ID работы: 481748

Алое дитя

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 - история и сила

Настройки текста
- Что? - не понимая, переспросила парня девушка. - Можешь мне не верить, но это так. Я не знаю, как объяснить, что сказать. Просто пойми. Девушка о чем-то глубоко задумалась и стала оглядываться по сторонам. Это немало напугало парня, но и убегать Тел не собирался, он знал, что все расскажет ей...и лучше сейчас, чем вообще никогда, сейчас, когда его застали с поличным...а иначе он не решится. - Пойдем, - Кел указала на поляну, которая находится недалеко от озера. По пути девушка доставала из сумки небольшой сложенный плед. Придя на место, девушка расстелила зеленую ткань на мягкой траве и пригласила парня присесть. Тел сел. И сейчас он смотрел в глаза Кейтлит в ожидании. - Я слушаю, - не выдержала взгляда девушка. - Что? - опешил парень. - Твой рассказ. - Эм, а что ты хочешь услышать? - Ну, начни с того, кто ты и откуда. А дальше посмотрим. - Хорошо. Я уже сказал, что я оборотень. Но дело в том, что мои родители, вопреки логике жизни, это оборотень и вампир. На мой вопрос: "Как так получилось?", отвечают просто, что любовь не знает границ. До моего десятилетия были полностью уверены, что я стану оборотнем. По генам отца, потому что гены матери не являются доминантными. Как правило. Время, когда начинается перерождение оборотня, это шестнадцать лет - семнадцать лет. Но в пятнадцать лет у меня стали проявляться силы вампира. Вообще-то у моей матери нет никаких сил, они были у её матери, а та получила их от отца. Моя сила - ярко-фиолетовое пламя. Я могу ударить им в любую точку, по идее, но в реальности я ещё не научился этого делать. Но об этом потом. Мы из другого мира. Я из "Царства ночи". Но, по правде сказать, сам я там не был. Отец рассказывал мне, что наша семья уехала оттуда в мир людей, ещё до моего рождения. Он говорил, что тем миром правит прекрасная королевская семья. Странное сочетание - человек и оборотень, но ведь любовь не знает границ, верно? Он так же говорил, что долгое время там было все прекрасно. Как раз тогда, когда к власти пришли нынешние королева и король. До них же там был лишь мрак, а принц, нынешний король, тогда не придавал этому значение. Изменила все королева Мэгги. Она буквально спасла этот мир, хотя, по словам отца, пришла лишь спасти своего брата. Но так бывает, что спасая одного, мы спасаем всех. Дилос, король, и Мэгги, королева, были прекрасными правителями. Благодаря им в "Царстве ночи" появилось солнце. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. У них появилось дочь. Отец говорил, что девочка была самым прекрасным и чистым созданием. Имени её он не говорил, но рассказывал, что она быстро училась, была готова всегда прийти на помощь, даже если учесть, что ей всего-то четыре года. В пять лет у девочки стали проявлять способности от отца, но так как она была наполовину человеком, то они не требовали жертв. Дилос стал проводить занятия со своей дочерью. В один из солнечных дней, во время одной из таких тренировок, девчушку убили. Каким образом отец не сказал, но это стало величайшим горем для всего королевства. Природа, словно чувствовала изменения в замке, стала чернеть и дичать, солнце снова закрыли огромные черные тучи. Животные стали снова кидаться друг на друга. А вся королевская семья словно вымерла. Они закрылись в себе и больше не показывались. Никто не знает, что происходило в замке, но снаружи все было ужасно. Вот моя семья и вышла в этот мир, а потом появился я. Хотя прошло уже очень много лет, в "Царстве ночи" до сих пор тьма. - Ужас, - сказала девушка, чуть ли не зарыдав, когда Тел закончил рассказ. - Твой отец и сейчас туда возвращается? - Да, иногда бывает. Говорит, мол, надо разведать обстановку. Хотя сейчас стал говорить, что пора начинать действовать. Надо как-то показать королю и королеве, что мир рушится, что это ненормально. - Это верно. Ребята несколько минут сидели в полном молчании, только природа издавала звуки. Где-то чирикали птицы, где-то от ветра шумели деревья. С озера доносился шум воды. Кел, обдумывая все, что сказал ей парень, смотрела на деревья, а Тел глядел в даль. Первой нарушила молчание Кел: - Хорошо. Оставим это...а то я как подумаю, у меня слезы на глаза наворачиваются. Но ответь, Тел, а сколько вы живете? - Мы бессмертны. Точнее не так, мы не стареем. А наше развитие заканчивается до двадцати - двадцати пяти лет. - А сколько лет прошло с того происшествия? - Около сотни, а может больше. Отец мне этого не говорил. - Но королева Мэгги же человек? - Да, я не знаю, как она так долго живет. Хотя может, её уже и в живых давно нет. Тогда это могло бы объяснить такое горе у короля...но, с другой стороны, сомневаюсь, что Дилос дал бы ей умереть. - Как все сложно, - с упадком проговорила девушка. - Это да, - в тон ответил парень. - Кстати, а что с твоей силой? - вспомнила вдруг Кейтлит, решив перевести тему разговора. - Ничего. Я просто не могу её контролировать. Не могу нормально ударить.. в нужную точку. Вечно только рушу все, причем, не то что нужно... - А ты не пробовал мысленно представить как произойдет удар? Само движение по направлению к предмету и как он разрушится? - Эээ...нет. Я пытался сосредоточится... - Так попробуй! Давай, - девушка подскочила, одновременно хватая парня. Вместе они добежали до берега озера. - Давай, вон то дерево! - Отойди. - Нет! Бей, не бойся. Парень долго мысленно представлял, как произойдет удар, как будет разрушено дерево, после чего выпустил силу. Ярко-фиолетовое пламя направилось в сторону дерева. В одно мгновение и от дерева осталась лишь пыль. - Вот! Видишь? - радовалась Кел, а парень ошарашено смотрел на все происходившее. - Но как? Как ты узнала? - Перечитала фантастики, - со смехом ответила девушка, искренне радуясь тому, что угадала и что у Тельмана все получилось. Около двух часов Тел отрабатывал свой удар, но по-прежнему было медленно. Нужна скорость. Кел помогала парню, предлагая различные решения, но ничего не выходило. Когда парень ускорялся - удар менял направление. Последний вариант оказался самым неудачным - пламя пошло на Кел. Благо, обошлось и ударило лишь рядом с ней. На этом парнишка решил закончить тренировку. - Давай завтра продолжим, а? - Давай, - согласилась девушка, - в это же время и на этом месте. Ой, да мне уже и вправду пора, - вскрикнула последняя, взглянув на часы. Быстро попрощавшись с парнем, она собрала все вещи и метнулась домой. Тел же решил ещё немного потренироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.