-Лили, тебе не кажется, что еще рано? — парень смотрит на свою сестру, которая носится из стороны в сторону.
-Нет! — она не хотела кричать, это вышло само собой. — пора тебе сблизиться с ней, а Диланом я займусь сама. Скажи своим парням, что пора.
-Хорошо, тогда, приступим.
.....................
Мы с Диланом лежим на его кровати и молчим. Не знаю, как долго мы находимся в таком положении, но Дилан явно спит. Я слышу его сопение. Помню, как он принес меня на руках сюда. Ходить чертовски больно, все внизу словно горит.
Мне хочется пить. Да, вот так неожиданно. Когда я была маленькой, я пила практически без остановки. Родители сводили меня к врачу. Те назвали это полидипсией*. Поэтому мне регулярно хочется пить.
Приподнимаюсь на локоть и О`Брайен сразу реагирует, будто он и не спал.
-Ты куда это? — хриплым голосом спрашивает и переворачивается на спину.
-Пить. — говорю тихо. Не знаю, почему. Ощущение, что голос пропал.
-Давай я схожу? — вскакивает с кровати, идя к шкафу. Я закрываю глаза, потому что он еще не успел одеться. — О, Энни, да ладно? — я слышу усмешку в его голосе.
-Ты все? — не открываю глаза. Мычание с его стороны означает, что он уже, ну, не с голой попой. Открываю глаза и сама в этом убеждаюсь. — Отлично. Дилан, — ставлю ноги на пол, прикрываясь одеялом, потому что я тоже не одета. — я не инвалид и могу сама сходить.
Я не инвалид. А два года назад могла им стать, но благодаря папе, я могу ходить, и вообще жить.
Как только я встаю на ноги, ужасная боль разносится по всему телу. Опускаю лицо вниз, чтоб Дилан не видел, как оно сморщилось.
-Очень больно? — открывает шкаф, но смотрит на меня.
-Нет, нормально. — опять лгу.
-Врунья. — ощущение, что он готов побить себя за то, что, якобы, сделал мне больно. — Ты уверена, что сама дойдешь? — киваю, — Ну, тогда, оденься. — парень вытаскивает из его гардероба мешковатые штаны и черную футболку после чего кидает мне.
-Отвернись. — смущенно смотрю на него, но мне не приходится его уговаривать. Он закатывает глаза и разворачивается ко мне спиной.
Я быстро скидываю одеяло и игнорируя боль, с такой же скоростью натягиваю на себя вещи. Мои волосы еще не высохли, и из-за этого неприятно липнут к спине.
-Ты все? — спрашивает писклявым голосом. Он что, спародировал меня? очень по-взрослому, О`Брайен
-Ага, — кратко и понятно. Встаю на ноги, делаю пару шагов и сразу же сгибаюсь пополам, издавая тихий стон.
Дилан быстро разворачивается и подбегает ко мне, хватая за локоть.
-Говорю же, давай я схожу! Упрямая девчонка! — подводит меня обратно к кровати, видимо, чтоб посадить обратно, но не поддаюсь, освобождаясь от его хватки и направляясь к двери маленькими шажками, не обращая внимая на его раздраженные вздохи.
-Дилан, мне все равно надо будет встать. Рано или поздно, слышишь? — еле сдерживаю смех. Мне еще трость дать и ВУАЛЯ! Вылитая старушка.
-Давай я с тобой схожу? — на выдохе это было похоже на мольбу.
-Тут сиди. — командный тон. О, да, вот что его должно вывести из себя.
-Упрямая, до ужаса! — кричит мне в спину, а я как идиотка начинаю улыбаться.
-Стараюсь. — переступаю порог комнаты, закрывая за собой дверь. Слышу, как в дверь что-то прилетело. Ну вот правда. Ребенок.
Ну, что Энни, пора включать актрису. Сыграй так, чтоб никто не понял, что ты это, ну, того… Черт. Лестница. Глубокий вдох.
Шаг.
Очень больно. Очень.
Шаг.
Терпи, тряпка.
