ID работы: 4817678

Снаружи и внутри

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько недель с того вечера. Гермиона уже не смотрела на Драко волком и спокойно реагировала на их случайные встречи взглядами. Оливер, как в воду канул. Его нигде не было видно, ни на уроках, ни на завтраках, просто нигде. А зима была уже близко, и, у всех других учеников уже прошли депрессии и непонятки в себе. У Гермионы же все только начиналось. Депрессия подошла, как по расписанию. Только выпал снег, так у девушки в душе стал нарастать "снежный ком". Вместо того что бы гулять, она сидела у себя в комнате и плакала. Оплакивала всех погибших, плакала, вспоминаю родителей. Ей не хватала какой-то поддержки, хоть поддерживали ее все. Она чувствовала, что у нее нет того человека, который нужен ей, как воздух. День был солнечным, а небо ясным. Гермиона сидела на окне в своей теплой комнате. Руки Грейнджер положила на стекло. От окна веяло холодом и ее руки были ледяными. Девушка вздохнула и посмотрела на играющих в снегу учеников. Самая активная голова, которую видела Гермиона, была рыжая копна волос. Джинни бегала и туда, и сюда, кидаясь в Лаванду снежками. Браун можно было узнать по шапки с двумя пушистыми шариками по бокам. На волосах Джинни был снег, когда она трясла волосами, то маленькие снежинки медленно падали на землю. "Хоть кто-то счастлив" *** Драко гулял с Блейзом по берегу заледеневшего озера. - Как у тебя на личном? - Блейз ковырял носом ботинком снег. - У меня...да так.... - Драко одарил Блейза грустным взглядом. - У тебя, я вижу все хорошо. Блейз удивленно посмотрел на друга. - От меня не скроешь, - Драко улыбнулся, хоть на душе у него скребли кошки, - разве Панси может любить? - Малфой и вправду не понимал, как Блейз и Панси сблизились. - Может...,она тебя любила. - Блейз посмотрел наверх. Башни замка были усыпаны снегом. Драко ничего не ответил. Он тоже посмотрел на замок. Окно их общей гостиной было закрыто, а соседнее открыто... Юноша пригляделся. Темный силуэт девушки сидел на подоконнике. - А почему у тебя не складывается? - тем временем спросил Забини. - У меня....? - Драко медленно растягивал слова, вовсе не думая, о том, что спросил его друг, он все гадал, что делает там Гермиона. Все мысли перемешались в голове. "Она ведь заболеет, если будет сидеть на таком ветру!" Драко кинулся бежать к замку. " А вдруг она упадет" Кровь била в ушах. - Эй! - крикнул какой-то второкурсник, когда Малфой случайно задел его. - Малфой! - кричал вслед Блейз. Но Драко не слушал, он забежал в замок и помчался по лестнице. "Возможно, это мой шанс" Что именно Драко хочет, никто не знал, даже сам он. Но увидеть ее - это будет подарком судьбы. Он залетел в общую гостиную и остановился около ее двери. Слизеринец робко постучал в дверь, и вся его уверенность мигом улетучилась, но отступать нельзя. Никто не ответил, тогда Драко сам открыл дверь. Ее кудри развивались при порыве ветра. Она сидела на окне и смотрела вдаль. Гермиона дрожала всем телом, но не слезала с окна. "Истинная Гриффиндорка" - Гермиона? Девушка резко повернула голову, от чего Драко дернулся вперед, но тут же остановился. - А, ты здесь откуда? - Я...просто зашел. - Драко закрыл за собой дверь. - Я стучался, ты ре открывала. - Прости, тут такой ветер, я ничего не слышала. - Гермиона повернула голову к окну. Он просто молча стоял и наслаждался картиной. Ему вдруг очень захотелось нарисовать ее. Она продолжала смотреть в окно, потому что знала - он поймет. И ей было все равно кто стоит сейчас перед ней, ей было все равно, что это именно он, что слишком часто они стали сталкиваться и все равно, что ей уже не противен этот слизеринец. Драко подошел сзади к девушке. Да дернулась, но Драко придержал ее за локоть. - Осторожнее. - шепнул он. Пока Гермиона сидела так, Драко не заметно взял со стола листок с карандашом и присел на кровать: миниатюрная головка, тоненькая шейка, кудрявые длинные волосы и глаза....