ID работы: 4817075

Легкий бриз

Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

6

Рейген улыбается самой яркой улыбкой, которую Экубо когда-либо видел. Слишком мило, думает дух, смотря на смеющегося экстрасенса, который приглаживает мокрые волосы, лежа голышом на белом песке. Абсолютно бирюзовые капли воды медленно скатываются вниз по его телу к разгорячённому песку. Экубо все еще сидит в своих черных трусах, наблюдая за тем, как Аратака крутится-вертится, а песок прилипает к его мокрому голому телу. Он смотрит на духа с игривой улыбкой, а потом вскакивает на ноги и бежит к нему, что-то неразборчиво говоря. А когда добегает, начинает сдирать с Экубо трусы, говоря, что тот тоже должен почувствовать полную свободу. А потом они вдвоем входят в теплую воду, позволяя ей обволакивать их тела, пока тихие волны накрывают пляж. Рейген брызгается на духа, не сдерживая добрый смех, пока сам Экубо не начинает окатывать экстрасенса водой. Они оба с головой ныряют под воду, плещутся в океане, и теперь даже дух не может сдержать счастливую улыбку. И не может выкинуть из головы навязчивую мысль: Рейген, пожалуй, самый искусный обманщик, которого он когда-либо встречал.

2

— Когда я позову Моба и Серидзаву в аэропорт, ты не должен быть там. — Рассуждает экстрасенс, пока ест такояки. — Это еще почему? Хочешь выставить меня неблагодарной тварью? — Экубо шипит, но слушает и наматывает на ус. — Это нужно, чтобы к тебе было меньше вопросов. Если ты появишься вместе с ними, а потом пропадешь на пару дней, от тебя не отстанут, пока ты все не расскажешь. А нам это не нужно, помнишь? — Аратака кидает маленькую деревянную палочку в коробку. — Ты ведь не собираешься нарушать обещание? — Конечно, нет. — Смеется дух. — Я еще планирую получить с этого свою дорогую награду. — Да-да. — Улыбаясь, говорит Рейген, а потом поднимает полуживые глаза на Экубо, вроде как желая что-то сказать, но никак не смея. Аратака двигает губами, будто пытаясь вложить какую-то мысль в духа. Когда ему кажется, что это не срабатывает, он широко улыбается и говорит: — Спасибо. А потом он встает с дивана и идет к двери в туалет, и Экубо готов поклясться, что углядел на лице Рейгена слезу. И не только ее. Аратака чуть ли не вбегает в туалет, плотно закрывая дверь, а дух чешет затылок.

5

Они приезжают в это бунгало абсолютно уставшими, Рейген тяжело дышит, а Экубо постоянно чертыхается. Наверное, говорит свою мысль вслух Аратака, не стоило прилетать в костюмах на Гавайи и надеяться, что они не скопытятся от жары. Чуть погодя, дух соглашается. Экстрасенс врывается в невысокий домик, срывая с себя пиджак и рубашку с галстуком, после чего скидывает ботинки и снимает брюки, оставаясь в одних трусах. Экубо достаточно сдержанно просто развязывает узел галстука. У них пара пакетов с едой, несколько коробок орехов макадамия и большая бутыль с водой. Этот дом Аратака купил у какого-то старичка, который продавал его за пару десятков тысяч йен. По сути, сама постройка простая и почти что разваливающаяся. — Мне ненадолго. — Заверяет старика Рейген, получая в руки ключи. — Пару деньков, не более. Отдохнуть. — Ну, смотрите, молодой человек. — Старик закуривает трубку, пока пересчитывает купюры. — Это место не для таких как Вы и он. — Он указывает в сторону Экубо. — Скорее для таких развалин как я, которые просто хотят быстрее умереть. — Да ну Вас. — Отшучивается Аратака, пока разворачивается к напарнику. — Вы еще меня переживете. Старик смеется, а Рейген широко улыбается. Главное – вежливость, остальное приложится.

