ID работы: 481759

В летний день

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда раньше я не задумывалась о времени. Быть может, сейчас я задумалась о нём, потому что жду?.. Или, может, потому, что мне скучно и время тянется так долго. А ведь я ждала этого дня давно, время тянулось ужасно долго, но вот сейчас этот день всё-таки настал, однако, время продолжает медленно двигаться, а моё нетерпение загорается с новой силой. Для чего я, собственно, жду? Кого я жду? Вопросы медленно загораются у меня в голове, но ответов для них так и не находится. Кто бы знал, как долго тянутся секунды в этот летний момент моей жизни. За что я его «люблю»? И, правда, за что? Ведь многие меня спрашивают об этом, ведь многие говорят, что мы ужасно красивая пара. Два солнца…могут ли они быть вместе? Могут ли они светить, как прежде, когда так близко друг к другу? А что, если они ослепляют друг друга? Но, я не считаю себя солнцем. Нет, что во мне может быть солнечного? А вот он… Стинг… он другой, не такой, как я. Бросаю усталый взгляд на часы. Уже час дня, а его нет. Мы так давно с ним не виделись, словно вечность. Странно даже. Что я чувствую к нему? Что должна чувствовать? Наши отношения – лишь формальность, нашим семьям выгодны наши отношения, но вот я, почему-то, очень этому рада. Должно быть, это восхищение. Я восхищаюсь им и хочу быть рядом. Или нет. Он не любит меня. Как и я. Но я всё равно жду назначенной с ним встречи. Или же не с ним? Я просто жду. Я жду кого-то очень и очень долго. Всю жизнь. - Знаешь, сегодня очень жарко. Чувствую, как рядом кто-то садится и устало вздыхает. Серые глаза паренька так и сверкают каким-то счастьем. А ведь жарко сегодня, он и сам пожаловался на это, но из-за погоды несчастным вовсе не выглядит. А впрочем, не моё дело. Было бы не моим делом… Его рука опустилась на мою голову, но через секунду с громким «ау», он отдёрнул её, словно того током ударило. Да, несомненно, он заинтересовал меня, и я обратила на него внимание. Меня заинтересовала его простота. Хотя я была зла и уже собиралась нагрубить, как он с громким хохотом согнулся пополам. - Не понимаю, чего ты здесь сидишь? Голова у тебя просто горяченная! – Сквозь смех выдавил он из себя, чем только в краску вогнал. Мне стало неловко. Это было тогда для меня очень странным. Ведь раньше я и не общалась толком ни с кем. - Да как ты… - замялась я, не зная, что и сказать. Он улыбался так искренне и добро совершенно незнакомому человеку – мне. И тогда я подумала, что увидела то, что не должна была. Моё сердце отозвалось странно - учащённым ритмом. Понимала, что неприлично, но взгляд отвести не могла. - Я жду, – удивилась тогда самой себе. Обычно я сторонилась таких «странных» людей. Тогда и не понимала, что кто и был странным, так это я сама. - Вот как, – протянул парень, посерьёзнев, – что-то этот человек не торопится с тобой встретиться, ты так не считаешь? Считаю. Я всегда это знала. Стинг не такой человек, как я. Он – настоящее солнце, к которому все тянутся. Ну, в особенности девушки. Не удивлюсь, если и тогда он был в каком-нибудь отеле с очередной девушкой, позабыв о времени или зная, что я всё равно дождусь его. - Так, хорошо, – протерев ладони о джинсы, протянул незнакомец, встав со скамейки, – думаю, тебе не стоит его ждать. Время слишком драгоценно, а ты теряешь его на того, кто этого не ценит. Улыбнувшись, парень сделал пару шагов назад. Он собирался уходить. А вот, что интересно… Правда ли он тогда смог бы уйти? А что, если бы я не сделала тогда этого?.. - Ну, бывай, – взъерошив свои малиновые волосы, попрощался парень, уходя. Весь наш разговор длился две минуты, тридцать две секунды. Как странно, что я запомнила тогда. А ещё страннее это то, что мне не хотелось, чтобы он уходил. Вдруг мне показалось, что я нашла то, что искала. - Подожди! – Я взволнованно поднялась со скамейки, став пальцами теребить подол своего платья. – Как… Как тебя зовут? – Это было важно. Да, несомненно. - Нацу, – оглянувшись, ответил, шага не сбавив, не остановившись ни на секунду. Моё сердце взволновано трепетало в груди. Губы просили улыбку, которую я не могла скрыть. Да и неважно сейчас что-либо было. Даже то, что ко мне подъезжала знакомая алая машина Стинга, которую я видела размазано, словно дефект на фоне Нацу. Блондин что-то крикнул. Вроде сказал, что я рано что-то. Из авто он выходить и не собирался, поэтому крикнул ещё что-то. Быть может, чтобы я уже обратила на него внимание и подошла. - Эй, ты куда? – Слышала его недовольные слова уже за спиной. Я просто сорвалась с места за ним. За тем, к кому тянулось моё сердце. Это было летом… - Я знаю кафе, тут, недалеко, – он словно знал, что я пойду за ним. Я ещё тяжело дышала от бега, а он словно не замечал, говорил так, словно мы всё это время шли вместе с той самой одинокой скамейки на солнцепёке. Я была рада. Очень. – Закажем мороженного. …одним жарким днём, что изменил мою жизнь, моё будущее. - Угу, – кивнула с улыбкой. Я знала, что и Нацу улыбается. – Я, кстати, Люси. - Очень приятно, Люси, – засмеялся парень. В этот день я встретила Летнего ребёнка. Он был такой же тёплый, приятный, согревающий. Родной…

- - -

Под: Abe Jun & Mutou Seiji – Nukumori
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.