ID работы: 4816969

Ты меня бесишь!

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ничего не предвещало дождя, на небе не было ни облочка, но к вечеру погода резко изменилась. Как только девушка, а именно пятнадцатилетняя Лиза Громова, вышла за порог своей театральный школы, на асфальт стаи падать небольшие капли, которые очень скоро увеличились в размерах и стали лететь со скоростью раза в два выше. Девушка понуро опустила голову и вышла из-под козырька перед входом. Небо заволокло массивными черными тучами, так что уже было практически темно. Осень. Вроде только середина Октября, а уже постоянные дожди. Лиза шла, глубоко закопавшись в своих мыслях. Ее мама, Мария Громова, работала в этой же театральной школе преподавателем и обычно шла домой вместе с дочкой, но сегодня ей пришлось остаться подольше — она готовиться к празднику. Через неделю будет год, как она устроилась на эту работу и как Лиза ходит в эту школу. Мария считает, что это событие безумно важно, поэтому хочет, чтобы все прошло как по маслу. Их класс готовит одну пьесу, какую, пока тайна для всех. Но Громова говорит, что это будет просто фантастически, и сегодня она собственноручно пишет сценарий. Хотя перспектива насквозь промокнуть не нравилась Лизе, она не имела никакого желания провести лишнюю минуту с Мишей — ее «одноклассником» в театральной школе. Миша Соколинский на год старше нее, довольно неплох собой, но характер у него, конечно, не ахти. Просто самовлюбленный заносчивый эгоист, каких встретить не редкость. Миша ей никогда не нравился: ничем не выделяющийся из толпы, но яро желающий этого. Поэтому его «я» можно было услышать везде, что сильно бесило. Но сейчас она думала явно не о нем. Ее мысли давно стал занимать один сомнительный человек. Один ее одноклассник. Из раздумий ее вытащил до боли знакомый голос. — Ну что, мокнем? Она обернулась Мимо прокатилась бутылка лимонада. Бутылка, наполовину опустошенная, из-за ветра поменяла свое направление и вкатилась в лужу. Девушка злобно зыркнула на подошедшего парня. — Как. Ты. Можешь. Такое. Делать. С. Лимонадом? — выкрикнула она ему в лицо, приподнимаясь на цыпочках. Дело в том, что на прошлой недели она говорила, что просто обожает лимонад именно этой марки. И сейчас он решил именно его утопить в луже ей назло. Кто бы сомневался. — Дождь идет, а ты без зонта, — игнорируя злобный взгляд, усмехнулся Миша, продемонстрировав ей свой большой черный зонт, под которым явно могли укрыться двое. Лиза отвернулась, сложив руки на груди, и гордо подняв голову, остановилась. — Не нужен мне твой зонт, — едко бросила она, немного повернув голову к собеседнику. — А тебе его кто-то предлагал? — засмеялся Миша. Громова злобно прорычала что-то невнятное и продолжила путь домой. Парень пошел за ней. — Тебе в ту сторону, — она резко развернулась и указала на многоэтажку, в которой проживал Соколинский. — Ну, если у меня есть зонт, то почему бы не прогуляться? Девушка фыркнула и, отбросив уже намокшие волосы назад, направилась к пешеходному переходу быстрым шагом. — Милая семиклассница, куда же вы так спешите от такого прекрасного меня? — крикнул он вслед. Лиза уже сотен раз пожалела, что решила разыграть его таким способом. Из-за ее маленького роста ее часто принимали за семиклассницу, которой она и представилась Мише, когда он только пришел в их класс. Мда, это был ужаснейший день. Неделю назад. — Пф, — все что ответила она. — Ну тогда встретимся во вторник, — ухмыльнулся Миша, махнув ей на прощанье. Девушка лишь закатила глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.