ID работы: 4816811

На мотив "Евгения Онегина" о жизни.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ну, что ж, привет мой друг сердечный К тебе пишу почти о вечном, О том, что в но'чи втихаря, Мой друг, влечет, ох да, всегда. Конечно, спросишь ты: "О чем же Пойдет наш тихий разговор, О чем в томлении ночном Ты пишешь и мечтаешь?" О том Пойдет тут речь, что поневоле, Застав врасплох меня сейчас, Души моей порывы вольной Излить спешу тебе тот час. А что же может быть извечней, Чем страсти, нежности, любви? Лишь только песенки беспечной Души влюблённого мечты. Конечно я не в силах больше Нести влюбленность, словно крест, Ведь век влюбленности беспечной Минул уже. Мой славный век. Теперь остались сожаленья О том, что было, что прошло, Но долго плакать без прозренья, Все это право не мое. Из чувств моих осталась гамма, Что светит меньше, чем тогда, Когда шестнадцатый день славы Мне отсчитал мои года. А ныне, ныне чувства блеклы, Порывы тихи, как ручей Что в день весенний, воды стечны Несет он вдаль отблеск лучей Хладно'го солнца. Так и чувства Мои тихи', хладны, мертвы. И вижу в том я лик искусства, Что волновал струны' души. Так вот мой друг, теперь все мертво, Забыто, выдрано, но толку Не вижу в том я ни на миг. Ведь как же хочется порою, Склоняясь тихо головою, Любовной пылкости порыв Вновь ощутить и не забыть. Увы, увы, мне! Все забыто, Все стёрто с памяти моей И лишь в быту осколки тихих, Так, раньше милых мне речей.

26.09.2016

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.