ID работы: 4816447

Fantasmi

Гет
R
Завершён
1067
автор
фьюнара бета
E.N.D._. бета
Размер:
297 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 522 Отзывы 569 В сборник Скачать

Арка IV. Такое сложное будущее. Призрак 40. О проблемах жизни и Вонголе.

Настройки текста
Разговоры с Занзасом и Дино ни к чему не привели. Реборн так и не выяснил ничего про свою бывшую ученицу. Ему казалось, что он просто тонул в этом мире, где найти информацию стало так чертовски трудно. Да, Карлос тоже не мог - да не может и по сей день - ничего найти по поводу Тсунаеши. То, что он блефовал, когда называл Саваду мертвой, было и ежу понятно. Но уж если Карлос и вся Вонгола ничего не смогли найти, то лучший киллер просто обязан был. Только даже со своими многочисленными связями и знакомыми, которые даже спустя столько лет готовы были помочь, если надавить на определенные обстоятельства, Реборн не смог найти про Тсуну совершенно ничего. Вария и Каваллоне. Вся надежда по большей части лежала на них, а не на каких-то там информаторах, которые, по идее, должны были уже довольно давно отыскать пропавшую. Аркобалено был разочарован. Те люди, которые в открытую выразили свое недовольство по поводу правления Вонголы и всего Альянса в целом, которые заявили о независимости своих семей и сейчас лишь немного поддерживают Вонголу в некоторых вопросах, также ничегошеньки не знали. Правда, думалось Реборну, они что-то скрывали. Для простого человека это было незаметно, но для великого киллера - нет. С горем пополам, но он хотя бы выяснил, что на самом деле эти двое что-то знают, но раскрывать не хотят. Аркобалено была одновременно и понятна, и непонятна их позиция. С одной стороны, они не могли доверять Реборну после того, как тот провел несколько лет под крылом Вонголы, где даже самый сильнейший бы не выдержал длительную и незаметную промывку мозгов. А с другой стороны, сам Аркобалено ни разу не показывал, что он может примкнуть к Бугиардо. Хотя был еще один вариант, почему и Вария, и Каваллоне отказались что-то говорить под предлогом, будто они ничего не знают. Также они могли думать, что за Реборном идет слежка и важная информация попадет не в те руки. Этот вариант просто нельзя было исключать. И сейчас носитель желтой пустышки мысленно дает себе оплеуху за то, что не мог подумать об этом раньше. Все же несколько лет проживания под одной крышей с новыми вонголятами сильно сказались на его умственной деятельности. И Аркобалено очень надеялся, чтобы этот, на первый взгляд, нелепый пункт не был частью наиогромнейшнего плана Карлоса. Реборн совершенно не знает, что ему делать дальше, куда идти. Казалось, что за все время, проведенное в Вонголе, он просто выпал из этого мира и времени. Реборн словно больше не мог касаться тех дел, каких касался раньше. Потому что он больше не может со стопроцентной уверенность сказать, что он в чем-то уверен или что-то знает. Он нихерашеньки не знает. Весь опыт, полученный упорным трудом и временем, в одночасье просто испарился. Аркобалено казалось, будто он заново начинает учиться жить и вообще всему тому, что необходимо знать мафиози, дабы хотя бы просто выжить в этом долбанном мире. Вот он мир! Вот она свобода! Он ведь так долго этого ждал! Но теперь ему очень хочется, чтобы все это оказалось тупым кошмаром, и если больно ущипнуть себя за руку, то он непременно проснется в своем гамаке в комнате Савады. Реборну хочется безудержно смеяться. Великий киллер думает так по-детски наивно. Так глупо. Так не бывает. Аркобалено раздраженно закуривает, плюя на то, что он сейчас на одной из многолюдных улочек города, что он в теле ребенка и какой-нибудь человек в любой момент может подойти и без слов вырвать из рук сигарету. Нет, этот человек, конечно же, потом огребет, но в копилку раздражителей Реборна попадет еще одна личность. Хотелось послать все к чертям, забыть обо все том дерьме, что творится с ним уже довольно долгое время, и оказаться вдруг простым мужчиной, спешащим куда-то на работу. Скучно? Возможно. Не подходит великому киллеру? Возможно. Он будет жалеть? Возможно. Но в данный момент Реборну просто насрать на все это. Почему все это дерьмо, именуемое в фильмах веселыми приключениями, свалилось именно на него? Какого хрена разгребать теперь это все должен именно он? Да, может там, конечно, Тсуна соизволит пошевелить своими мозгами и что-нибудь сделать, но все равно это казалось до безобразия нечестным. И черт его дернул в мафию сунуться! Теперь до конца своих дней будет проклинать свою работу. Потому что именно из-за нее Реборн сейчас терпит только убытки. Как бесило все вокруг, так неимоверно бесила и Тсунаеши. Хранитель желтой пустышки не раз, и не два про себя отмечал, что Савада на самом деле не такая глупая и, наверняка, что-нибудь придумала, но сейчас эта девчонка выводила из себя, будто нарочно всплывая в голове полупрозрачными мутноватыми образами, где везде была эта широкая бесящая улыбка. Бесит-бесит-бесит. Все бесит. Почему Савада не может просто дать какой-нибудь знак? Почему не придет и не спасет его, как делала это раньше ради своих друзей? Реборну в кои-то веки хотелось быть не маленьким взрослым, что должен был разруливать все проблемы, а простым спасенным. Все, хватит. Надоело. Он верил в Тсуну, так почему теперь она не может поверить в него? Реборн в который раз думает о том, что если Савада все-таки осталась в мафии, то она обязательно уже должна была узнать о возвращении великого киллера в "мир живых". Только вот вместе с этим на ум приходит еще и то, что Тсунаеши может думать точно так же, как и Вария с Каваллоне. Она может не доверять ему. Она может опасаться слежки. Реборн понимает эти опасения. Будь он Боссом, он бы делал точно так же. Но даже от осознания этого легче не становилось. Почему-то казалось, что именно всего этого Карлос и добивался. Чтобы Реборн по выходу на свободу не мог никуда примкнуть, чтобы стал потерянным в теневом мире, чтобы стать почти-другом-и-не-совсем-предателем для старых знакомых и друзей. И если это так, то будь Бугиардо проклят. Потому что это чудовищно. Потому что эта пытка хуже, чем, наверное, эксперименты Эстранео. Потому что у Реборна нет выхода, кроме как вернуться обратно в Вонголу, где ему вновь и вновь придется натягивать на лицо маску равнодушия и крепко сжимать челюсти, чтобы не сболтнуть совершенно ничего, что он мог узнать за время своих прогулок по старым местам, и что так неудачно для себя не смог понять. Просто будь проклят, Карлос. Просто будь проклят...