небольшой нос, линия века, изящные руки, тонкие пальцы. Рисунок был пропитан любовью и нежностью. - Драко... - он услышал ее шепот и тут же подскочил к ней, оставив рисунок. - Да? - Может выпьем чаю? - она повернулась всем телом в нему и спрыгнула с подоконника. - Хорошо, - Драко закрывал окно, смотря совершенно в другую сторону. Он следил за каждым ее движением. Как она подтягивается и зевает, хоть сейчас только двенадцать часов дня, как подходит к шкафу и берет теплый шарф гриффиндора, как подходит к другому окну и вздыхает, - я сейчас. - Хорошо. - Гермиона улыбается ему и Драко выходит из комнаты. *** Малфой оставил девушку в просторной, еще прохладной комнате одну. Гермиона присаживается на кровать и рассматривает комнату. Бежевые стены...странно, Гермиона никогда не замечала, что они не красные. Девушка ложится на кровать, но вдруг под ней что-то захрустело. - Что это? - она снова садится на кровать и берет лист бумаги. Рот невольно открылся, а глаза намокли. Такой красоты она еще не видела. Столько изящности в одном рисунке. Она и вправду так выглядит? Или он видит ее такой? Конечно она не сомневалась, что рисунок нарисовал Драко. Странно было смотреть на саму себя. - Я принес чай... - Драко зашел в комнату с подносом и тут же замер. Его сердце упало куда-то вниз, когда он увидел ее сидящую с его рисунком. - Это ведь я? - Гермиона подошла к нему и ткнула пальцем в середину рисунка. Драко спокойно кивнул, хотя душа его ликовала, что она стоит так близко. - О боже, Малфой, как ты можешь так красиво рисовать?! - воскликнула Грейнджер и взмахнула руками. Она подошла к столу и сложив рисунок, положила его в тумбочку. - Я могу оставить его себе? - гриффиндорка подошла к Малфою и взяла у него поднос. - Конечно. - ответил он потусторонним голосом, следя за каждым движением принцессы. - Ну ты чего там стоишь? - она рассмеялась. Её настроение менялось на глазах. Ее глаза блестели, а губы сложились в улыбку. Ребята пили чай и ели печенье, которое Малфой попросил у домовиков. - Странно, не правда ли, ты и я, в одной комнате. - девушка отпила имбирный чай большим глотком. - Да...есть немного. - Знаешь, я придумала, что я хочу на Хеллоуин. Драко поднял одну бровь. - Я хочу что бы была зима. Хочу запомнить этот момент, этот ветер, этот рисунок, хочу что бы Хеллоуин был связан с этим. - Гермиона закрыла глаза. - Это интересно... - А ты? Что ты хочешь? - Я хочу что бы пол был усыпан искуственным снегом или блестками. - Ха, это необычно, слышать такое от мальчика. - Гермиона подавила смешок, кашлянув в кулак. Драко покраснел. - Прости... Драко встал со стула и подошел к магнитофону, который одиноко стоял на столе. Послышался щелчок и музыка включилась. Мужской голос практически сразу запел. Его тембр был приятен на слух. Гермиона встала с кровати и стала кружиться на месте. Драко нежно смотрел на нее. Он подошел к Гермионе и взял за руку. Юноша повел ее в центр и они стали вместе кружиться в танце. Она смотрела ему в глаза и улыбалась. На душе у него было так спокойно. Малфой держал ее за талию и чувствовал, что уже не сможет отпустить. Он добьется ее, докажет, что в мире еще остались светлые люди. А главное, он решил для себя, что на Хеллоуине он будет танцевать с ней. И только с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.