё драгоценное время. Комната находилась на чердаке – единственная комната на весь маленький этаж. Кроме того, там была общественная ванная-туалет. Видимо, этот этаж обустроили специально для "лишних" студентов. Ведь чем больше студентов поместится в общежитии, тем больше можно будет заработать на их обучении, ведь конкретно в этом университете обучение было платное. Впрочем, я понимал, за что платил, ведь в добавок к этому, здесь давали знания, которых я ещё не получил в других учреждениях, да и учили здесь хорошо, не жалуюсь. Чердак был довольно заброшенным и пыльным. Когда я открыл дверь в комнату, то увидел простую пыльную и староватую комнату. Одна из её стен представляла собой плотный занавес, было одно окно, она кровать в углу, шкаф и тумбочка. Также там стояло несколько вазончиков с растениями, чему я очень удивился. На них были наклейки и я сразу осмотрел их.

Ты случайно не разбей! Это цветочек мой (Ариэль)

Вот такая была надпись на наклейке. Я фыркнул и больше не стал обращать внимания на эти несколько вазонов с одинаковыми наклейками, подписанными аккуратным и мелким почерком. Когда я разобрал свои немногочисленные вещи, то сел на кровать и начал думать. Я решил немного поразвивать смекалку, ведь мне стало скучно, а учебников ещё не выдали, и я решил попробовать определить характер моей новой соседки по её вещам. Конечно, я не буду лазать по шкафам, просто отодвину занавес и посмотрю, как она обустроила свою часть комнаты. Я не сомневался, что это будет какая-нибудь очередная обыкновенная девушка, с зеркалами, горами косметики, или наоборот, с плакатами рок групп и кедами. Но когда я отодвинул занавес, то не обнаружил там ни первого, ни второго. Вся комната была обставлена зеленой растительностью, находившейся в великолепном состоянии. Ни один из цветов не был засохшим, или не выглядел подвявшим. На каждом из них я рассмотрел такие же наклейки, какие видел и на вазонах в своей части комнаты. Я фыркнул и продолжил осмотр. В комнате был относительный беспорядок, если так можно выразиться. Кровать была не заправлена, вокруг неё валялись книги, а также один плед. На тумбочке возле кровати лежала повязка на оба глаза, старая, словно ей уже лет сто. Шкаф, который стоял в углу, был распахнут настежь и вещи оттуда были вывалены. Казалось, что сюда вломились воры, но я распознал в этом простую неряшливость. Ведь воры бы перерыли тут все и вряд ли бы стали разбрасывать книги и потрошить вещи. Я так и не смог себя развлечь этим, так как было слишком уж трудно угадать характер моей соседки и я решил дождаться её саму, ведь было банально интересно увидеть ярого любителя растений, да ещё и обладателя редкого имени "Ариэль". Я занялся чтением книги, которую взял в библиотеке. Входная дверь находилась в моей половине комнаты, поэтому я в любом случае не упущу её.

***

На следующий день мне выдали книги и я пошёл на первую пару. В университете я не разочаровался, второй курс был не хуже первого, и сложнее, чем второй курс в каком-либо другом учебном заведении, что мне очень даже нравилось. К слову, соседку свою я так и не увидел. Я сидел допоздна, читая книгу вчера и не заметил, как кто-либо входил. Да и слух у меня очень чуткий, даже во сне я бы уловил скрип двери, а дверь на чердаке была очень скрипучая. Но, когда я проснулся, то занавес был частично отдернут, а комната была относительно прибрана, кровать застелена, а книги лежали в более упорядоченной стопке в углу. Тогда я был очень удивлён. Во время занятий, я услышал фамилии всех студентов и отметил, что одна моя догадка действительно правильна – мою новую соседку действительно зовут Ариэль. Её отметили как отсутствующую. Вернувшись с занятий, я залез на свою одноместную кровать и, облокотившись о стену, принялся читать книгу, поглядывая на соседнюю часть комнаты, будто внезапно там кто-то может появиться. Уже начинало темнеть, когда внезапно дверь со скрипом отворилась. Я сразу взглядом, так сказать, "просканировал" входящую. Это была девушка. Странная девушка. Я никак не мог понять, в чем же именно её странность. У неё были короткие светлые волосы, подстриженные под каре. Слегка заострённый подбородок, довольно резкие черты лица и серые глаза. — Привет! – махнула рукой она. – Значит... Ты типа мой сосед? – неуверенно протянула она. Её голос был одновременно и резкий, и мягкий. Не знаю даже, как описать её, не только голос, а полностью. Просто странная она, и всё. — Да!.. – поспешно ответил я. Я вообще редко с кем-либо заговаривал, да и со мной мало кто хотел говорить. С "ботаником" и "уродом" кто же говорить захочет? Вот именно, никто. Поэтому, сказав это, я снова углубился в чтение. Но Ариэль, а звали её, как я уже убедился, именно так, осталась стоять в дверном проходе. — Меня зовут Ариэль. А тебя? – скорее всего, она спрашивала это просто из вежливости. — Стэнфорд. – сказал я. Но, наверное, это всё же прозвучало слишком грубо. — Понятно... – протянула она в ответ. Но, как я уже понял, она была не из тех, кто может долго сидеть на месте. За это короткое время она уже успела обойти весь периметр противоположной стены несколько раз. Да и это объясняет её постоянное отсутствие. Может, если я буду развивать смекалку, то буду как Шерлок Холмс. Как ребёнок себя веду, ей богу... Тем временем моя соседка ушла в свою комнату, закрыв за собой занавес. Я промолчал и продолжил читать...

***

Проснулся я уже под утро. Кажется, я немного проспал... И заснул вовремя чтения! Вспомнил, называется. Небось, исцарапал очками всё лицо и помял книгу. Но когда я хотел снять с себя очки, то не обнаружил их на себе. Они лежали на прикроватной тумбочке. Прямо в книге, в которую были аккуратно вложены вместо закладки. Я посмотрел в сторону занавеса, ведь никто другой, кроме моей новой соседки, не мог быть здесь и забрать у меня книгу и снять очки, когда я уснул. Я даже почему-то то-ли задумался, то-ли... Задумался я ненадолго. Учёба, точно! Я сорвался с места и принялся собираться на первую пару.

***

Ариэль была на занятиях. Училась она так, "средненько". После пар она пропала. Её не было всю ночь, утром я не обнаружил каких-либо следов её пребывания в комнате. Странная она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.