ID работы: 4817314

Улыбайся чаще

Джен
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зимний вечер. Из-за прохладного ветра мороз пробегает по коже, заставляет щеки краснеть. Мягкие снежинки падают с неба и покрывают землю белым ковром. Вокруг суета, люди громко разговаривают, спешат куда-то. А всё из-за наступающего долгожданного главного праздника зимы. Это раздражает Сонного Дьявола. Праздничный шум давит на ленивое сознание Куро, заставляя голову болеть. Яркие вывески огнями отражаются в глазах вампира. Вокруг куча маленьких новогодних магазинчиков с сувенирами и прочими мелочами. Скоро Новый год, а значит нужно подарить что-то Махиру. Сонный Дьявол мало что знал об этом празднике, но ему очень сильно хотелось порадовать Широту. Несмотря на свою лень, вампир продолжал поиски стоящего подарка, медленно перебирая ногами в длинных черных сапогах и придерживая рукой капюшон. Тем временем Махиру готовился к празднику в школе. Как и обычно всю работу по приготовлению мероприятия свалили на него, но Широта был совсем не против, ведь проще сделать все самому, чем спорить и переваливать ответсвенность на других. Полностью и целиком заваленный делами Махиру сильно уставал и почти не выходил из своей комнаты. Он был настолько истощен работой, почти не улыбался. Куро замечал это, но молчал. Так и должно было быть, ведь Махиру сам взялся за работу. Но Сервампу не нравилось, что в такой светлый для людей праздник Широта совсем не счастлив. Хотелось помочь иву, но было слишком лень. Поэтому Куро решил порадовать его по-другому. В красивой коробке и с блестящим бантом красовался уже купленный и упакованный подарок. Осталось только вручить его Махиру и наблюдать за восторгом подростка. От одной такой радостной мысли на лице Сонного Дьявола проскользнула улыбка, но затем он тут же сделал серьёзное лицо. Зайдя в теплое помещение снежинки на плечах Куро начали таять и маленькими капельками падали на ковер. Сняв верхнюю одежду и сапоги Куро прошел в коридор, оставив позади тающий снег, который быстро впитывался в ковер. Дверь в комнату Махиру была плотно закрыта. Постучав бледными костяшками пальцев по дереву, Куро медленно открыл ее. Широта сидел на полу и сново что-то мастерил, заметив Сонного Дьявола, он обернулся. — Привет, Куро, с праздником тебя! Извини, я не успел купить тебе подарок, но завтра мы вместе сходим и ты выберешь все что захочешь! Обещаю! — начал оправдываться Широта, продолжая свою работу. Ничего не ответив, Куро робко прошел в комнату Махиру, держа подарок за спиной. Широта непонимающе посмотрел на Сервампа. — Махиру, это тебе, — Сонный Дьявол протянул коробку парню — чтобы ты… не мерз по дороге в школу. Широта принял подарок Сервампа и аккуратно открыл его. Он сразу увидел аккуратно сложенный оранжевый шарф. На ощупь он был очень мягкий и прекрасно бы сочетался с черным пальто Широты. Удивлению и восторгу парня не было предела. На его лице было написано, что именно сейчас он по-настоящему счастлив. — Спасибо тебе, Куро, — и улыбка озарила его лицо. Он улыбнулся так, как не улыбался за последнее время и это очень обрадовало Сонного Дьявола. — Улыбайся так чаще, Махиру, — тихо сказал Куро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.