7

Аратака пьет миндальное молоко, пока лучи закатного солнца обволакивают его светлое голое тело. Экубо молчит, наблюдая за экстрасенсом, который закидывает в рот орехи и жует их. Рейген жестами приглашает духа к себе, но тот не решается подойти, усердно думая о чем-то. Аратака хочет спросить в чем дело, но что-то его останавливает, и он вновь поворачивается к океану, разглядывая темно-синие волны. — Тебе весело? — Экубо подсаживается к нему, чувствуя, как в черные трусы забиваются песчинки. — Ну, так. — Честно говорит Рейген, кидая пустой пакет молока на песок. — Я думал, что будет лучше. — Он прокашливается, после чего продолжает. — А тебе? — Нет, мне не весело. — Дух зевает. — Я жду главного действия. Кстати, насчет него, когда ты планируешь кончать уже с этим розовым дерьмом? — Сегодня? — Как-то неуверенно проговаривает Аратака, после чего жует орех. А потом добавляет. — Интересно, как там те двое? — Не думаю, что тебя это должно интересовать в первую очередь. — С умным видом рассуждает Экубо, но только злит Рейгена, который шипит в ответ.

3

Серидзава опрокидывает чашку с чаем прямо себе на ноги, но даже не шарахается. Моб драматично переводит взгляд на учителя, открывая-закрывая рот без остановки. Экубо летает где-то в углу. — Вы ведь шутите, Рейген-сан? — Надежды в голосе Кацуи слишком много, это даже ненормально, думает Аратака, когда чувствует ком в горле и прокашливается в кулак, быстро убирая его под стол. — К сожалению, это не шутка. — Нет… — Наконец-то выговаривает Сигео, все еще пытаясь осознать всю глобальность услышанного. — Это совсем не смешно, учитель. — Добавляет он, когда чувствует слабость в теле. — А никто и не смеется. — Серьезно выдает экстрасенс, смотря на обоих эсперов перед собой. — Вы ведь не дети, Моб, Кацуя. Пора расти. — Нудит Рейген, пока Экубо продолжает рассматривать угол комнаты. — И куда Вы? — В слезах спрашивает Серидзава. — Наверное, полечу куда-нибудь в Тибет. — Очень деловито говорит Аратака. — Духовная энергия зовет меня и говорит, что я должен пойти один. — Это же бред. — Шепчет одними губами Кагеяма, но все слышат это высказывание. Рейген глубоко вздыхает, пока Экубо просверливает в Сигео дыру взглядом. — Ты сомневаешься в своем учителе, Моб? — Эспер качает головой. — Вот и закончили. Если что-то не нравится, выход – там. В любом случае, я собирался расформировывать «Совет духов». — Что?! — Серидзава буквально подпрыгивает, пока Сигео проглатывает горькую слюну. — Если, конечно, вы двое не возьметесь за это дело. Но мне казалось, что Моб хотел уйти, так что… — Кагеяма отворачивается и молчит. Рейген прекрасно понимает, что это чистой воды шантаж и он выглядит абсолютным ублюдком, но слова сами вылетают из рта. — Если я пообещаю никогда не уходить из «Совета духов», учитель, Вы останетесь? — Он поднимает слезливый взгляд на Аратаку, заставляя экстрасенса вздрогнуть. Рейген вдыхает побольше воздуха, а потом говорит. — Я не останусь.

8

Ночь наступает внезапно, пока Рейген продолжает рассматривать воду перед собой, чувствуя, как легкий бриз холодит кожу. Экубо накидывает на его плечи серый пиджак, но Аратака скидывает его на песок, вставая на ноги и разминая конечности. — Ты готов? — Со спокойствием в голосе спрашивает экстрасенс, глядя на духа. — Где? — Экубо трет нос. — Ты уже выбрал место? — На выбор: океан, гамак или кровать. — Океан звучит неплохо. — Решительно отвечает дух, и Рейген с улыбкой кивает. — Отлично. — Говорит он, глубоко вдыхая ночной воздух. — А ты уже выбрал? — Да, знаю отличный способ, подойдет для такого шарлатана, как ты. — Экубо разминается кисти рук. — Какие-нибудь предпочтения? — Я хочу, чтобы ты тоже был голым. — Задумчиво произносит Аратака. — Это будет по-честному. — Я не заставлял тебя раздеваться. — Шикает дух, но экстрасенс качает головой. — Так я смогу тебе доверять. — Экубо глядит на серьезное лицо Рейгена в свете луны и решает ничего не спрашивать.

