ID работы: 4816447

Fantasmi

Гет
R
Завершён
1067
автор
фьюнара бета
E.N.D._. бета
Размер:
297 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 522 Отзывы 569 В сборник Скачать

Арка V. На пути падения короля. Призрак 60. Скелеты в шкафах. Душа 5.

Настройки текста
      Леон всегда ненавидел свою семью, жизнь, себя самого. В этом мире он сразу был обречен на одиночество. И нет, его не сдали в детский дом, хотя казалось, что лучше бы туда. Просто родителям было плевать на собственного сына. Плевать, что маленьким он часто падал, разбивая в кровь коленки и громко плача. Плевать на то, что он каждый вечер гипнотизировал их спины своим еще детским, но все равно умным и пристальным взглядом, когда родители сидели на кухне и о чем-то влюбленно ворковали, попивая вино, пока он сам тихо выглядывал из-за угла. Им было плевать даже на то, что, споткнувшись однажды, он полетел носом в фонтан, ныряя под воду с головой и неумело барахтаясь пытаясь вылезти. Для родителей его будто не существовало. Так, неприятное дополнение в любящей паре, которых не волновало абсолютно ничего, кроме себя самих. Это больно. Больно знать, что у тебя есть те, кто должен о тебе заботиться, но они упорно игнорируют сам факт твоего существования.       А дети все запоминают. Конте хмурится и сжимает губы в одну тонкую полоску. Он сейчас все это помнит так же четко, как будто это произошло вчера. Он никогда не забудет своего "счастливого" детства. Потому что оно резко оборвалось всего лишь по одной его детской прихоти. Хочу все сжечь. Тогда ярко-красные языки пламени почти в мгновение ока поглотили весь дом, искорками перепрыгивая на других людей и продолжая сжигать, сжигать, сжигать. Это так красиво. Причудливые красные язычки пламени стремительно захватывали все большую местность, а вместе с домами и людей. А эти крики, что громким звоном стояли в ушах, почему-то заставляли улыбаться. Так тепло и по-доброму, будто мальчику наконец-то подарили игрушку, что он так долго хотел.       С того момента прошло достаточно много времени, но Леон продолжает каждый год в тот самый день приходить на обломки своего дома, сидеть на пепелище и понимать, что все это он сделал своими собственными руками. Он сам убил всех людей на этой окраине. В груди сердце так трепещет, и все внутри так взволновано, взбудоражено. Казалось, отвлеки его кто от собственных мыслей, и он соскочит с насиженного места, весело смеясь и напевая, прыгая с обломка на обломок в причудливом танце. И все это так правильно, что на кончиках пальцев вновь и вновь чувствуется еле заметное покалывание, словно те самые искорки пламени вновь сорвутся с них, окрашивая местность в красивый красный цвет. По венам вместе с кровью течет удовольствие. Мрачное, необузданное. А на душе все так же прекрасно, что хочется петь.       Конте не сумасшедший, и никогда себя таковым не считал. После смерти почти родителей он наконец-то смог зажить свободно. Его больше ничто не держало, он был волен делать все, что хочет. И он наконец-то почувствовал себя счастливым. Каждый новый день был наполнен улыбками. Своими или чужими - не важно. Весь окружающий его мир заставлял улыбаться. Это ведь так удивительно! Невиданные цветы и деревья, фрукты, люди разной национальности с отличными от других языками и цветом кожи. И все это так прекрасно, что мальчик действительно не жалел о своем поступке. Жизнь в один момент кардинально поменялась, перевернулась с ног на голову и побежала в другом направлении. Но из года в год он продолжает возвращаться к своему дому и напоминать себе, что он сам даровал себе долгожданную свободу. Никакого Бога нет. Люди сами вершат свою судьбу.       А потом ему пришлось столкнуться с мафиози. Теми, кем пугают детей итальянцы с самого детства. Он просто оказался не в том месте не в то время. Волей случая он стал невольным свидетелем убийства какого-то богатенького дядечки. Несколько громких выстрелов, вспышки пламени, так похожего на его собственное, и полные обжигающего холода взгляды. Три человека с полным спокойствием убили небольшую шайку того самого богатея. Это завораживало. Холодный метал в их руках приковывал взгляд, а исходящая от людей внутренняя сила, струящаяся по их телам вместе с кровью, заставляла тихо восхищаться и чуть ли не визжать от восторга, как маленькие девочки, когда им подарят новую куклу. На полу после их прихода остались только кровавые лужи, а все тела сжег мужчина с таким же красным пламенем, как и у самого Леона. Это завораживающее зрелище. Глядя на то, как длинные ярко-красные языки пламени поглощают мертвые тела, он вспомнил, как когда-то еще относительно недавно точно так же сжигал людей он. Кажется, теперь он знает, чем ему заняться.       Через какое-то время Конте стал свободным киллером. И эта работа его определенно устраивала. Теперь у него были деньги, роскошь и почти ежедневный, пробивающий до самых костей адреналин. Мир продолжал окрашиваться все в новые цвета, все в новые оттенки красного. И из раза в раз парень понимал, что все это только благодаря тому, что когда-то он просто пожелал сжечь своих родителей. Теперь он чувствует себя не только свободным, но и счастливым. А заработанные деньги открывают прекрасные перспективы. Да, он ясно осознает, что теперь навечно связан с мафией крепкими нерушимыми нитями, но его это ничуть не огорчало. Разве плохо жить счастливым до конца своих дней, пусть, возможно, и не очень длинной жизни? На одном из заданий он вполне может получить пулю в сердце. Ему не страшно. Ему не важно, сколько он проживет. Главное, чтобы каждый день его никчемной жизни был наполнена тем, чего не было в самом детстве.       А вскоре произошло еще одно событие. Он встретил некого Карлоса Бугиардо, что был как две капли воды похож на него самого. Разве что цвет волос различался. И это казалось удивительным. Они просто столкнулись на улице. Два с виду совершенно одинаковых человека. И Леон не захотел упускать такую чудесную возможность увидеть в этой жизни еще что-то удивительное. Он вцепился за этого Карлоса, как клещ, и даже не собирался его отпускать. Бугиардо лишь посмеивался, хитро щурился и улыбался, думая о чем-то своем. Но все это казалось совсем неважным. Его местами странное поведение совсем не влияло на общее впечатление. Парень был довольно интересным человеком. Правда, много не рассказывал. Только однажды он внимательно посмотрел на Конте, буквально прожигая его своим взглядом. - Я ничего не имею против тебя. Но чтобы узнать обо мне больше, ты должен стать моим Ураганом.