Мне в голову приходит «гениальная» идея. А что, если быстро спуститься? Хуже все равно не будет, да?
Собираюсь с силами и быстро миную ступеньки. Не успеваю одуматься, как я уже внизу. Вау, помогло!
-Энни, — из кухни выходит Лорри, держа в руках яблоко. — я какраз за тобой шла. Там тебя ждут.
-Чего? Кто? — мои глаза, сейчас, наверное, размером с тарелку. Меня? Но кто?
-Какой-то красавчик. — подмигивает и разворачивается, на последок шлепнув меня по попе.
Нет, она неисправима.
Подхожу к входной двери и тяну ручку на себя, открывая ее.
Сюрприз.
На крыльце стоит тот самый парень, что сбил меня. Он поворачивается ко мне передом и улыбается на все лицо.
-Эм, чем могу? — складываю руки на груди, ведь ветер поднялся, а волосы, чтоб их, так и не высохли.
-Прости, что побеспокоил, но учительница по литературе просила передать тебе. — снимает рюкзак со спины и вытаскивает от туда книгу Чарльза Диккенса «Большие надежды». протягивает мне, по прежнему улыбаясь. С неким подозрением аккуратно забираю у него вещь.
-Кхм, — опускаю глаза вниз. — от куда ты узнал, где я живу? Я, по-моему, этого не говорила…
-Мне сказала директор. — вопросительно смотрю на него. — Каждый родитель, при поступлении его ребенка, обязан заполнить анкету учащегося, — жестикулирует руками, поясняя. — И твоя мама сделала так-же. — Смотрит на соседний дом. — Я сначала пошел туда, но дверь открыл твой папа и сказал, что ты здесь. — вновь смотрит на меня, не убирая свою, которая порядком начинает меня бесить.
-Ты, типа, курьер? — не прекращаю поток вопросов.
-Нет, — ухмыльнулся, — Ну, если честно, я хотел пообщаться с тобой, — вот это поворот. — ты мне показалась интересной девушкой. Давай встретимся как-нибудь? — он сделал шаг ко мне, а я наоборот, сделала шаг от него, упершись в дверь спиной.
-Энни! — резко разворачиваюсь, собираясь зайти внутрь. Крик Дилана слышен даже на улице.
-Энни, — чувствую его руку на своем запястье и меня неприятно передернуло. — так мы встретимся? — Черт, если Дилан его увидит, то будет плохо.
-Да, хорошо. — говорю это, чтоб он ушел.
-Отлично! — вот это радость в его голосе. — Тогда давай на выходных в… — и дальше я его не слушала. Я была сосредоточена на шагах, которые приближались к двери.
-Хорошо, пока. — собираюсь уже уйти, но моя совесть мне не позволяет. Человек мне принес книгу и пригласил в… куда? — Эм, Коул, — поворачиваюсь к нему, — можешь повторить, куда подойти?
-В кафе на пятом шоссе. Называется «У Полли».
-Хорошо. До встречи. — не дожидаюсь ответа, открываю дверь, захожу внутрь и натыкаюсь на грудь О`Брайена.
Упс.
-Ты что там делала? — грубо. Но Дилан без грубости- не Дилан.
-Мне принесли. — поднимаю книги перед лицом.
-Кто это был? — смотрит мне через плечо. Обхватывает мои плечи, тихонько отодвигает в сторону и открывает дверь, выходя на улицу.
POV Дилан
Я выхожу на улицу и вижу того самого ублюдка.
-Ты что здесь забыл?! — резко подхожу к нему, хватая за ворот куртки.
-И тебе привет, Дилан. — сукин сын. Я его сейчас по стене размажу.
-Что. Ты. Здесь. Забыл?! — а все внутри начинает кипеть.
-Принес твоей симпатичной соседке книгу. — говорит так, будто считает нормальным то, что пришел сюда. Ну ничего. Я быстро напомню, что к чему.
-Еще раз увижу тебя рядом с ней, и поверь мне, я задушу тебя, собственными руками и сброшу в реку, понял?! — он резко вырывается из моих рук, поправляя куртку.
