ID работы: 4817395

Прекрасное время

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень - время любви. По крайней мере, так всегда было для Крэйга. Осенью он понял, что впервые, по-настоящему, влюбился. Осенью же, спустя несколько лет, встретил свою будущую жену. "Депрессия", - говорили другие. "Разве?" - удивлялся Крэйг. Ведь осенью так хорошо!.. Хорошо идти гулять по парку, медленно вышагивая бок о бок (ведь же холодно!) по красочному ковру из опавших листьев, грея руки друг друга. Хорошо сидеть дождливым вечером дома, попивая чай и болтая о всяких глупостях. Или же, укрывшись пледом, смотреть что-нибудь занимательное по телеку. Лёгкая меланхолия, но вовсе не грусть. Осень - прекрасное время. Так было раньше... Но со смертью жены, осень стала вызывать лишь тоску. Тянущую, душащую, крайне отвратительную тоску. Спасало лишь отсутствие свободного времени - работа и двое детей забивают его без остатка, и, в конце концов, просто некогда грустить. "Это пройдёт, - убеждал он себя. - В итоге, всё когда-то проходит... даже любовь". В общем-то, он был прав. И не прав, конечно. Первая любовь не всегда проходит. Крэйг понял это в тот момент, когда снова встретил Льюиса. Вполне обычная ситуация: пришёл устраиваться на работу в школу, и в коридоре, чуть не доходя до директорской, наткнулся на старого школьного приятеля. Ничего такого. Но только не тогда, когда этот самый школьный приятель занимает часть мыслей до переезда и после. Не тогда, когда боишься встретиться и хочешь этого одновременно. Не тогда, когда убеждаешь себя, что время ушло и давно всё равно. Крэйг долго откладывал встречу и… получилось как получилось. Взгляд как-то пьяно блуждал по старому другу - выхватывал перемены то там, то тут. Внешность, детали: ботинки, руки, причёска, пиджак, глаза за оправой очков... Льюис изменился. Так, как меняется за десяток с лишним лет близко знакомый тебе человек. Но глаза... тот же огонь в глазах. И точно такая же улыбка: "Ну... здравствуй". И сердце, как раньше, пропустило удар. Смешно и больно - нет, кое-что не проходит. А собственные губы сами собой растянулись в ответной улыбке: "Давно не виделись!". И, показалось вдруг, что ничего не изменилось. И вправду. Снова день благодарения, и снова он идёт отмечать его домой к Льюису, как тогда, в школе. Только в этот раз впереди бегут его собственные дети, радостно напевая какой-то прилипчивый мотивчик, а в руках кроме пакетов с едой - пакет с пивом, которое теперь уже не нужно прятать от родителей. Вот и все отличия. Десять с хвостиком лет и накопленный жизненный опыт не в счёт. День пока солнечный, но тучи начинают собираться - к вечеру наверняка будет дождь. Листья всё также, медленно кружась, опускаются на землю, чтобы после весело шуршать под ногами. Дует лёгкий ветерок. А в тёплой одежде, в общем-то, вовсе не зябко. Неплохо. Дверь открывает как всегда перепачканный красками Льюис, который, конечно же, потерял счёт времени и думал, что они придут позже. И пока Крэйг готовит фаршированную индейку с клюквенным сиропом и сладкий тыквенный пирог (исключительно для детей и жуткого сластёны Льюиса), а также другие вкусности на праздничный стол, Дэвид проводит с детьми внеплановый урок рисования на улице, раз уж он всё равно не убрал краски. Три укутанных в тёплое силуэта, три мольберта с тремя рисунками яблони, два из трёх, конечно же, весьма кривые. Всё какое-то невероятно уютное и непривычно правильное. Будто Льюис отлично вписывается в их семью, встаёт на место, как недостающий кусочек мозаики. Эту мысль Крэйг, конечно, гонит прочь, но на душе всё равно остаётся послевкусие - тёплое и немножечко тянуще-грустное. После они будут сидеть вчетвером на диване (еле втиснулись!), укрывшись пледами и смотреть старое семейное кино. Смеяться над комичными ситуациями или меткими репликами Льюиса. Неохотно вставать из-под пледа, чтобы принести всем чаю, потому, что трём парам умоляюще-смотрящих глаз сопротивляться просто невозможно. А после, когда дети уйдут наверх спать, оставшись вдвоём, так и сидеть на том же самом диване, продолжая смотреть какое-нибудь кино. И, хоть теперь есть свободное место, но всё также близко, соприкасаясь коленками, как когда-то давно. И дождь будет барабанить по стёклам, монотонно гудеть телевизор, а чашки с чаем заменят бутылки с пивом. Ощущение покоя и тепла надолго поселится в груди. И, конечно же, совершенно не захочется, чтобы наступал следующий день. Вот ведь ребячество! Наконец разойдутся по своим спальням. Зевая, пожелают спокойной ночи. Лёжа в холодной постели, Крэйг будет думать о прошедшем времени, об упущенных возможностях и том, что иногда всё меняется, а иногда остаётся как прежде. И, конечно же, он будет думать о Льюисе. Ведь они близкие друзья, так было когда-то и так теперь снова. Вряд ли что-то изменится. Но в итоге, его это вполне устраивает. Когда есть такие вот совместно проведённые дни, наполненные светом, смехом и счастьем. Можно ли желать большего? И Крэйг, засыпая, опять будет думать как раньше, что осень - действительно прекрасное время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.