ID работы: 4817304

Натан никогда не был суеверным

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Натан никогда не был суеверным       Вырос в обычной семье с домохозяйкой-мамой и работящим отцом. Он восхищался фильмами и книгами о смелых полицейских, которые защищают мирную жизнь граждан несмотря ни на что и не поддаются корыстолюбию и властолюбию. Он не был каким-то необычным – просто парень с сильным чувством справедливости. Любящий иногда поесть таких вредных бургеров и отхлебнуть колы, пробовавший (но затем честно бросивший) курить в туалете старшей школы – в нём было все как у всех, и он четко понимал, что сказки – это просто сказки.       Натан никогда не был суеверным       Он как и все получил образование, начал работать полицейским и понял, что то, что показывают в фильмах и книгах далеко от того, что есть на самом деле. Что полиция – это не только ловля преступников, но и отчеты с ночными дежурствами, и отчаянная нехватка личного времени. Но даже в этом случае Натан понимает, что делает нужную для людей работу и старается изо всех сил. Он не полагается на приметы или веру. Он полагается на себя.       Натан никогда не был суеверным       … Но когда в их участке появляются странные дети, он не может позволить себе бросить их. Он не может себе позволить дать Алену или Луне усомниться в нём, ведь он взрослый, а задача взрослых – защищать детей. А потому он без колебаний соглашается сопровождать их вместе с Мелиссой в заброшенный особняк родителей Алена.       Натан никогда не был суеверным       … Но почему-то, оказавшись ввязанным в невероятную мистическую историю с шестилетними детьми в главных ролях, он без сомнений соглашается играть в ней свою роль. Он ещё не столкнулся с тьмой в этом смысле этого слова, но, слушая историю Алена и Луны, понимает, что эти дети не те, кто будет шутить. Он видит взрослый, даже взрослее его, взгляд Алена и переполненный чистой надеждой взгляд Луны, и осознаёт, что не позволит отобразиться в этих взглядах отчаянию, ведь отчаянье – последнее, что должно быть в сердцах у детей.       Натан никогда не был суеверным       … И в принципе, так им и не стал. Он по-прежнему не верит в приметы и не полагается на то, что «что-то там поможет». Просто теперь знает, что кроме них – людей, животных и прочего, существует иной мир, куда более таинственный и жуткий, но если к нему относиться правильно, не злобный. Но иногда отношение к этому миру никак не зависит от обращения его к тебе – призрак может злиться на весь мир после смерти, а Тьма может прокрасться даже в сердце бескрайней чистоты. И это лишний повод не полагаться на веру и приметы и рассчитывать на свои силы. И силы детей, что теперь живут рядом с ним. Но только совсем-совсем чуть-чуть, ведь в первую очередь этих детей ему нужно защищать. Несмотря ни на что. Даже если на кону будет его собственная жизнь. Ведь если весь мир оказался против них, должен быть хоть кто-то, кто протянет им с улыбкой руку помощи. И Натан готов это сделать без тени сомнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.