ID работы: 4817602

О китах.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где - то далеко, в теплых соленых морях живут киты. Живут группами, стаями. И иногда выбрасываются на берег. Многих волнует этот вопрос. Почему они так ужасно заканчивают свою жизнь? Или же... Что заставляет их так поступить? Есть много вопросов, и много ответов. Многие твердят, что если кто - то из группы в беде, то лишь будут рядом. И если кто - то один выбросится на берег - скорее всего, за ним последуют и остальные. В основном, все объясняет наука. Но многие знают и верят.

Это мечта.

У китов есть мечта. Мечта летать, парить по небу. Они стремятся к своей мечте.

Но никогда её не достигнут.

Мне жаль их. Мне жаль, что их мечты разобьются, словно волны об острые скалы. Мне жаль, что киты выбрасываются на берег. Много людей желают покончить с собой. Многие пытаются осуществить это желание. Многим удалось. Их можно сравнить с китами. Когда - то у них была мечта, верно? И они к ней стремились. Но бывает, что все рушится в один миг. Рассыпается на мельчайшие осколки, карточным домиком падает в бездну. Они решили для себя всё. Они уходят из жизни линией, проведенной по вене. Звуком падающего стула и нелепым дерганием тела. Уходят последним вздохом. Уходят слезами, медленно скатывающимися по щеке. Уходят... Многие этого желают, не осознавая той боли, что почувствуют близкие. Они считают, что одиноки. Но в последний момент они поймут, что сделали. И что дороги обратно нет. Возможно одумаются. Возможно нет. Они плачут. И страдают. Днем натягивая фальшивые улыбки. Если вы задумались о суициде хоть раз. То эта мысль посетит вас ещё. Обязательно. И от неё будет непросто избавиться. Киты выбрасываются на берег. Как и люди. На берег конца. И мне их жаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.