ID работы: 4816726

Заблудившиеся мечты

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И как его занесло в такую глушь? – Мрачно бурчал Крейг, пробираясь через молодой ельник. О том где находился сейчас Дэвид можно было только догадываться, а звать его криками было бесполезно. Если Дэвид рисовал, то погружался в процесс полностью, не замечая ничего вокруг. Затея провести пленэр для художников и занятия на пресеченной местности для атлетов уже не казалась Крейгу хорошей. Мало того, что Дэвид практически сразу исчез в лесу, так сейчас ещё пришлось его искать, так как выходной стремительно заканчивался, а идея остаться в лесу без палаток и еды не вдохновила никого. Распределив ребят на поисковые пары и договорившись о времени и месте встречи, Крейг пошел в одного искать незатейливого художника, вспоминая его способность заблудиться в трех соснах. Впереди показался просвет между густыми лапами елей, и мужчина направился в него. Раздвинув последние мешавшие ветви, тренер огляделся и тихонько охнул открывшимся видам. Густой ельник окружал естественную низину, в центре которой разлилось озеро. На берегу озера сидел мужчина и что- то рисовал на коленях. Крейг направился к нему. - Льюис! – крик тренера разрушил очаровательную тишину леса. Художник никак не отреагировал на крик, продолжая заниматься своим делом. Его глаза почти неотрывно смотрели на пейзаж, а руки порхали над листом, периодически лишь меняя пастельные мелки в руке на нужный цвет. Крейг подошел уже совсем близко и наконец смог взглянуть на рисунок, что было прервано шипением: «Не мешай, не закончено». Тренер пожал плечами и сел неподалеку от Дэвида, тщательно рассматривая его черты. Мужчина давно понял, что его старые чувства вернулись, но он не хотел ими портить вновь появившуюся дружбу с Дэвидом. Именно поэтому он мог любоваться этими правильными чертами лица, лишь когда художник был увлечен своим делом. В эти моменты вечная озабоченность спадала с его лица, замещаясь мечтательностью и нежностью. Это напоминало Крейгу их школьные времена, когда они могли просидеть на крыше всю ночь, пока Льюис рисовал или пытался обучить этому школьного друга. Тренер ударился в воспоминания и не сразу заметил, как художник закончил рисовать и собрал вещи. - Крейг? – Дэвид положил руку на плечо друга. – С тобой все в порядке? - А? Да, конечно. – Отрывисто бросил тренер и, вскочив, отвернулся, чтобы скрыть румянец. – Ты готов? - Да. – озабоченно сказал Дэвид, но решил не уточнять, что происходит с другом. - Тогда пошли! – уверенно сказал Крейг и достал GPS-навигатор. – Хм… - Что-то не так? – вскинул бровь художник. - Как тебе сказать… - мужчина потряс навигатор и попробовал его перезапустить. – Кажется он сломался. - Не волнуйся. – Дэвид хохотнул и полез в сумку, доставая оттуда карту. – Я подготовился в отличии от прошлого раза. Мужчины засмеялись в голос и начали углубляться в лес, направляясь к точке сбора указанной Крейгом. Дэвид шел впереди, постоянно сверяясь с картой, и Крейг погрузился в свои мысли. Он думал, что может и стоит признаться другу в тех чувствах, что испытывал уже давно. «А что, дети его любят, да и он их тоже. Не думаю, что тут возникнет проблема. А в школе… да наплевать!» - поток его мыслей пришел к определенному выводу. - Лью… - начал было он, но его остановило резкое столкновение со спиной Дэвида, приговаривавшего: «Странно, очень странно». - Кажется я неправильно смотрел в карту, и мы ушли не туда… - сумрачно ответил художник, на невысказанный вопрос. Услышав мощный вздох сзади, он быстро повернулся и затараторил. – Не ругайся, успокойся, все в порядке. Сейчас мы найдем выход! - Профессор Оуэнфорд? – раздался неподалеку крик, треск дерева и ругательства. Мужчины поспешили туда и увидели Кирана, державшего Ника за грудки и за что-то отчитывающего. - Киран! Отпусти мальчугана! – резко произнес Крейг. - Но он… - Отпусти я сказал! - Да, тренер. – понуро ответил парень, отпуская студента-художника и пробурчав что-то в духе «потом разберемся». - Вот и отлично, что вы разобрались, парни. Теперь в путь – весело сказал Дэвид и направился в лес. - Профессор, нам так-то туда. – удивленно показал в другом направлении Ник. - Точно. – Дэвид резко развернулся и пошел по указанной тропинке. Парни пожали плечами, обогнали преподавателя и пошли тихо, переругиваясь о чем-то. Крейг догнал Дэвида и пошел след в след за ним. - Крейг. - М? - Ты что-то хотел мне сказать. Перед тем, как мы нашли ребят. - А… ты об этом… - Крейг набрал воздух в грудь, собираясь с силами, но тут они вышли на поляну и Дэвида сразу окружили его ученики, показывая свои работы. – Видимо ещё рано. Крейг обвел последний раз лес взглядом, вспоминая найденное ими озеро, и зычно объявил, что пора собираться на остановку. Через десять минут на поляне не осталось и следов пребывания студентов, а тишина леса вновь сомкнулась, запомнив тихий скрип пастели и мечты грубого с виду тренера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.