ID работы: 4816624

Черепахам нужна компания

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хей, Черепаха, ты идёшь? - Аметист стояла возле амбарных дверей и лениво жевала пакет из-под пончиков. - Стивен, объясни мне значение слова, которое только-что применила ко мне Аметист, используя осквернительный тон! - требовательно обратилась к юному самоцвету Перидот - А? Ты про черепаху? Это такое животное, очень медленное и ну... В панцире везде ходит - попытался объяснить мальчишка, но как объяснить инопланетянке, что такое черепаха, если она не знает что такое панцирь? - Стивен, что такое панцирь? - как и ожидал Стивен, Перидот задала этот вопрос. - Эээ... Не знаю, как объяснить - мальчишка растеряно почесал затылок - О, знаю! Гранат обещала сводить меня с Конни в зоопарк, там наверняка есть черепахи! - Зоопарк? Это что, очередной комплекс бессмысленных развлечений, которые земная раса зовёт атрактионами? - недоверчиво покосилась на парня Перидот. - Нет, зоопарк это парк с разнообразными животными. Все животные сидять в клетках, так что они не опасны - пожал плечами Стивен и продолжил искать что-то в кучах хлама - И правильно аттракционы - докидает вслед юный самоцвет. - Это же глупо. Ты же мне сам говорил, что животные любят свободу - не могла понять логики держать животных в клетках Перидот. - Черепаха, ну где ты. Ты ж сама хотела пойти на задание - двери открылись и в амбар заглянула Аметист - Я уже готова, мне просто Стивен рассказывал о черепахах и зоопарках - Перидот кивнула головой в сторону Стивена, который зарылся в кучи хлама, и плавал там как "богатый селезень". - И что? Помогло, Черепаха? - голос Аметист не был злым, скорее в её тоне присутствовала дружеская насмешка. - Лучше всего бы было посмотреть на черепаху, а то я не совсем понимаю что такое панцирь - зелёный самоцвет почесала затылок, как часто делал Стивен при смущении или неудобстве. - Ну то пошли в зоопарк. Или же в зоомагазин... Все ровно Гранат и Жемчуг тоже идут на задание, и без нас справятся - в глазах Аметист появилась надежда на интересное развитие событий - Ей, Стивен, мы с Пери в зоопарк, скажешь Гранат - крикнула самоцвет юному другу. ——— В зоомагазине ——— - Вау... - Перидот прижалась лицом к стенке аквариума с черепахой - А где у неё панцирь? - Ну эта штука, куда она спряталась это и есть панцирь - возле Перидот стояла Аметист, локтем оперевшись на столик с клеткой с каким-то хомячком внутри. - Ого... - Перидот однозначно понравилась эта черепаха. Такое красивое, хоть и медленное животное... Черепаха высунула голову из панциря и посмотрела на Перидот. - Смотри, какой у неё умный и понимающий взгляд... - продолжала восхищаться самоцвет. - Ага, ещё умнее чем у тебя... - пошутила Аметист - Лан, пошли домой, Гранат и остальные наверное уже вернулись - ничего интересного не произошло, на пребольшой жаль Аметист. - Ладно... - Перидот кинула останний взгляд на мудрое животное и вместе с фиолетововолосой отправилась в храм, откуда уже потом зелёный самоцвет вернётся домой, в амбар. ——— Амбар, вечер ——— У двери амбара кто-то постучал. Ляпис, которая прилетела минут 10 назад, сидела возле телевизора и смотрела уже 13 сезон "Лагеря Купидона". Поняв, что синеволосая подруга дверь не откроет, Перидот сама направилась к дверям. Самоцвет открыла двери и увидела... И увидела аквариум на земле. В аквариуме сидела та самая черепаха, которая так понравилась зелёному самоцвету, а на крышке лежала записка. " Черепахам нужна компания. Только не убей её своими нудными разговорами"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.