***

Занзас сидел за своим столом и пил виски, пока остальные офицеры мельтешили перед глазами и всячески мешали сосредоточиться. Скуало опять орет, что Вонгола оборзела, Луссурия что-то мямлит про то, что душка-Карлос их ни во что не ставит, а новый иллюзионист Фран вставляет раздражающие комментарии, пока Расиэль кидает ему в голову всевозможные предметы какие только под руку попадаются. Идиллия, как сказали бы люди, которые знают Варию достаточно давно. Но нет. Раздраженный в край Скайрини, который, вдобавок ко всему, пытался пораскинуть мозгами в этом балагане, выходил за рамки всеобщего понимания как проходящих мимо кабинета слуг, так и самих офицеров, что продолжали разыгрывать цирк. Хотя тут и разыгрывать ничего не надо. Этот балаган - просто часть их самих. Босс Варии честно пытался не снести стену пламенем Ярости и не кинуть стакан в надоедливого Скуало. И, на удивление, это даже получалось. Руки не тянулись к пистолетам, лежащим совсем рядом, на столе, а пламя не бурлило под кожей, норовя вырваться. Наоборот, каким-то неведомым образом кабинет пока оставался целым, а Занзас еще никого не убил, но мыслил он по-прежнему раздраженно. А все началось с того, что какая-то зашуганная до чертиков девица появилась у входа в штаб Варии с чуть помятым письмом с печатью Вонголы. Скайрини тогда подумал, что он взорвет все к чертовой бабушке. Потому что любая новость от Вонголы воспринималась в штыки уже довольно давно. Да и если это была очередная просьба о помощи, то можно было бы смело рвать письмо. Но... Когда все было так легко? Появившийся пару часов назад Суперби с письмом в руках и крайне раздраженным видом заставил Скайрини отвлечься от очень интересного распивания виски и протирания любимых пистолетов. А позже начался балаган под названием "типичные будни варийских офицеров" - подумать только! - всего лишь из-за одного несчастного письма, присланного человеком, которого Вария на дух не переносила последние несколько лет. Этому высокомерному придурку-Бугиардо, который раньше всячески отвергал помощь союзников, теперь сам просил о ней с Гуэрра на пару. И если бы не название этой семьи, то Босс Варии сразу же сжег бы письмо и забыл о нем, как о неприятном сне. Но чертов интерес просто не дал этого сделать. И теперь Занзас вынужден принять довольно-таки сложный выбор между "согласиться" и "послать все далеко и надолго". Дело в том, что Карлос попросил помощи с Гуэрра не только у Варии, но и у таких семей, как Каваллоне и Мельфиоре. И если первые Скайрини совсем не интересовали - вон, сколько лет сотрудничества ради мелкой Савады, - то вторые интересовали мужчину куда больше. Все-таки любопытно, что за фрукты там вообще водятся, да и подразделение Fantasmi, где - по всем предположениям - и находится экс-Десятая Вонгола, как раз входит в Мельфиоре. И приходилось признавать, что Боссу Варии банально интересно, прав он был все это время или же нет. Да и сами Гуэрра уже довольно давно нарываются. Чего стоит хотя бы нападение на Варию, когда им на помощь так кстати пришли Fantasmi. В общем, Занзас все больше склонялся к варианту "принять предложение", чем "отклонить", что жутко выводило из себя. Складывалось такое ощущение, что все они уже очень давно пляшут под дудку Бугиардо. Становилось даже как-то жаль Аркобалено, который приходил совсем недавно с просьбой сказать, нашли ли они его бывшую ученицу. Скайрини просто не мог ничего сказать. Потому что и сам ни в чем до конца не уверен. Савада всегда была слишком непредсказуемой. С