Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прелюдия

Настройки текста
— Не могу понять одного: зачем вам эта книга. Разве вашей целью не была программа по созданию супер-солдат? — рыжеватый, с занудным длинным лицом мужчина отвернулся от окна, через которое безучастно изучал однотипный пейзаж городских джунглей, и вопросительным взглядом смерил своего босса. — В этом твоя проблема, Лоуэлл, — снисходительно произнес Рассел Мартинес — важный, в строгом костюме мужчина с лысеющей макушкой и пышными усами на верхней губе. Потирая красную шею руками, он откинулся на спинку большого кожаного кресла и блаженно прикрыл глаза векам. — Ты не видишь дальше собственного носа, а я вот вижу. И знаешь, что я вижу? Даррел Лоуэлл неопределенно пожал плечами, терпеливо дожидаясь, пока нагнетающая пауза завершится, и начальник соизволит раскрыть пред ним все свои карты. Хотя все равно парочку тузов этот старый интриган припрячет в рукаве. Мартинес склонился над столом. С особым трепетом провел рукой по корешку страшной книги, переворачивая плотную страницу. Не будь он так увлечен, то мог бы почувствовать поток сырого воздуха, словно дохнувшего со страниц, и едва слышный вздох. Холодок продрал по позвоночнику стоящего неподалеку Лоуэлла. К этой пакости он без перчаток бы не прикоснулся, ни за что, и руки бы потом еще с мылом вымыл до скрипа. — Некрономикон экс Мортис… Это ключ, — сипло прошептал Рассел, проведя мясистым языком по пересохшим враз губам. — Ключ к власти. В ней упомянуты страшнейшие твари, которые когда-либо существовали. Страшнейшее зло, безграничная мощь, и я буду ее контролировать. Армия тьмы, никто и ничто не сможет ей противостоять. Ничто, понимаешь ты, Лоуэлл, ничто! От таких, до головокружения приятных мыслей, он чуть ли не причмокивал губами, договаривая каждую фразу, а пальцы его мелко подрагивали. Даррел незаметно закатил глаза, ставя планы, а заодно и вменяемость своего работодателя под жирный вопрос. — Смотри же, Лоуэлл. Да не возись ты, подойди ближе! Вот эти ребята — явно наши клиенты, — Мартинес узловатым пальцем коснулся грубых, но явно со старанием выведенных изображений на пожелтевшем со временем, плотном листе. Лоуэллу было приятнее думать, что это был просто необычный пергамент, хотя судя по виду самой книги и ее существовании, слухи про то, что она сделана из человеческой кожи так же не вымысел. Склонившись над столом, он нахмурился, всматриваясь в гротескные изображения, и с неприятной дрожью узнавая в них тех, о ком можно было услышать из вечерних новостей, прочесть в бульварных газетенках на первых разворотах. Те, кто одним своим упоминанием пробуждали в людях ненависть и первобытный страх. Те, о ком старались забыть как о страшном кошмаре. — По сути, это просто звери, которых ведет всего один инстинкт — убивать. Но любого зверя можно обуздать. Лоуэлл не был так с этим согласен. Они были не просто убийцами, далеко не просто. — Я бы не был так уверен. Шеф, это маньяки, хитроумные твари съехавшие с катушек, но с достаточным количеством извилин, чтобы выбраться из силка для кролика. — Ты считаешь меня идиотом? — повернув голову, он внимательно посмотрел на парня. Тот едва удержался, дабы не пожать плечами. — Все просчитано, Лоуэлл, не волнуйся. На них всех есть управа, даже на этого подонка Крюгера, я выволоку его даже из снов, или где там его горелая морда? — с бравадой Мартинес хохотнул, довольно подкручивая усы, но по виску его скатилась крупная капля пота, которую тот тут же промокнул извлеченным из нагрудного кармана платком. Лицо Дарелла, и без того длинное, вытянулось еще больше. Негромко хмыкнув, он поправил узел галстука, словно тот вдруг превратился в удавку. — Возможно, более детальное изучение… — несмело начал мужчина. Мартинес встретил его резким взглядом, что без слов воткнул в горло помощнику на полуслове невидимый кляп. — Некрономикон — непредсказуемая книга. Кто знает, какие только секреты скрыты в ней. Знаешь, Лоуэлл, мне даже не по себе, когда я только представлю, что буду знать их. Представляешь, все их, до единого! Рассел Мартинес с хлопком опустил ладони на стол и поднялся с кресла. Выглядел он полным энтузиазма: глаза горели, плечи развернуты, и казалось, даже усы его торжествующе топорщились. — Мне очень многого стоило чтобы добыть эту книгу, и отказываться от своей затеи я не намерен, сейчас, когда начало уже положено. Его прозрачные, круглые глаза за стеклами очков маниакально сверкнули. — Начать запуск проекта «Окно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.