-Спокойно, О`Брайен, я тебе не
Лили, угрожать ей будешь.
-Пошел вон! — цежу сквозь зубы и готовлюсь уже долбануть его, как следует.
Он разворачивается и направляется к калитке.
-Провожать не надо! — кричит мне через плечо.
-Закрой рот, блять! — открываю дверь, захожу в дом и со всей дури хлопаю ею.
Надо все ей рассказать, чтоб она не верила
им, чтоб
они не сломали
ее. Я этого не допущу.
POV Энни
Я сижу в его на его кровати и жду. Я не буду просить, чтоб он мне рассказал. Нужно чтобы он сам этого захотел.
А я хочу ему предложить одно дело, которое мне нужно сделать.
Дверь открывается и в помещение заходит Дилан, тихо подходит ко мне и садиться рядом.
-Энни, кхм, я хотел, — моя очередь перебивать.
-Дилан, я хочу навестить родителей и я пойму, если ты не захочешь, но все же, ты не хотел бы слетать со мной? — говорю с надеждой и на одном дыхании.
И он замолк. Смотрит на меня странным взглядом.
Расскажу ей, когда вернемся.
-Эм, — прочищает горло, — и когда самолет? — и вновь тот самый взгляд. На его лице сияет улыбка.
Я ничего не говорю, а просто притягиваю его к себе и обнимаю. Вот так просто.
................
Я сказала Коре и Джону о своих планах и думала, что они не согласятся, но мне даже не пришлось уговаривать. Они сразу согласились, узнав о том, что я лечу не одна, а с Диланом. Даже дали денег на гостиницу и еду.
На следующий день мы купили в аэропорту билеты и сели в самолет. Нам предложили сухой паёк, мы перекусили перед отлетом, и факт о том, что лететь 8 часов нас утомил, и мы уснули.
.........
Меня разбудил Дилан и сказал, что мы уже прилетели. Он взял все сумки и меня за руку и мы пошли ловить такси.
Сев в машину, я назвала адрес гостиницы и машина поехала.
***
Сейчас ей хочется быть незаметной. Молчать. Ничего не говорить. Это место напоминает тот вечер. Этот город напоминает тот вечер. Энни уже не чувствует той боли, что не позволяла сделать ей нормальный шаг. Эту боль заменила другая, которая давно засела прямо под ребрами.
Он же не понимает, что происходит у нее внутри. Ведь он не знает, что произошло. Он помнит, как она пыталась резать себе руки лезвием, виня себя в смерти родителей. Но он знает точно, он никогда не оставит ее. Никогда.
***
Через 30 минут мы добрались до места. О`Брайен взял номер с односпальной кроватью, оплатил его и мы поднялись на лифте к комнате. Почти все это время мы молчали.
Мы научились понимать друг друга в тишине.
Мы с Диланом заходим внутрь и ставим сумки, пока, в темное помещение.
Я нажимаю на рубильник и номер озаряется светом.
-Что-ж, — начинает первым, — довольно не плохо на одну ночь. — и он резко замолчал. А я начала улыбаться, потому- что звучало это довольно не так, как должно было. — Я не это имел ввиду… — переводит на меня какой-то, виноватый взгляд.
-Я поняла. — еле сдерживаю смех.
Мы заходим еще глубже в комнату. Он садится на кровать, прыгая, на ней. Видимо, проверяет, на сколько она мягкая, а я иду к окну, чтобы закрыть шторы.
-Ты голодна? — усталость, вот, что я слышу в его голосе.
-Немного, — сглатываю и разворачиваюсь к нему. Дилан уже лежит на ней с закрытыми глазами, — но я потерплю до завтрака. — не хочу его напрягать. Он и так согласился на это «путешествие».
О`Брайен смотрит на меня взглядом типа «Серьезно?».
-Не валяй дурака. Я тоже голоден, так что, пойдем поедим. Я видел маленькую кафешку снизу. — поднимается с кровати, подходит ко мне, берет за руку и выводит из номера.
А я не могу убрать улыбку с лица. Не знаю, почему, но рядом с ним, мне хорошо, как ни с кем.
