ID работы: 4817141

Сплетение судеб

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да, сэр! Компания атлетов дружно побежала по стадиону — тренер не любил халтурщиков. Вскоре Киран вырвался вперед, обогнав своих товарищей.       Он всегда любил ощущение скорости, ветер в волосах, приятное покалывание в ступнях. Ясность мыслей и свободу сердца.       Впрочем, подобный настрой парня продлился ровно до того момента, как он услышал за спиной раздосадованный голос приятеля: «Тебя догнать — ног лишиться!».       Тем не менее, Нэйт всё-таки сумел подстроиться под ритм Кирана и теперь бежал рядом, иногда поглядывая в сторону школы, словно смотря на кого-то. — Что ты там высматриваешь? — после очередного взгляда друга в сторону не выдержал и поинтересовался Киран, немного сбавив темп.       Его приятель лишь невинно улыбнулся: — Я? На природу любуюсь. Осень — замечательная пора, все-таки.       Некоторое время бежали в молчании. Первым не выдержал Нэйт: — Почему ты так ненавидишь художников?       Парень споткнулся и упал от неожиданности. Он ожидал многих вопросов на щекотливые темы от друга, который любит над ним подшутить, но явно не подозревал, что тот догадается… — Что? — Я спросил, почему ты художников на дух не переносишь, — Нэйт протянул руку всё ещё потерянному атлету и помог ему встать. — Была одна история… *** — Я должен прыгнуть выше!       Маленький Киран тренировался очень усердно, за плечами развивался красный плащ в знак всей его мощи.       Разумеется, на детской площадке было много детей, однако все были заняты своими делами, и, видимо, никому не было дела до ребенка, занятого своими мечтами.       Вернее, почти никому.       Недалеко от дерева, возле которого старался наш маленький герой, на самом краю детской песочницы уютно расположился художник лет четырёх. Любопытно оглянулся по сторонам в поисках нового источника вдохновения, ведь скучно рисовать лишь Мишку с его песочными замками да пейзажи. И, о чудо! Какой-то мальчик невдалеке вдруг прыгнул вверх, высоко-высоко! Решимость переполняла лицо отважного незнакомца, ветер рассекал волосы и развивал алый плащ за спиной. Это нужно было запечатлеть! Ник взял в руки цветные мелки и, высунув язык от усердия, принялся творить, иногда поглядывая на своего натурщика; благо, он был в трёх метрах от песочницы.       «Может, если я возьму палку, разгонюсь и прыгну, как в телевизоре, получится лучше?» — думал тем временем Киран, в раздумье бродя по площадке в поисках подходящего инвентаря. Ничего подобного он, конечно же, не нашел, зато обратил на себя внимание хулиганов-ребят их старшей группы. — А почему ты так одет? Ты что, супергерой? — спросил белобрысый паренёк. — Я учусь летать! — ничуть не смущённо ответил Киран, гордо выпятив грудь. — Да? Тогда покажи, чему ты научился, пока страдал тут фигней, — хулиган показал пальцем на дерево.       Маленький герой понял его без объяснений. Чтобы добиться уважения старших, нужно спрыгнуть с дерева. Казалось, такая простая задача, но для ребенка просто залезть на нижнюю ветку будет большим достижением. И Киран полез.       Ник встал. Ник открыл рот от испуга. Ник выронил из рук цветные мелки, которые радужной россыпью покатились по песочной насыпи. Забыв про свои принадлежности, он смотрел на то, как мальчик вскарабкался по дереву и встал на толстую ветку, готовясь к прыжку, словно тот был последним. Ник больше не мог молчать. Прижимая к груди свой рисунок, он закричал: — Не прыгай! Стой!       Удар был довольно болезненным, но ещё больнее было осознавать, что тебя обсмеяли из-за какого-то дурачка. Ребята разбрелись, а юный художник хотел было протянуть Кирану руку, но тот оттолкнул её, поднялся сам, увидел рисунок и скривился: — Терпеть вас не могу… — Кого? — Ник вскинул светлые брови. — Ху-дож-ни-ков, — герой ушёл, потирая ушибленное место. *** Нэйт сидел на школьной лавке, выпутывал паутину из волос, проклиная бабье лето и допивал воду, позаимствованную у друга. Две истории, которые ему рассказали два малознакомых человека, словно лозы винограда, так легко переплелись в одну. Парень усмехнулся. Какие же они глупые…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.