ID работы: 4816933

Шиза-сны

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон первый. Странный.

Настройки текста
      Вечер. Солнце село, лил дождь, орошая крупными каплями землю. Извилистая асфальтированная дорога, уходящая за небольшой холм вниз, и я, шедший по ней за спиной нескольких посторонних.       Неожиданно срываюсь на быстрый бег и начинаю скользить по поверхности дороги, как по воздуху ( хз на что похожее, вроде полета только не отрываясь от земли). Дорога уносит меня вниз. Обтекаю случайных прохожих. На пути попадаются старые деревянные мосты из посеревшего от времени цилиндрического дерева, с крышами. Пролетаю их, почти не замечая. Двигаюсь дальше, постепенно замедляя ход. С лева от себя пересекаюсь глазами с приятным на внешность рыжим парнем лет 19-20 одетым в темный плащ и светло синие джинсы. В 30 метрах впереди появляется стена с небольшим отверстием, закрытым старыми досками. На всей скорости проскальзываю между ними и смотрю на то место, откуда я вылетел, следом появляется тот рыжий парень со словами: "ты быстро". Я ничего не отвечаю, просто дружески обнимаю его. Через несколько секунд из пустоты появляется третий. Это темный парнишка, с чуть лучше сложенной фигурой и более высоким ростом, с черными короткими волосами.       -Так, по слухам тот, кто жил в этом доме, умер не естественной смертью.        -Значит, как всегда, по нашему профилю.        В паре метров от нас, вдоль стены ( не той через которую я прошел, а примыкающую) появляется раскуроченный кусок стены с выпавшими от туда в человеческий рост странными куклами. Подойдя поближе, из дыры стала доноситься тихая музыка, как из шкатулок. Все улыбнулись, услышав это. На наших лицах отразился оскал.       Охота началась.       Мы попали внутрь, и, переходя из одной заваленной комнаты в другую (причем везде эти манекены были!), вышли в просторную комнату. Напротив нас была заколоченная дверь, но ее низ был изодран и разрушен, сантиметров на 5, от туда доносилась музыка и тусклый свет. На столе в центре лежал осколок зеркала. Я взял его в руки и стал смотреть в отражение, но, чисто интуитивно, не наводя на свои глаза. В отражение картинка была немного иной. Там были мы, но не просто стоя, а быстро бегая по комнате и вооружаясь, что я собственно и стал делать, сказав своим: " живо, ищете то, чем можно отбиться». В руки попался нож, табурет и тот самый осколок зеркала.       Мы выбежали, как получилось на крышу, но она была обнесена забором. Притаившись, через забор показалась огромная бурая человеческая рука. Ухватившись, она хотела подтянуться наверх, но я вовремя стал выкрикивать ( хз что именно, но на не понятном мне языке, похоже на защитную магию) заклинание. Рука исчезла, но появилась часть лисьей морды, которая посмотрела, а затем сразу же исчезла. В этот момент оба парня закрыли меня спинами в случай, если она нападет.       Взяв в охапку друзей, я разбежался и прыгнул, как оказалось с высокого утеса. Мы не упали, а начали парить, плавно спускаясь. Когда опустились, впереди нас была дорога и переправа через реку по мосту. Мы двинулись туда.       Неожиданно к нам подошел сзади серый конь, говоря: " 100 рублей и я ваш ". На этот отозвался брюнет, сказав что " 106 р + мой пояс и ты носишь оружие". Конь принял предложение, на что парень накинул на него свой ремень на шею. Мы двинулись к переправе вчетвером. На пути попались цыгане, и каждый шептал" вот это конь, вот это конь, нам бы такого". Я вспомнил об осколке зеркала, который на автомате засунул в карман. Доставая его, поверхность начала испускать яркий свет, когда я наводил на коня.       Последней моей фразой было, перед тем как проснуться: " ЭтожелошадьГермеса!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.