ней нельзя строить точных прогнозов. Потому что одно только ее появление может заставить лететь все планы к чертям. - ВРО-О-О-ОЙ, чертов Босс! Так что все-таки будем делать? - в привычной манере спросил Скуало, мигом затыкая остальным офицерам рты. Хотя как закрывая... Леви как стоял истуканом, так и продолжал стоять, смотря своими узкими глазами, полными обожания, и по-луссуриевски трогательно поджимал губы. Босс сказал молчать, он молчать и будет хоть до конца своих дней, пока ему не скажут, что говорить можно. - Мусор, - презрительно кинул Скайрини, вертя в руках граненый стакан. От этого холодного тона не по себе стало абсолютно всем. И даже Расиэль с Франом мигом заткнулись, не решаясь выдавить из себя хоть один звук. А ведь от них в общей сложности шума столько же, как и от лепета Луссурии. К сожалению для них и к счастью для остальных - и Занзаса в том числе, - до уровня капитана Варии они еще не дотягивают. И слава Богу. - Мы в деле. - Ще-ще-ще, Босс, вы уверены, что эта просьба о помощи не очередной обман? Все-таки Карлос может пойти на все, чтобы заполучить то, что ему надо, - прощещещекал Расиэль. - Вынужден согласи-и-иться с Рас-семпа-а-аем, это может быть лову-у-ушкой, - невозмутимо протянул Фран, поправляя свою шапку. - Да что вы в этом понимаете?! - в сердцах воскликнул Леви, но тут же заткнулся под раздраженным взглядом Босса. - Мусор, здесь решения принимаю я, - хмуро рыкнул Скайрини, кидая стакан в Скуало. Может, капитан Варии ему никак и не мешал, но раздражение росло, а руки сами тянулись к пистолетам. Ничего, Скуало потерпит. Не в первый же раз. Пусть еще благодарен будет, что не запульнул в него пламенем Ярости. - Но, Босс! Объясните хотя бы, почему вы так решили! - залепетал Луссурия, перебивая снова начавшийся гомон от Расиэля и Франа и возмущенный крик Скуало. - Это отличная возможность показать Гуэрра, где их место, и Карлосу - насколько сильна Вария и что ее нельзя вызывать просто так по пустякам, - хотевший было что-то ляпнуть Суперби был мгновенно заткнут еще одним брошенным стаканом. Кажется, кому-то сегодня придется очень долго и муторно вымывать из своей головы виски и вычесывать осколки стекла. Только Занзасу насрать на проблемы Акулы. У них тут есть вещи и посерьезнее. Так что он вполне может и помолчать пару минут. С него не убудет. - Это ведь не единственная причина? - уже тише буркнул капитан Варии, выбирая из волос особо большие осколки стекла, что уже неприятно царапали кожу головы. - Конечно, нет! Босс ведь очень умный и расчетливый, все делает с пользой для себя! - начал опять вещать Леви. Скайрини лишь устало потер переносицу. Этот человек-шкаф ему уже порядком надоел. В каждой бочке затычка. Лишь бы показать свою преданность Боссу и сказать, какой же Занзас невероятный. Как бы это ни тешило самолюбие, но очень надоедало. И Скайрини бы уже давно вышвырнул мужчину на улицу, да вот только такую Грозу он потом нигде не найдет. Леви прав, он все делает с расчетом на то, что в будущем ему это окупится. - Там будут мельфиоровцы. А конкретнее, отряд Fantasmi, - офицеры подобрались и навострили уши. Кажется, Скайрини сумел их заинтересовать. Одно только упоминание этой семейки заставляет варийский офицеров успокоиться и слушать внимательнее. Занзас усмехается. Теперь всегда будет этим пользоваться. - Собирайте манатки, завтра вылетаем в Намимори. Молись, Савада, что бы ты действительно оказалась той, кем представляешься Боссу Варии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.