...................
После перекуса, мы вернулись в номер. По состоянию, мы были как выжатый лимон.
О`Брайен не стал раздеваться, чтоб лечь в постель, и я сделала так же. Я лежу в объятьях парня, смотря ему в шею.
-Дилан, — шепчу, ведь не знаю, спит он или нет.
-Да? — моментально отвечает, при это зевая.
-Как думаешь, мы правильно сделали, что прилетели сюда? — я вообще ни в чем не уверена.
-А почему это должен быть неправильный поступок? — кажется, усталость в его голосе испарилась.
-Я хочу рассказать, почему они погибли. — я отстраняюсь от него, садясь в позу йога. Дилан приподнимается на локте, внимательно смотря на меня.
-Два года назад я, ослушавшись родителей, поздно вечером, где-то часов в 10, пошла на день рождения знакомой. — тереблю футболку в руках, — Я перелезла через окно и убежала, ничего не сказав
им. Мама той девчонки сказала мне, что звонили мои родители и они уже приехали за мной. — Дилан уже сидит, внимательно слушая меня. — Когда они забрали меня, они были, мягко сказать, в бешенстве, а мне было и стыдно и страшно, ведь я ослушалась их и заставила волноваться. — не замечаю, как парень уже держит мои руки и своих. — Было уже темно, не смотря на то, что было лето. Еще и этот дурацкий дождь. — нервный смешок вырывается из моей груди. Делаю большой вдох, готовясь морально к тому, что я могу не выдержать. — Мой отец не справился с управлением, — по щеке начинает течь слеза, — и эта фура… Экспертиза показала, что водитель был пьян. Он врезался в нас, но даже тогда, — голос дрожит во всю, и я это не контролирую. — мой папа повернул машину так, чтоб я не пострадала! — крик вырывается из меня. — А я так и не сказала им… — начинаю плакать в голос, уже не сдерживаясь.
Дилан быстро притянул меня к себя, заманивая в свои объятия.
***
Энни сжимает мою футболку, а я все крепче прижимаю ее к себе. Черт. Мне так хочется забрать ее грусть и боль, но я не знаю, как. Целую ее в макушку. Ее грудь дрожит, а ее руки обвивают мою спину, обнимая в ответ.
-Энни, ты здесь не виновата, слышишь? — Но в ответ ничего. Я не знаю, как успокоить ее, и это бесит. — Энни, расскажи мне о своих родителях. — Может, это поможет?
Она больше не дрожит и не плачет.
-Ну, — всхлипывает, — мой папа возил меня в Диснейленд, а мама всегда готовила мне мое любимо шоколадное печенье. — Энни располагается между моих ног, облокачиваясь на грудь. — Папа научил меня кататься на велосипеде, а мама всегда лечила мои болячки после этого «катания». — начинает хихикать. А я начинаю улыбаться. Я готов ее слушать вечность.
-Энни, знаешь, что я понял? — серьезно смотрю на нее, а она переводит на меня уставшие глаза. — У тебя были очень хорошие родители, и мне жаль, что так вышло, но поверь, ты не виновата. — поглаживаю ее по затылку, перебирая волосы.
Она опять ничего не ответила. Энни медленно поднимает лицо к моему и аккуратно, словно, боясь, целует меня в край губы.
-Я люблю тебя, Дилан. — все, что она говорит, после чего она устраивается у меня на груди и через минуту я слышу ее сопение.
-Я тоже люблю тебя, Энни. — шепчу, боюсь разбудить.
Да, именно люблю, потому- что я не умею наполовину любить или дружить. Я либо всю душу отдам, либо ничего.
Ей я готов отдать свою душу. Я готов отдать ей все, что имею.
...............................................
Любовь — не зеркальный пруд, в который можно вечно глядеться. У нее есть приливы и отливы. И обломки кораблей, потерпевших крушение, и затонувшие города, и осьминоги, и бури, и ящики с золотом, и жемчужины… Но жемчужины — те лежат совсем глубоко.
Эрих Мария Ремарк.