- А почему бы и нет?

Леон усмехается. Сейчас бы он сделал все, лишь бы не встречать этого человека.

***

      Гокудера был последним. Еши устало вздыхает, потирая пальцами виски и вслушиваясь в это молчаливое напряжение. Остальные экс-Хранители Вонголы уже во всю бодрствовали. Если, конечно, так можно назвать уныло и устало ку-фу-фукающего Мукуро, задумчивого Такеши, нервно посмеивающегося Рехея и хмуро переводящего прожигающий взгляд с одной на другого Хибари. И Фантазма все бы отдала, лишь бы ее друзья вновь вели себя так, как она помнит. Чертов Карлос. Это ведь из-за него она вот уже который год не может вздохнуть спокойно, просто радуясь очередному дню, проведенному в компании друзей.       Сидящий рядом Бел нервно пыхтит что-то себе под нос про глупого Хаято, что не может выдернуть из воспоминаний только нужные кусочки информации. И девушка чуть улыбается на это, плечи еле подрагивают от беззвучного смеха. В конце-то концов, что-то не меняется. Например, отношения двух ее Ураганов. Кажется, они до конца своих дней буду лаяться друг на друга, как две собачонки, мелко пакостить друг другу и бурчать за спиной о том, какой же их противник плохой. И это настолько смешно, что прямо до слез. Они как два вечных маленьких ребенка. Босс Fantasmi прикрывает глаза и мысленно махает рукой. Будь что будет. Пусть они хотя бы сейчас впадут в детство, если раньше его не было. Все же даже Бельфегору явно мало простых будней, когда можно носиться за новыми рядовыми по коридору.       Гамма, казалось, был единственным человеком, которого, похоже, вообще не интересовала напряженная атмосфера в комнате. Он просто стоял у окна и вглядывался во все еще хмурое небо. И пусть лучше так, чем если бы он проникся всеобщей удушающей атмосферой и тихо паниковал где-нибудь в углу. Несмотря на то, что с виду мужчина казался непоколебимым, уверенным и сильным, всеобщий психоз обычно отражается на нем гораздо более явно, чем на других. По крайней мере, Еши кажется именно так. Нет, он не бродит из угла в угол, не причитает что-то себе под нос и не грызет ногти от беспокойства. От него просто обычно исходит какая-то мрачная нервная аура, которую спокойной можно почувствовать, находясь даже на расстоянии километров трех. Забавно, что это обычно никто не замечает.       Фантазма поднимает голову и устало вздыхает, когда замечает, что Хаято наконец-то "очнулся" и теперь пустым взглядом смотрит в потолок. Что такого было в его воспоминаниях, она знать не может. Но реакция парня в разы спокойнее и даже адекватнее, чем у всех остальных вместе взятых. Пепельноволосый хмурится, продолжает прожигать взглядом потолок и думать о чем-то своем. Сама же Фантазма в этот самый момент сгорала от любопытства. Что, что он увидел? Помогут ли все эти воспоминания им как-нибудь или придется отталкиваться от чего-то другого для достижения конечной цели? На данный момент вариант с воспоминаниями был самым простым. Только экс-Хранителям Вонголы все равно потребуется не малое количество времени, чтобы профильтровать информацию и выдать ее потом максимально четко, вновь и вновь не погружаясь в чужое прошлое, которое теперь еще надолго застрянет в их головах.       