4

Они стоят у паспортного контроля, невесело рассматривая друг друга. Кацуя не выдерживает первым, проливая скупую слезу, которая скатывается по его бритому подбородку и падает на пиджак, впитываясь в волокна. Моб молчит, не соображая и глядя куда-то в стену позади учителя. Рейген вздыхает, грустно смеется, просит не переживать, но все его слова пролетают мимо обоих учеников. Аратака срывается и начинает орать. Идиоты. Невежи. Дураки. Мне тоже больно, потому что я люблю вас. Мне жаль. Мне жаль. Мне жаль. Мне жаль. Мне жаль. Мне жаль. Мне жаль. Экстрасенс не плачет, разворачиваясь и уходя к паспортному контролю. Серидзава кричит ему что-то вслед, но Рейген не слышит. Моб, дрожа всем телом, хочет что-то сказать, но слова застревают в горле. Аратака проходит через контроль и смотрит назад на обоих эсперов, которые виднеются сквозь грязное стекло. Кацуя рыдает, а Сигео тянется к учителю, желая достать его. Но они не бушуют, они не бегут за ним, они не взрывают все, чтобы сказать что-то мастеру, давая тому поклониться им, а потом развернуться и уйти. Какие прекрасные ученики, думает про себя Рейген, а потом идет в туалет, приближаясь к раковине и кашляя в нее. Красные капли медленно текут к круглому отверстию. Экубо ждет его в самолете, читая газету. Аратака садится, пристегивается и закрывает глаза. — Как прошло? — Аратака качает головой, не желая отвечать, и дух ничего не требует от него.

9

Они стоят в теплой воде, пока ветер развевает их короткие волосы. Экубо широко улыбается, любовно касаясь чужой шеи. Рейген глубоко вдыхает соленый воздух, а потом резко скручивается и кашляет прямо в темную воду. Он выплевывает кровь, позволяя ей раствориться в темноте, а дух недоверчиво смотрит на экстрасенса. — Ты ведь не струсил? — У него немного испуганный голос. Аратака лишь усмехается. — Я тебе обещал. Не собираюсь нарушать слово, хотя бы в последний раз. — Экубо кивает и начинает сжимать светлую шею. — Последние слова? — Рейген усиленно думает, а потом говорит: — Мне нечего сказать. — И он улыбается. А Экубо сжимает ладони на его горле, давя так сильно, что Аратака начинает трепыхаться. После этого дух опускает барахтающегося Рейгена в воду, еще не зная, стоит ли его утопить или просто задушить, но решая поэкспериментировать. «Я отправлю его в больницу», – пролетает в голове Экубо, когда он смотрит сквозь темную воду на светлое лицо. Аратака хватает слабыми руками сильные предплечья духа, но не пытается остановить, все еще сохраняя остатки разума и не отдаваясь инстинктам. Рейген кряхтит, выплевывая в воду сгустки крови, которые расплываются в ряби. А потом все останавливается, и Аратака медленно отпускает чужие предплечья, пока дух ослабляет хватку на шее экстрасенса. Экубо проверяет пульс, но его нет. И почему-то дух не чувствует своего превосходства, а крупные слезы катятся по его щекам. Или это брызги, он не вдается в подробности, падая спиной в воду. Рядом проплывает сгусток крови, медленно растворяющийся в темной глубине океана.

1

Экубо смотрит на Рейгена с таким шоком, что не может полностью осознать происходящего. Ни с того ни с сего экстрасенс начинает сильно кашлять, после чего из его рта льется поток густой крови, заливая стол. Дух, раскрывает рот, хватая им воздух, а Аратака поднимает мокрые глаза на напарника. — Только не говори Мобу и Серидзаве. — Молит Рейген, и Экубо прикусывает язык. — Помоги мне исчезнуть и тогда можешь даже убить меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.