ID работы: 4817158

Помни

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Помни

Настройки текста
Примечания:
Никто не вспомнит нас. Этот мир потерял нас, как осенью деревья теряют свои листья. Один за одним мы пропадаем из жизни близких нам людей, переставая иметь хоть какое-то значение для них. Самое главное, что остаётся после каждого человека, это память о нём. Но у нас нет и этого. Мы забыты, как ненужные игрушки в саду. Больше ни для кого мы не будем значить что-либо.       Несколько недель уже нет никакого движения. Пара недель застоя, равносильная нескольким месяцам. Жизнь остановилась, во всяком случае, для Энди. Она тенью бродит по коридорам школы, не замечая никого. Случилось что-то ужасное — от сердца отломилась огромная его часть, но мозг не в состоянии понять, из-за чего это произошло. Ещё пару недель назад всё было не так плохо, хотя и раньше сердцу не доставало чего-то важного. Теперь же кажется, что девушка почти мертва — она не ест, не спит, ни с кем не разговаривает, лишь бродит по школе тенью, призраком, а по ночам скитается по городу, прислушиваясь к каждому шороху, словно Бейкон Хилз может помочь, может отвести туда, куда девушке нужно. Но как бы ни петляла дорога, она приводит только к одному месту — психиатрической больнице, с которой у всей стаи теперь прочная связь. Возможно, подсознание мягко намекает, что пора бы обратиться за помощью, потому что девушка явно не может больше выдерживать всё, что наваливается с завидным постоянством на хрупкие плечи её друзей и её самой. Но упорно отгоняя мысль о том, что ей нужна помощь, она лишь продолжает блуждать по городу, натыкаясь на одно и то же здание.       Вот только сегодня в мозгу другого человека тоже что-то щёлкнуло. Лидия Мартин внезапно начала странно говорить и вести себя. И всё бы не казалось жутко странным, если бы девушка не утверждала, что забыла о чём-то очень важном. Но что это было — она не знала. Каждую перемену она прислонялась к шкафчикам и ждала чего-то, как будто ответов на вопросы. Но на какие?       — Ты же чувствуешь то же, что и я, верно? — опечаленно спросила Лидия, подойдя к Энди, которая, как и каждую перемену, стояла на улице, глядя в бездну небесного свода.       — Думаю, я чувствую больше, — горестно ответила девушка.       — Я пришла сегодня в школу и была уверена, что должна кого-то встретить. Но я абсолютно не помню, кого! Я искала его целый день... В последнее время ты очень отдалилась ото всех нас, но, мне кажется, ты понимаешь меня. Кто-нибудь вспомнит меня.       — Ты права в том, что мы испытываем нечто похожее, — почти безразлично прошептала Максвелл, но затем её голос ожесточился. — Ты представляешь, кого это — потерять часть себя, настолько большую, что ты чувствуешь, что уже мертва, но ты не можешь вспомнить, что это за часть и почему её нет? А?! Ты чувствуешь, что сошла с ума, потому что думаешь, будто забыла больше, чем все остальные знали? Ты понимаешь, что в мире больше нет смысла, потому что что-то, что наполняло твою жизнь смыслом, исчезло? Улетучилось, пропало, погибло! Ты ощущаешь на собственной душе осадок, будто след чего-то яркого и светлого, освещающего твою душу, которое потерялось во мраке, и это осознание убивает тебя?       — Да, — робко ответила Мартин, и в голосе её почувствовалась вся боль, которую испытывала девушка.       — Тогда мы обе сошли с ума, — заключила Энди и усмехнулась. — Или Призрачные Всадники забрали кого-то. Но, думаю, первое более реально. Мы не существуем.       — Что? — Лидию передёрнуло от упоминания Всадников — Максвелл ни с кем не разговаривала уже много недель, как она могла узнать о том, что здесь Всадники? Только если она… — Энди! Ты видела их? Всадников?       — Нет, лишь читала, а что, у тебя по соседству живёт один? — саркастично спросила девушка, будто заглушая проблески надежды на чудо.       — Они здесь, в городе. Призрачные Всадники в Бейкон Хилз.       Энди словно обухом по голове ударило. Во всём теперь появляется логика, какая-то закономерность, но кого она могла забыть? Кто значил так много, что без этого человека она чувствует себя мёртвой? Почему жизнь больше не имеет значения? Кто был так важен? Кто?! Они должны… нет, обязаны вспомнить. Он значил для обеих девушек одинаково много, вряд ли это один и тот же человек. Кто может уйти, оставив после себя уголёк дотлевающего сердца? Мы уже забыты.       — Мы обязаны вспомнить!       Теперь у двух душ, запертых в мире иллюзий и обмана, есть шанс на спасение. Два любящих сердца найдут их, сколько бы времени и сил на это не потребовалось. Только на них вся надежда, ведь любящее сердце сильно, если может понимать, что находится в нехватке кого-то, когда забыло об этом. Не просто человека, который дорог сердцу. Родственной души, с которой самые прочные и сильные эмоциональные узы. Луны.       Сейчас, когда девушки помнят, что они потеряли, они смогут найти это, смогут вспомнить. Они знают, как много значат для них забытые люди и воспоминания о них, что нет ничего, что могло бы помешать им найти их. Буквально, ничего. Сколько бы боли ни пришлось вынести, она не сравнится с той болью, что Энди испытывала каждую секунду на протяжении многих недель, если не месяцев. Когда она узнала, почему её сердце погибает изнутри, сгнивает вместе с ней, она не допустит, чтобы оно полностью иссохло. Они придут за мной нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.