ID работы: 4816482

discover what makes a hero

Гет
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

— Предисловие.

Настройки текста

***

POV Трейси.       День начался как все остальные, ничего особенного в нём не было и не должно было быть. Барри, лежащий по другую сторону кровати, подскакивает, когда слышит сигнал будильника и смотря на время понимает, что опаздывает. Он хватает первое, что попадается ему под руку и надевает на себя.       Так происходило изо дня в день: Барри просыпался, а затем как ошпаренный бегал по квартире, собираясь. Он всегда и всюду опаздывал, я уже привыкла, но начальству на работе это вряд ли понравится. Я даже находила в этом что-то милое, особенно когда он пытался извиниться, при этом даже не сумев правильно сложить слова в предложения.       Телефон оповестил его о трёх пропущенных и сообщение от детектива: "Срочно на работу!". Если ему писали что-то подобное, то нужно было торопиться.       — Чёрт возьми! — выругался Аллен и поцеловав меня на прощание, покидает квартиру, чуть не сбив с ног соседку.

***

      Такая срочность была выражена тем, что сообщили о ещё одном убийстве. Барри, как единственный судебный эксперт, должен проанализировать все и выдать конечный результат до конца этого дня, а это означало только одно — никакого выходного не будет.       — Что думаешь? — раздается сзади чужой голос, принадлежащий детективу Уэсту.       — На первый взгляд? Ножевые ранения свидетельствуют о том, что они были нанесены профессионалом и он уж знал куда нужно бить. Возможно, это заказное убийство или просто чья-то удавшаяся месть.       — Для чего кому-то заказывать убийство обычного парня, который работает в мастерской?       — А вот с этим уже разбираетесь вы. Я взял пробы всего, что мне нужно. Зайди через пару часов за отчётом. — Барри аккуратно складывает все в небольшой железный ящик и поднимается на ноги, забирая его с собой: — До встречи.       Несколько часов, проведенные в лаборатории, ужасно вымотали и единственное, что сейчас хотелось сделать — пойти домой и отдохнуть. Несмотря на то, что Барри до ужаса любил свою работу и науку в целом, порой ему хотелось пролежать целый день дома в кровати вместе со своей девушкой. Устроив себе небольшой перерыв, Аллен включает телевизор, расположенный на соседнем столе и листает каналы, пока не наталкивается на новостной. Репортер рассказывал о Гаррисоне Уэллсе и его ускорителе частиц, который должны были впервые запустить сегодня.       Устроившись поудобнее в кресле, Барри несколько минут наблюдал за тем, что происходило за экраном: речь доктора Уэллса сопровождалась аплодисментами, комментарии самого репортера и камера, направленная на некоторых недовольных граждан, выступающих против всего этого.       "Это шаг в будущее", — говорит Гаррисон, а Барри слабо улыбается, возвращаясь к своей работе, из-за которой, кстати, он не смог присутствовать на выступление доктора Уэллса.       Единственное, что после привлекло внимание — взволнованный голос девушки и сирена по другую сторону экрана: "Стойте, нас попросили покинуть территорию. Буря могла вызвать неисправность в основной системе охлаждения. Работники пытаются отключить ускоритель, но пока что им не удалось вернуть контроль над системами".       Затем трансляция прерывается, телевизор отключается, как и все электричество в здание, а Барри переводит взгляд на С.Т.А.Р.лабс, здание которой можно было увидеть из полицейского участка. Небо освещает ярко-красная вспышка от взрыва и неизвестное поле накрывает город.       Поднявшись со стула, Аллен замечает как все жидкости из пробирок, вода, стекающая на пола из-за незакрытой крыши, сами по себе поднимаются, а после этого Барри откидывает в сторону из-за удара молнии.

***

POV Трейси.       Я узнаю обо всем от Айрис — нашей общей подруги — она звонит мне и сообщает, что Барри попал в больницу и сейчас его состояние находится под вопросом. В тот момент я роняю из рук тарелку с ужином и даже не слышу, как она разбивается, у меня в голове не укладывается мысль о том, что я могу потерять его.       Помню, как не могла сдерживать слёз, находясь в городской больнице, как кричала, проклиная каждого, кто был связан с этим чёртовым ускорителем частиц, ведь по их вине Барри теперь лежал в коме, а врачи даже не могли сказать сможет он очнуться или нет.       Каждый день проходил для меня, как во сне. Я просыпалась, не обнаруживая рядом с собой своего любимого человека, шла на работу, где приходилось мило улыбаться посетителям и принимать жалостливые взгляды от тех, кто знал о нас с Барри. Это раздражало меня, бесило до безумия. Я срывалась на каждого и оттолкнула от себя всех своих друзей. Только Айрис оставалась рядом, потому что без нее я бы не смогла справиться со всем этим.       Спустя полторы недели Гаррисон Уэллс забирает Барри к себе в лабораторию, никто не говорит мне об этом во время принятия решения, все ложится на плечи Джо, а узнав, я врываюсь в С.Т.А.Р. и говорю, что ни на шаг не уйду от своего парня. Кейтлин, милая девушка, оставшаяся даже после того, как её жених погиб в тот день, говорит, что никто и не будет мне запрещать приходить.       Так и протекают последние девять месяцев: после работы иду в С.Т.А.Р. и сижу около Барри, рассказывая ему обо всем, что происходило за день. Не знала даже зачем, просто слепо верила в то, что он все слышит и когда-нибудь ответит мне. В такие моменты никто не смел мне мешать. Во-первых, Сноу говорила, что это наше личное, ну, а, во вторых, я бы всё равно прогнала их.       Моя жизнь за это время стала до ужаса однообразной, но все поменялось в один день, когда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.