ID работы: 4817280

Загар и немного БГ

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загар и немного БГ. Часть I.

Настройки текста
Успел пропеть будильник, до того момента, как его не выключили. На часах — 6.30, пора собираться. С утра настроение, словно меня пыльным мешком по голове ударили, Поэтому даже простые вещи казались дико раздражающими — приготовление омлета (чертовы скорлупки, брызги кипящего масла, кот, не смотри так на меня!), гимнасты в общественном транспорте (ух ты, люди могут лежать на одном сидении и разводить ноги, словно и не ноги вовсе, а мосты питерские!) и вплоть до лицезрения вокзала Перми II, что даже в радужном настроении способно удручать не хуже совместного концерта лучших певцов российской и зарубежной сцены. Встретил меня Стас. Кто же он? По мне — лучший из знакомых мне зануд, все собаки для него — «собакены», коты — «котаны», а плавать лучше в спасательном жилете, даже если по пояс воды, утонуть ведь можно! Он был зол — я опоздал по его подсчетам, на пару минут. После покупки билетов и осознания, что у нас симпатичные кондукторы, но страшные и обрюзгшие охранники, мы выдвинулись в путь. Прибытие к пятому километру сопровождалось милой беседой про постапокалипсис и наблюдением за человеком старой закалки, которого опьянило с пары глотков газировки. Берег Чусовой и Сылвы — хороший пляж, плюс много-много-много разных дач, в которых ошивается много странного и не очень люда. Этот самый люд развлекался кормежкой уток. Пастораль. И тут мы. Кто — с фотоаппаратом, кто с — вечными раздражениями «ну где же все?»… В полдесятого уже все кроме Игоря Сергеевича были на месте. Начался процесс добычи огня и поджарки сосисок, мяса и прочих купатов. Всё это сопровождалось заплывами на далекие и не очень расстояния. Стас все это время плавал в офигенном оранжевом спасательном жилете за что иполучил множество разных прозвищ — от «унылой фекалии» до «уставшей выдры», что, впрочем, его нисколько не раздражало, даже наоборот. «Я плавать, не умею, так что какого рожна вы над эти стебетесь?» Часам к двум. когда наша компания уже наелась и наплавалась и насмотрелась на загорающих особей, мы засобирались в путь. Усталость накатила часа в четыре — как раз в это время я протирал табурет у барной стойки во «Фрае». «Слушай, а что у тебя с лицом?» — Катя переживает не на шутку. «Я — Вождь!». Ответ мой не слишком убедил прекрасных бариста. Поэтому пришлось приложить массу усилий, чтобы завоевать их доверие — выпить лимонада, оставить в кафе свой телефон и кучу вещей и сходить на концерт БГ. Что касаемо концерта — великий Борис Борисович великолепен, его группа — просто что-то с чем-то. Гитарист рвал душу на части своими соло, за сценой и немного погодя после - на ней танцевала и пела великолепная девушка одетая в саму весну. Над ухом какая-то девочка стучала в надувные палки, отчего я слушал целых две барабанных партии сразу. Плюс пара десятков позитивно толкающихся людей, море тех самых палок, прекрасные пермские импровизаторы, что сыграли с БГ целую песню и было сие прекрасно. «Мама — анархия» спели Сплин с БГ через телемост — это порадовало и дало продереть глотку. Усталый, довольный, с зеленой палкой, вернулся в кафе. После концерта. там было много людей, но автор был рад всем. Взгромоздившись на табурет, заказал воды. «У тебя усталый вид, ты весь красный, тебе надо поспать!» — Ксения, друг кафе и наверное, мой тоже, отыгрывала роль Капитана по Станиславскому. «Ну и что? зато концерт был хорош, а внутри переваривается шашлык и какое-то мясо…» Свет ночного города был синим, а многие люди были ему под стать. Где-то бренчала гитара, эспланаду подметали угрюмые лица рабочей наружности. На остановке было людно, но привычно. Желтые фонари молчаливо, хоть и слегка гудя, освещали дорогу. Музыка все еще играла в ушах, а обсуждали ее вокруг громко и со вкусом. А меня ничего не раздражало и не задевало, ничего не могло огорчить. Ведь я — вождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.