Босс Fantasmi не смеет на них давить. Даже не обладая гиперинтуицией можно понять, что на самом деле это все чертовски сложно и даже больно для них. Они столько времени просто пробыли в стеклянных колбах под присмотром Вендиче, где каждая их мысль должна была быть о побеге и, возможно, о собственном прошлом. А теперь они будто рыбы, выброшенные на берег. Все слишком непривычно, кажется даже новым. А потом их вновь резко бросают в воду, наполняя все мысли чем-то ярким, странным, незнакомым. Ее друзья выглядят потерянными. Может быть, этого многие не видят, но, смотря в их глаза, Еши видит эту отчужденность, этот страх перед новым и этот страх по давно ушедшему. А ведь это все из-за нее. Если бы когда-то давно они не связались с ней, их жизнь могла бы быть совершенно другой. Их жизнь могла бы быть счастливой. - Знаешь, Еши, - начал Гокудера, все еще смотря в потолок. Шатенка внимательно посмотрела на парня, ожидая его дальнейших слов. Только он молчал. Покусывал губы и молчал, о чем-то сосредоточенно думая. А потом вдруг вновь заговорил. Его слова в напряженной тишине комнаты звучали, как гром среди ясного неба. - Он... Он нормальный. Просто хотел счастья и свободы. Но теперь ему, кажется, больно от этого.       Хаято тяжело вздыхает, садясь на диване и продолжая смотреть куда-то в пустоту. Возможно, в этом Леоне он увидел самого себя. Босс Fantasmi не знает абсолютно всю историю его детства, лишь урывками. Но вполне может представить схожесть этих двух Ураганов. Возможно, маленькую, но все же схожесть.       Фантазма глубоко вдыхает и выдыхает, роняя голову на руки и потирая ладонями лицо. Сложно. Они все еще не готовы рассказать в подробностях все, что видели. Для них это еще слишком свежо, слишком ново. Им нужно время, чтобы свыкнуться с этим, а потом выбросить из своей головы, как ненужный мусор. Время, время, время. Еши не знает, сколько у них его еще есть. Карлос может сделать следующий шаг в любой момент, которым покажется ему наиболее удачным. И просчитать этот момент она не в состоянии даже с гиперинтуицией. Бугиардо бывает слишком непредсказуем даже для нее. С этим человеком - а человеком ли? - быть уверенным в чем-то на все сто процентов быть нельзя. Но им все еще нужно это чертово время. - Усильте защиту всех баз, сосредоточив большую часть сил на какой-то из них, главное, не на этой. Будет, возможно, отвлекающим маневром. В случае чего будем отбиваться сами, на данный момент у нас достаточно сил для одержания победы. Хотела бы попросить Хранителей Бьякурана о совместной работе с моими. На каждую базу должно отправиться хотя бы по два человека, имеющих достаточное количество сил для сдерживания атаки. Экс-Хранителям Вонголы дается время на обдумывание ситуации и отдых, - сказала Фантазма, закусывая нижнюю губу. Это не самый лучший вариант в их ситуации, но единственный, на который их вообще сейчас хватит после недавней битвы. Главный приоритет - выиграть время, одновременно с этим продумать хотя бы не детальный, но все же план, и начать приготовления к атаке. - Ты уверена? - спросил Бьякуран, закидывая в рот еще одну зефирку. Шатенка задумчиво возвела взгляд в потолок и, устало вздохнув, чуть кивнула головой. Гиперинтуиция мягко намекнула на то, что план правильный, и девушка наконец-то успокоилась, переставая себя накручивать. - Для нас это единственная возможность. Нам нужно время. И мы его выиграем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.